199

Ответ на пост «Сшила платье (/>_<)/»2

А я сшила шорты ребёнку, который способен пропердеть/протереть любые покупные за 1 помещение сада.
Дел было на 2,5 часа в первый раз, во второй 1,5, теперь укладываюсь в 45 минут😁
Однако швейная машинка из детского мира за 500 рублей чуть не лишила меня части конечностей, так что способ рабочий не на 100%

На фото первые - кривые, косые и уже на сегодняшний день «потраченные», себестоимость порядка 100 рублей)

Вот думаю, а не сшить ли себе, но каждый раз такая «данунафиг, у меня руки из жопы, засмеют, ребёнку то это расходник»…(

Ой ай, забыла написать, это муслин однослойный, самый дешман, резинка 25мм, нитки в комплекте шли.

Ответ на пост «Сшила платье (/&gt;_&lt;)/»

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Пока дочка была мелкая, я покупала на вес лоскут трикотажа и шила из него. Но у меня не было выбора, шина Кошля, а потом Мирзоевой под обычную одежду не катит))

Потом потихоньку стала мужу шить, потом на заказ для таких же детей с вывихом бедра, потом дошла до зимних курток для себя и мужа) однажды решила что мне вечно мерзнущей надо 300 гр утеплителя, в итоге эта куртка на даче, в ней можно в сугробе спать)

Все в ваших руках, дерзайте))

раскрыть ветку (1)
17
Елкиииии а ведь можно дешево наделать специальной одежды для атопиков! Вот это вы мне открыли глаза и определили дальнейший путь❤️
показать ответы
2

Не очень понимаю, для чего людям с атопическим дерматитом нужна специальная одежда. Я знаю достаточно таких людей, и маленьких, и взрослых - носят самую обычную одежду

раскрыть ветку (1)
8
Он у всех разный. Конкретно наши с ребенком формы на некоторые ткани дает обострение + ткань прилипает к коже
показать ответы
26

Пока дочка была мелкая, я покупала на вес лоскут трикотажа и шила из него. Но у меня не было выбора, шина Кошля, а потом Мирзоевой под обычную одежду не катит))

Потом потихоньку стала мужу шить, потом на заказ для таких же детей с вывихом бедра, потом дошла до зимних курток для себя и мужа) однажды решила что мне вечно мерзнущей надо 300 гр утеплителя, в итоге эта куртка на даче, в ней можно в сугробе спать)

Все в ваших руках, дерзайте))

раскрыть ветку (1)
7
В голове и телефоне миллион фоток одежды на свою ужасную фигуру, вы мне прям дали надежду❤️‍🔥
Как раз и бесплатно выучиться можно, а я все сомневалась😊
показать ответы
17
Шортики из танкового чехла!!! Перди сынок сколько хочешь!!!
раскрыть ветку (1)
6
И экономия на подгузниках😁
5

Я не поняла, что Вы имеете ввиду ткань. Теперь понятно! Понимаю, что желать вам выздоровления тупо (ибо не лечится), но желаю успешного контроля и стойкой ремиссии!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Работаем над этим и не опускаем рук и ног!)
3

Строчку такую мелкую делать не надо, строчка пошире - будет покрасивее.

раскрыть ветку (1)
4
Это машинка из детского мира) ко мне едет(точнее попру на себе) хорошую машинку с возможностью замены лапки и регулировками натяжения и ширины нити, внутри ведь даже зав не обработаны, а в планах нашить десяток и подарить друзьям)
показать ответы
6
Единственный момент, сейчас эту ткань стали почему-то звать муслином, но вообще муслин - подобная ткань из шелка. А такая неплотная ткань из хлопка называется марлёвка)
раскрыть ветку (1)
3
Марлей сейчас стали называть нечто, куда комары могут заходить парами, за ручку😁
2

Когда моя сестра ждала ребёнка, я собралась купить ткани и нашить мелкой приданого. Глянула, сколько стоит нынче детская фланель (кто вообще придумал вместо 150 делать её шириной в 80, это всегда так было?), и подарила готовые пеленки-распашонки-ползунки с маркетплейса. На ту же сумму раза в три больше вышло, а это я ещё время не тратила.

раскрыть ветку (1)
2
Я купила ткань якобы «детское белье», стоит ли говорить, что в итоге выкройки валяются, а за 150 рублей купленные боди распашонки оказались высшего качества😁
2

Что за машинка? Раскройте интригу) если можно, с фото) я детские только 3 знаю - Зингер, ПМЗ и аналоги времен СССР и Piko из ГДР. А про современные не знаю ничего) не усну теперь

раскрыть ветку (1)
2
Вот за 500 это attivio 17907(уже дороже) - не рекомендую даже взрослым, опасная
А заберу скоро машинку Janome - совсем другой уровень) хотя для профессионала это смешно будет, наверно)
показать ответы
0
Сколько ему? Так, на будущее
раскрыть ветку (1)
2
2,4, но я оправдываю такое, что он очень долго готовился к прямохождению, теперь наверстывант😁
0

лапка для подгибки делает тот же самый шов с двойной подгибкой. Просто без наметки, автоматически. Я ее не смогла освоить даже на бязи, возможно я рукожоп. Но так обрабатываются только края открытого среза, типа подол, край рукава итп.
Лапка а ля оверлок - не пользовалась, у меня ее нет (вроде))) ну или я ее в лицо не узнаю. Пробовала обметывать края ткани зигзагом - получается фигня, или закручивает край, или остается 2-3 мм от шва. Плюнула, купила оверлок. Попробуйте, попытка не пытка, на кусочке поэкспериментируйте, но думаю что именно на муслине это будет грубо и непрактично - ткань слишком крошится.

Попробуйте еще запошивочный шов - он тоже толстый будет, но не будет торчать. Не забудьте дать БОЛЬШИЕ припуски (ибо муслин крошится, придется швы чуть более в сторону делать, чем на бязи) и тщательно рассчитать размер выкройки, чтобы не сожрало 2-3 см случайно. А, и муслин перед работой надо декатировать, собственно как любой хлопок, я так прикурила однажды))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!! Запошивочный идеальный будет!
показать ответы
1
Думается, лён костюмный будет гораздо долговечнее, чем муслин) Каттон, вообще хлопки посмотрите в продаже. Да даже бязь
раскрыть ветку (1)
1
Там такая удачная выкройка, но к сожалению только детская, что себе я как раз смотрю на костюмный лен и платную выкройку, сейчас ради интереса попробовала прострочить бязь и еще какая то поплотнее ткань собирается, то ли машинка брак, то ли все таки 500 рублей за нее это цена моей глупости😁
показать ответы
2
Купите бязь. Чтобы дёшево и сердито. Ну и более устойчива к истиранию. Ещё можно льняные.

Хотела прикрепить свои расходные штаны, но все в стирке вот прям сейчас, фото на телефоне не оказалось
раскрыть ветку (1)
1
Взяла по принципу «фига себе какие фактурки» и не мнется) лен честно жалко, мой ребенок джинсы Протер за 1 прогулку😊
показать ответы
0
Даже не представляю, что там за машинка за 500₽)) Там можно регулировать натяжение нити и менять иглу?
раскрыть ветку (1)
0
Якобы все можно, даже 2 скорости, иглу то точно можно, но прикол в том, что в ней 4 батарейки, я одну вытащила, думаю - ага, можно поменять, а она как заработает! Шок, пересчитывайтесь пальцев, истерический смех😁 по факту натяжение не регулируется, что то там не то с расположением деталей, зато две шпульки в комплекте😁
1

раз планов такое громадье - то не берите говномуслин)) берите 3хслойный, где слои между собой скреплены, корейский или турецкий. Его и шить приятнее.
Ну и по обработке швов - даже не пробуйте зигзаг))
Складываете две детали лицом НАРУЖУ, прошиваете, подрезаете срез до 0,5 см, выворачиваете, прострачиваете еще раз. Получаются швы а ля бельевые, срез запакован внутрь. А прямые швы - с двойным подгибом.

раскрыть ветку (1)
0
А вот есть специальные лапки для подгибки и а-ля оверлок, это ерунда? Просто если как вы пишете, то на жопке сильно этот шов топорщится, ну или я не поняла вас(
показать ответы
30
Я вот себе вяжу, а шить тоже боялась. Увидела куртку-рубашку в интернете, девушка себе сшила и продавала этот мастер-класс. Ну я чо: нашла выкройку рубашки, закупила ткань, настроилась и сшила. На осень-весну. Верх букле, а вот подклад не помню. Выкройку сделала, а последовательность сшивания подобного нашла на ютубе и по видео шила.
раскрыть ветку (1)
0
Рубашка красивучая, а как вы все аккуратненько, золотые руки😍
0

Ну Вы герооооой!) Нет, не так - Вы Герой! Как Вы вообще умудрились на этом шить?!)

Надеюсь, Джаном не детская?) А то есть у них одна модель в цветочек, она неремонтопригодна.

раскрыть ветку (1)
Сама не знаю, так сильно хотелось доказать, что могу😁
Джаномочку мне подарил дед в 2006-7 годах, но я на ней чего только не шила, даже печворк, а буквально неделю назад узнала, что есть под это разные лапки, это ж вообще целый волшебный мир😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы