56

Ответ на пост «Союз Советских Социалистических Республик»5

Причины развала СССР - предательская деятельность завербованного в Канаде Яковлева, который и был архитектором перестройки. Именно яковлевцы специально создали иллюзию продовольственного кризиса, чтобы отвлечь людей от того, как они разрушали страну. Никаких других причин не было. Плюс полезный дурачок в виде Горбачева и предатели на местах, вроде подонков ельцина и кравчука.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Позориться говорите? Ну давайте посмотрим 🤔.

Мы тут имеем человека, который, держа в руках высокотехнологичный гаджет - смартфон, но может и компьютер или планшет - не принципиально, так вот этот человек считает IT не особо интеллектуальным занятием. Как вы думаете, ему не ведомо (как той свинье под дубом), что этот продукт в его руках, есть производное того самого IT, или может быть он просто дурак? Как вы считаете? По моему - вот это действительно позор. Надеюсь, вы ещё помните свои же слова?

Вы - мягко говоря - очень недалекий и / или не очень образованный человек и несёте несусветную чушь. Как про IT, так и про устройство общества. Можете конечно и дальше позориться. Но лучше займитесь самообразованием, возможно будет хоть какая польза. До свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Это ну очень смешно.

Это именно, что эффект Даннинга-Крюгера:

некомпетентность мешает правильно понимать пределы своей компетенции и приводит к завышенному представлению о своих способностях (особенно в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

Вы, похоже, мало того, что не в курсе, но и обладаете неспособностью представить, что в мире есть куда более инновационные и высокотехнологичные области, чем "смартфоны, компьютеры и планшеты". И люди, внезапно, работают с системами, которые куда более сложны, чем любые задачи, которые выполняются в айти. И представьте себе, эти люди тоже иногда сидят на Пикабу - с разными целями.

показать ответы
0

О, я строил дороги, мостил тротуары, косил траву... Хотя в IT работал все же в разы дольше. Но вы считаете, что IT не является реальным делом? А глупею я? 😅 Вы отстали от жизни лет на 50. По крайней мере. Неудивительно, что вы все ещё верите в коммунизм 🤦

Думаю, вы даже не представляете, что сегодня не обходится без IT. О сколько вам открытий чудных... 😂 Скажите, а землю вы тоже все ещё считаете плоской?

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы прямо таки решили позориться до конца?

показать ответы
0

То, которое я себе заработал.) Так что оставьте "услугу" при себе.

Ещё раз - вы ничего не понимаете ни в IT, ни в экономике, ни устройстве государства и общества. Вообще. Совсем. Вы занимаетесь самообманом. - Только человек, полностью и совершенно отрицающий действительность, может считать СССР успехом, тем более "колоссальным". А уж справедливостью там даже и не пахло. Но нужно признать - пропаганда работала хорошо - некоторые до сих пор верят.

С другой стороны, возможно ваше развитие деятельно соответствует примерно 12 годам. Тогда ещё такое сужение понятно и простительно)

раскрыть ветку (1)
0

Шура, вы глупеете прямо на глазах (с)

Ваша главная проблема в том, что вы никогда не занимались реальным делом, поэтому вам так многое и не понятно, отсюда же и инфантильность и прочее. Эффект Даннинга-Крюгера как он есть. И всё бы ничего, если бы вы при этом не были бы о себе "очень высокого мнения". Я и говорю, таких в айти полно.

показать ответы
0

Вы вообще ничего не понимаете в IT. Да и в устройстве жизни тоже.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_372970775

Опять тот же вопрос: вам что, 12 лет?

Я оказал вам услугу, указав вам на место, которое вы занимаете под солнцем. И пора взрослеть уже.

показать ответы
0

В IT деньги тоже с неба не падают - их нужно зарабатывать.

В капиталистических странах вообще большинство интеллектуальным профессий - по праву - неплохо оплачиваются - врачи, инженеры, учителя, юристы, IT,..

Почему? Потому что их труд востребован, они создают больше добавочной стоимости. Больше, чем уходит на оплату их труда.

Ну а кому не дают покоя высокие зарплаты - добро пожаловать, специалистов ищут всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не про это. Просто я давно замечаю, что самые оторванные от жизни (и мало, что в её устройстве понимающие) люди нередко работают именно в айти, и это зачастую идет рука об руку с большим апломбом. При том я не считаю айти высокоинтеллектуальной профессией - это довольно одномерное ремесло, и ничего выдающегося там не нужно.

показать ответы
0

Ну если для полноты картины, то пожалуй с самого начала. После развала СССР я наконец-то смог уехать, хотя и без гроша в кармане. В совсем другой стране я начал как разнорабочий, между тем добился признания моего среднего образования, пошёл учиться и получать высшее (экономика и информатика), параллельно работал, практика, окончание учёбы, работа по специальности... В данный момент работаю на одну страховую компанию, IT, Software archtect, имеют дополнительно некоторый пассивный доход. Живу вполне неплохо, но мне самому ничего с неба не упало и делиться больше, чем предусматривает закон (налоги и соц. страхование) я точно не намерен. Уравниловка плоха для всех.

раскрыть ветку (1)
0

Супер, я ИМЕННО так и думал, что вы в айти.

показать ответы
0

О как вы ловко собственную необразованносиь на собеседника перебросили то 😅

Что есть справедливое общество - вопрос сложный и не однозначный. Но точно не "отобрать и поделить". В большинстве (в том числи и социально) развитых стран есть прогрессивная система налогов и социальное страхование, взносы в которое зависят от дохода. Важно то, что после уплаты всех этих налогов и сборов, остаток принадлежит полностью и без вопросов тому, кто его будет заработал. Это справедливо. В отличии от уравниловки, когда бездари и лентяи алиментируются предприимчивыми и успешными. Для первых это неприятно, но это не становится от этого несправедливым, как раз наоборот.

Про СССР - учите матчасть, даже если она коммунистам не понравится. Принципы экономики СССР дали возможность быстро поднять страну до уровня удовлетворения самых базовых потребностей общества, но после этого советская экономика показала свою полную неэффективность. Отсюда и дефицит и отставание от развитых кап стран. Колоссальный успех говорите? Где? Я вижу КОЛЛОСАЛЬНЫЙ провал. Да хотя-бы тот факт, что успешно общество бы ни прогнило изнутри. Но коммунисты почему-то считают, что это Горбачев все единолично развалил. Прямо таки Супермэн.

Вот базовые вещи, которые не понимаете ИМЕННО ЛИЧНО ВЫ. С этой стороны действительно нет смысла дальше разговаривать. Подтяните для начала образование и логику.

раскрыть ветку (1)
0

Один вопрос, так сказать, для дополнения картины мира: кем вы трудитесь?

показать ответы
0

Ясно, ответить вам по существу нечего. Значит пора переходить на личности, так?Ваш уровень ведения дискуссии понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете в чем дело, ниже определенного уровня дискуссия превращается в ликбез или потерю времени, зачем мне это нужно?

Разговор шел о том, как правильно и справедливо должно быть устроено общество. Общество, понимаете? Для всех, для абсолютного большинства. Вы здесь мыслите в стиле "раз мне хорошо, то это хорошо". Вам что, 12 лет?

Утверждение о том, что проблемы России есть во многом наследие СССР - это вообще полный абсурд, ибо практически всё, что Россия мало-мальски имеет для нормальной жизни - прямое следствие советского наследия, которое оказалось настолько мощным, что на нем можно было ехать почти четыре десятка лет. СССР, создавший всё это практически с нуля после разрушительнейшей войны - на самом деле, история КОЛОССАЛЬНОГО успеха. Россия же за 35 лет капитализма создала примерно нихуя, и это при том, что люди остались теми же - образованными и очень много работающими - но, видимо, проблемы именно в фундаментальном устройстве общества.

Если вам не понятны простейшие вещи и вы не видите дальше своего носа - зачем я должен тратить свое время?

показать ответы
0

Во первых - при чем здесь "хата с краю"? Вы считаете, что это моя ответственность, кто сколько имеет? Или может быть вы думаете, что я должен иметь меньше, чтобы кто-то имел больше? С хуя ли? Вы адепт "забрать и поделить"? Я плачу налоги, этого достаточно.

Во вторых - те проблемы, что сейчас в Росии - во многом наследие СССР. Сравнивайте не СССР и Россию, а СССР с кап страной примерно одинакового уровня развития промышленности и хозяйства.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш уровень аналитики стал окончательно понятен. Идите своей дорогой.

показать ответы
0

Когда вам что-то не нравится, это ещё не значит, что это ложь.

Сколько давали на человека? То-то же.

В детстве мы жили вчетвером в девушке метров на 35-40. Потом, намного позже, дождались трёшку метров на 60-70. Тоже вчетвером. Что это было просторно, что-ли? А сколько лет ждать?

Ну его, такие милостыню с барского плеча.

Сейчас у родителей трёшка на 80 метров на двоих. У меня дом - 6 комнат, 150 квадратов на четверых.

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Кайф! У Вас. У ВАС. А у большинства россиян только то, что от этого СССР досталось, и возможности улучшить жилищные условия нет примерно НИ-ХУ-Я.

"Моя хата с краю" - очень удобный метод.

показать ответы
То есть советская система настолько офигенная, что ее развалил 1 человек?
раскрыть ветку (1)
0

Попытайтесь подумать

показать ответы

В СССР квартира в собственности не была. Да и бесплатной тоже. Как вы думаете, откуда квартиры берутся?

Обычно все это были малюсенькие коробки и только после лет ожидания. Так себе - милость с барского плеча.

Да и жри-че-дали - тоже только для совсем уж непритязательных. Я уж лучше сам куплю, что мне больше подходит.

Вообще странное желание получать что-то бесплатно. Это для лентяев и нахлебников. Остальные сами заработают, как взрослые люди.

раскрыть ветку (1)

Хуясссе малюсенькие коробки. К брежневским временам метраж был такой, какой сейчас за счастье станет после двушек в 52 метра.

Почему вы всё время лжете?

показать ответы
1

Херню не рассказывайте. Я там жил. И вполне могу сравнить, где и как жили тогда среднии семьи (именно халупы по принципу жри-че-дали), и что могут позволить себе люди в капиталистической стране. В том числе и я сам.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, дружок, "моя хата с краю". Именно из-за подонков с подобным мышлением страну и развалили. А то, что большинство людей "в капиталистической стране" вообще не могут позволить себе жилье, в принципе, никогда - их не волнует.

показать ответы
11

Простите, а в Союзе была возможность путешествовать по Европе? Хоть у верхушки? А у нас её даже не отняли, а просто осложнили.
Так что сравнение, так себе, если честно...

раскрыть ветку (1)

Сейчас тоже хрен попутешествуешь по Европе.

показать ответы
3

Простояв годами в очереди получить конуру в зажопинске? Построенную на деньги, которые народ и заработал. На хер такое "бесплатно". В кап стране хотя-бы есть возможность поднапрячься, заработать и купить то, что подходит и там, где подходит.

раскрыть ветку (1)

Простояв годами в очереди получить конуру в зажопинске?

Не лгите. Где жили и работали, там и получали, пропорционально размеру семьи. Причем реально получали, не входя в кабалу на 30 лет и не кормя при этом трех лодырей-нахлебников.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги