Ответ на пост «Спасибо тебе, человек!»4
Вспомнился случай, произошедший несколько лет назад. Тогда ещё жил с родителями, сидел за компом, никого не трогал. Тут приходит батя, говорит: "пошли моможешь, у соседки батарею прорвало". Прихожу на место - там не фонтан, но вода прилично льёт, первая же мысль - перекрыть краны.
И вот начинаю я их крутить, в одну сторону, в другую, уже со всей дури кран сжимаю и пытаюсь закрыть - толку ноль, вода как лилась так и льётся. Соседка в панике убирает воду, я тоже начинаю паниковать и злиться от собственной беспомощности. Благо батарея рванула в ванной, и можно было немного успокоится и подумать. Я посмотрел на эти краны и понял, механизм скорее всего закис, а старый пластик - довольно хрупкая штука и как я не старался, я всего лишь прокручивал пластик на самом штоке.
Теперь в голове был план - бегом домой за отвёрткой и плоскогубциями, открутить и снять пластик, закрыть плоскогубциями кран. Каких-то пара минут и потоп остановлен. Соседка собрала остатки воды, а я, под бесконечные благодарности от неё, пошёл дальше залипать в комп, уже с чувством выполненного долга.
Мораль: даже в такой стрессовой ситуации, иногда лучше на секунду остановиться и задуматься, возможно трезвый ум подскажет вам наилучшее решение. И проверяйте краны на батареях!