Ответ на пост «Страх общества»1

Ты боишься за кого? За "себя" (=за свою "личность"). Тебе стыдно "себя", ты стесняешься "себя", тебе неудобно за "себя".
Что является причиной твоего страха (стыда, неудобства, дискомфорта)? "Люди" (общество) - твоё отражение в Зеркале твоего ума. Ты боишься собственной тени, боишься того (тех), кто сидит в пруду твоего подсознания.

"Я был вчера в огромном городе,
Где совершенно нет людей,
И в каждом доме, вместо окон,
Я видел только зеркала.
*
И я прошел по людным улицам,
Был город полон отражений,
Они брели за мной как тени,
И молча слушали меня.
*
Когда я просто улыбался,
То улыбался мне весь город,
И если я кивал кому-то,
То все кивали мне в ответ.
*
И иногда казалось мне, что город жив,
И что вокруг миллион людей,
И вновь никак не мог поверить я,
Что я один и что вокруг лишь зеркала..."

Наличие «людей» вокруг тебя порождает в тебе (=в творце, Отце всех «людей») страх за "себя" (=за "человека", которого ты называешь "собой"). Ты «живёшь» как «человек» только благодаря наличию у тебя галлюцинаций, которые ты называешь «людьми».

Ответ на пост «Страх общества»

Как только эти галлюцинации улетучиваются (рассеиваются, удаляются из твоего поля зрения и из памяти), так сразу наступает твоё счастье (=«смерть» как «человека»). Например, во сне БЕЗ сновидений у тебя НЕТ страха. Почему? Потому что во сне без сновидений нет никаких «людей», и поэтому во сне БЕЗ сновидений ты НЕ человек.

Страх за "себя" – это твоё желание "смерти" "себе", как "человеку" - как одному из (воображаемых тобой на абсолютно пустом месте) "людей". Ты хочешь остаться (в одно прекрасное мгновение) БЕЗ «людей» (=без персонажей твоего сно-видения) - хочешь проснуться из твоего собственного сновидения о "жизни" в "людях". Страх (стыд) за "себя" – это твоё желание проснуться из сновидения о «жизни» в «людях» - желание "пробуждения", желание "просветления" (=желание разочеловечивания и потери "человеческого облика").

Чем меньше (воображаемых тобой) "людей" вокруг тебя, тем (автоматически) меньше у тебя страха за "себя" (=меньше желание себе "смерти"). Например, если ты живёшь как "отшельник" (или где-нибудь в глухой деревне), то страх "общества" (=желание себе "смерти", желание провалиться сквозь землю) у тебя автоматически гораздо меньше, чем при "жизни" в густо населённом месте (в городе).

Как избавиться от страха за "себя"? Следует избавиться (спастись) от "людей". Именно так ты и делаешь - удаляешься от общества "людей", уединяешься.
Следовательно, все "люди" вокруг тебя - это и есть твой страх. Ты переживаешь, волнуешься, боишься за "себя", и именно от этого страха вокруг тебя (как из-под земли, как грибы после дождя) появляются "люди" - материализованное воплощение твоим собственным умом твоего страха.

Ты всю твою "жизнь" занимаешься ничем иным, как материализацией "людей" (и всех прочих тварей - всех "форм жизни"). Но эта материализация имеет побочный эффект - у тебя появляется страх перед твоими галлюцинациями.
Только при избавлении, исчезновении (рас-творении и испарении) "людей" (=твоих тварей, творений, миражей) ты спасаешься от страха за "себя" (за одного из "людей" - за "человека").

«если кто хочет идти за Мною, отвергнись СЕБЯ» - отвергни представление о "себе", как о "человеке".

«И вывел их ((людей)) вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ НИХ и возноситься на небо ((на свободу от "людей" - на свободу от страха)).»

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги