1034

Ответ на пост «Спасибо»

Однажды еду на работу. На пересадке залез в переполненный автобус. Ищу глазами кондуктора. Вижу бабушку пенсионерку. Худая, маленькая бабушка, чуть не ревет. Передал за проезд, через сидящих. Обычно в автобусе кто то разговаривает. А тут тишина. И кондуктор обращается к какой то свиноматке, чтоб та проезд оплатила. А та начинает на бабушку давить, что свои права знает, мол это кондуктора проблема, что пассажир должен оплатить. И все это вперемежку с ауешным жаргоном. Пытается морально раздавить бабушку, а та говорит, что ее из-за нее оштрафуют.
Расталкивая людей пробираюсь к свиноматке. Тычу рукой в сторону водителя и говорю:
Женщина, вот вы тут говорите что свои права знаете. А вот обязанности нет. Воон там, за водителем почитайте, пункт 5.5. Пассажир ОБЯЗАН оплатить проезд в течении одной остановки. Не важно кому, кондуктору, водителю... Это обязанность и проблема пассажира, а не перевозчика. А свои модные словечки вы участковому расскажите. Пусть в словарик запишет. Тут не на этап люди едут, а на работу. Так что ведите себя соответственно, оплатите проезд, или пересядьте в машину с мигалками.
Сказал ровно, без эмоций не громко. Как на лекции. Отвернулся и спокойно ушел в середину. А сам чую закипаю. Все притихли и даже расступились. Слышу в спину от кондуктора: спасибо вам. Обернулся и кивнул.
Свиноматка оплатила и выбежала на первой же остановке. На выходе пожелал хорошего дня кондуктору. В окне увидел улыбку бабушки. Потом весь день ходил на подъеме.
Не портите настроение случайным людям и близким. Если кто то обидел - разбирайтесь с ним. Или психологом. Не делайте мир хуже.

1
Зайчатки разума
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня сотрудница на работе позвонила и сказала,что ей срочно нужно ехать домой к маме. Я ее отпустила. Зная,что водитель едет в сторону ее дома,попросила,чтобы он ее довез побыстрее. Звоню водителю,спрашиваю,что там случилось, водитель сказал,что она с ним не поехала. И тут до меня доходит... Спрашиваю, она на телефоне висела?? Говорит да, была с телефоном,с кем-то разговаривала. Побежала я со второй сотрудницей искать нашу жертву мошенников)) нашли минут через 15, недалеко от работы, сидит на лавке, по телефону ей мошенники про безопасный счёт причесывают. Нас увидела,давай от нас быстро уходить, если бы не побежала от нас,мы бы может ее и не заметили)) Телефон отобрала, мошенников послала,притащили на работу назад, глаза пустые, ничего не понимает и нам не верит. Отпустило ее часа через два наверное. Спасло в этой ситуации что была без паспорта и деньги снять и перевести на безопасный счёт без паспорта нельзя. Адекватная тетя, как так смогли зазомбировать так я понять не могу. Страшно за себя)) вдруг тоже так зазомбируюсь)) глаза конечно у нее были очень необычные,пустые, и с очень узкими зрачками.писец, будьте аккуратнее
раскрыть ветку (1)
1
Как только звонят с неизвестного номера, слышу робота или ключевые слова: банк, счет... или что то еще из этой серии - тут же сбрасываю.
1
Кота ослепило прожектором))
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы так с бедным животным?
0
Мне рассказывал друг из Польши, что там заходят контролеры, блокируют двери и все кто не купил билет даже если тупо не успел - штраф 200 с чем-то злотых.
раскрыть ветку (1)
0
Поляки привыкли, что их блокируют.
3
Кондуктор, непривычный к хамству?! Автор, не верю! Любой кондуктор умеет заткнуть хабалку!
раскрыть ветку (1)
0
Может она работала неделю. И еще психику не сломала себе.
0

Пусть самолюбуется сколько влезет. В юности подрабатывала кондуктором в маршрутке. До сих благодарна вот таким неравнодушным пассажирам.Мне 43,не знаю как снйчас, тогда заступиться за молоденькую девчонку, на которую наезжали свиноматки разных комплекций и степеней трезвости, решались единицы.

раскрыть ветку (1)
Работал продавцом-консутантом. Сразу после обучения. Работа с людьми это не простой труд. А тем более когда тебе постоянно хамят. Может по этому и заступился. Самолюбованием не занимаюсь. Просто в тот день было очень хорошее настроение, после этого случая.
3
Согласен. Тут ещё отсутствие минусов даёт о себе знать. Все просто бесятся уже от потока всякого дерьма. Из-за общей раздражительности прилетает и нормальным авторам.

Вот щас пишу тебе, и мне стыдно за свои комментарии. Извини, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Все нормально. Этот один комментарий перевесил всех остальных. Есть еще надежда, что есть люди с нормальным взглядом на жизнь. Сам в себе замечал, что осуждаю других, не поняв их.
показать ответы
1

Потому что история не реальна совершенно. Ещё и стиль сахарно-ванильный. А знаешь, почему многие люди не пишут? Потому что отчётливо понимают, что не умеют. Не умею писать я- так и не пишу. Не умеешь писать ты, ну так тебе за это и накидывают. Фантазии должны лететь, читаться должно легки и человек должен верить в происходящее. Но тут, чувак, извини, очень уныло. И сразу ощущение после прочтения этого поста- меня наебали. Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
Вот. Сам понимаю, что надо как то по другому писать. Кажется что много лишних деталей написал, а потом смотрю, что ключевой момент пропустил.
2

Ебать ты святой

раскрыть ветку (1)
Я атеист.
2

Лучше реально что-то писать из жизни, а не писать посты, которые придумываются, глядя в окошечко автобуса.

раскрыть ветку (1)
Ну что могу сказать. Я написал несколько реальных историй из жизни. Каждую обосрали. Сколько нужно приврать, чтоб тут поверили в правдивость? Начинаю понимать тех людей, которые за несколько лет на ресурсе ни одного поста не написали.
показать ответы
9

И оттарабанил бабку.. вы знаете, куда

раскрыть ветку (1)
На глазах у той жирной тетки. То то она так завистливо смотрела...
0
Норм, не двойка же.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Могло быть и хуже.
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пора искать где купить спички....
показать ответы
6
Может ещё нам и ссать в подъезде нельзя!?
раскрыть ветку (1)
В своем можете.
показать ответы
12
Времена прошли геройские поэмы про себя скромненького писать. Пресытился народ. Ты не в позу вставай, а ищи нормальный жанр, чтоб верили. Люди больше не такие наивные, как раньше, от таких историй тошнит уже.
раскрыть ветку (1)
Похоже тут дело не в наивности. Люди просто сидят каждый в своем пузыре, и все что в него не вписывается - неправда. Спасибо за совет. Ресурс реально токсичным стал.
показать ответы
3

Самолюбование называется. Лучше б не писал и остался в памяти тех пассажиров как герой. Ну или в памяти мягкого теплого света настольной лампы)

раскрыть ветку (1)
Да у всех это есть. А тут реально лучше ничего не писать из жизни. Лучше врать и на хайпе выезжать. Тогда зауважают.
показать ответы
У нас тут в Перми делают так, вернее делают сейчас кондукторы уже мало где, просто говорили: автобус никуда не поедет если вы не оплатите, будем стоять
раскрыть ветку (1)
У нас так только маршрутчики у которых кровь горячая, южная, делают. Орут сначала 2 остановки. Потом встают.
показать ответы
2

Я человек бедный, поэтому без сдачи я свою 100 не отдам, пока у неё размена не будет и пусть хоть запричитает, что "жизнь такая, это не мои проблемы

раскрыть ветку (1)
У нас хоть 1000 передавай. Если нет сдачи - ее вернут. Когда наберут, кричат мол сдача есть давай свою бумажку сюда
показать ответы
4

Обязан то обязан, но ведь есть и другие истории ровно в той же ситуации.

1) Заходит пассажир подаёт 100 рублей, а проезд 32 р. У кондуктора нет сдачи, а терминал у неё не работает, в результате она либо не отдаёт сдачу, требует найти размен или пойти пешком, потому что "пассажир обязан", значит имеется ввиду, что он обязан иметь всегда ровно без размена наличкой.

2) Автобус просто переполнен пассажирами, потому что прошлый рейс сломался и за час накопилось уже очень много людей и ехать надо всем на работу. Звучит требование "передаём за проезд" и в результате этого теряются переданные в толпу деньги, ведь они же не именные, а доказывать, что ты именно передал нужно только пассажиру, это только его проблемы.

раскрыть ветку (1)
Ну так пассажир выполняет свою часть.
показать ответы

Спасибо вам))

раскрыть ветку (1)
Да пожалуйста. была бы возможность, повторил. Просто обычно такие люди пытаются сами себе доказать, что они что то стоят в этой жизни. Зная это, их даже иногда жалко.
11

Чет нихера не понятно. Как понять "кондуктора проблема, что пассажир должен оплатить?“, типо не хотела платить и поехала? Ну нахуй тогда с пляжа, водитель вообще мог остановить транспорт до полной оплаты проезда (видел я такой случай в трамвае). За что кондуктора оштрафуют? За безбилетного пассажира? Так это пассажиров штрафуют за такой проезд. Короче жирнотой попахивает вперемешку с пиздежом, как по мне.

раскрыть ветку (1)
Вы все так поняли. Только реально у нас кондуктора получают штрафы за зайцев. А про жирноту и тому подобное - вам бы попроще быть. Видите то, чего нет.
8

чем людям не угодили свиньи, которые родили поросяток?

раскрыть ветку (1)
Что ведут себя по свински, а не по человечески.
показать ответы
7
Драматургия на троечку. С минусом.
раскрыть ветку (1)
Вся жизнь на троечку. С минусом
показать ответы
9

Плакала же

раскрыть ветку (1)
Плакала берёза, плакала рябина ....
показать ответы
28
Да да, а потом ты проснулся)
раскрыть ветку (1)
Ага. И выбрался из капсулы виртуальной реальности.
232

Ахуенная история, но осталась пара вопросов. Почему рыдала несчастная кондукторша перед тем как прекратить рыдать и начать требовать бабло со свиноматки? Почему свиноматка оплатив проезд не поехала дальше, а выбежала на первой же остановке? Чем автор оттирал жир, которым заплыл экран монитора после написания сего высера?

раскрыть ветку (1)
Ну она пыталась потребовать оплаты. В ответ ей летели блатные "пословицы и поговорки." А бабушка была очень вежливой. Вопрос, почему другие пассажиры не не заступились за нее.
После моего монолога, который даже я не ожидал, пассажирка заткнулась. И ехала молча. Видимо что то от человека в ней еще осталось. Стыд наверное.
30

Современный героический эпос, блин.

раскрыть ветку (1)
К сожалению.
показать ответы
24

Ну это как раз ясно. Потому что автор - отважный д’Артаньян же ж.

раскрыть ветку (1)
Что вам мешает быть таким? Не кидать мусор мимо урны. Не пройти мимо валяющегося без признаков жизни человека? Подсказать дорогу...
показать ответы
37
Очередной пиздеж. Рассказываю как было на самом деле.

(С)виноматка: идите нахуй, я не буду платить!
(К)ондуктор: Я что ли за тебя буду платить?
Автор (думает): "Вот коза какая, бесит аж"
К: Валера, открой двери! Женщина, выходите!
С. автору: Чё уставился, дрищ?!
Автор скромно потупляет взор и бледнеет.
С. выходит из автобуса, матерясь в адрес окружающих.
Униженный автор идёт писать историю, где он герой.
раскрыть ветку (1)
Интересно, если вас таких умных и знающих жизнь, собрать в одном месте человек 10. То через сколько минут вы все поймете, что с вами что то не так? Что кругом одни умники. Или не поймете?
показать ответы
8
Так много вопросов...
раскрыть ветку (1)
Половина которых вообще не к месту, но на этом ресурсе коментаторы знают и видят больше автора. Видят автора насквозь. Всю его лживую душу.... Ужас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы