6

Ответ на пост «Спалился !!!»

Хе-хе, помнится в классе 7 я ненавидел алгебру всеми фибрами души, а звезды так совпали, что в тот день было два урока алгебры и геометрия. Нет, геометрия мне нравилась, но вот алгебра с ее многочленами, векторами, да еще и 2 урока подряд? Ну уж нет, увольте, решил я и подался в библиотеку, да не простую: по блату достали допуск и абонемент в ленинку. Ну я и решил прогулять весь день, а другие уроки русский, литература и география - наверстаю.

А там настолько интересно, еще литература и атмосфера особенная, что потерять счет и зависнуть можно было капитально. Но в тот день как то я успел вернуться вовремя.
Посколько меня это захватило, я решил прогулять еще два дня, а потом еще и еще. Понеслось по наклонной прогул за прогулом.

А спалился я элементарно. В один день попались очень интересные книги по радиоэлектронике, и вот тут то я залип настолько, что просто потерял счет времени а очнулся, когда было пять часов вечера. Короче кинулся домой со всех ног.
Возвращаюсь, а с порога мать встречает криком:
"- Ты где был сволочь? Почему ты прогуливаешь школу столько времени, паразит? Нет это уму не постижимо! Почему я должна оправдываться перед классным руководителем? Бестолочь!!!"
Понимаю что сейчас начнется не просто головомойка, а настоящий армагеддон - вон уж искрит в воздухе, проскочила мысля схватить бутер и скрыться в комнате. Переобуваюсь раздеваюсь выхожу за угол коридора, а там классная руководительница сидит чаевничает и отпаивает мою маму валерьянкой, сын то пропал, хотя должен вернуться из школы часа в два дня, а вернулся в пол восьмого.

Пришлось сказать куда я ходил и как прогуливал. У обоих удивление не знающее границ. Маман такая:
- Ты, да в Библиотеку имени Ленина, ни в жизнь не поверю!
Пришлось представить доказательства. Потом звонили, проверили, благо дома стационарный телефон был.
Самое обидное это то, что мне запретили в ленинку ездить, типа учебе мешает. Так что оставшаяся часть абонемента пропала, зато знаний почерпнул тогда более чем предостаточно, и потом собрал сложную схему цветомузыки на тиристорах, поканально по частотам.

Но более мне в ленинку так и не довелось попасть, а жаль. Пропущенные уроки я наверстал конечно, кроме алгебры конечно, по алгебре мне 2 грозило в четверти. Но смилостивился зауч и 2 натянули на 3, с условием что в следующей четверти я уделю внимание ненавистному предмету.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы