1059

Ответ на пост «Совпадение»12

В общем служу в армии, 2002-й год. Дальний восток, с. Сергеевка. Захожу в гарнизоне в магаз за пряниками, стою в очереди. Меня одергивает парень и улыбается так широко, спрашивает типа не узнаешь что ли?? Ты же из Пермской области? Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Говорит, да мы же знакомы, в 1996 году возле Кунгурской ледяной пещеры познакомились! Вы с классом приезжали, а я там жил и просто гулял, подошёл, разговорились, познакомились. Я стою столбом и да, точно, припоминаю, как в 96-м в начале лета меня и ещё одного взяли типа старшими помочь ксснухе малышню свозить в пещеру. И да, помню, что кто-то вроде к нам подходил, когда мы уже вышли и ждали наш школьный автобус. Но через 6 лет и за 9000 км в забытой богом маленькой деревне ни как не ожидал увидеть этого человека, который ко всему прочему ещё и тебя запомнил! До сих пор в шоке от этого, как вспомню.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Я с людьми полжизни ля ля тополя. Через пару лет подходят на улице, не помню.

раскрыть ветку (1)
6
Я, бывает, через день не вспомню. Раньше зрение плохое было и зрительная память на лица очень плохо восстанавливается оказалось.
2
Был я в этой Сергеевке в 2001. Дыра, жопа, ужасная в/ч. Пневмонию поймали все новобранцы, у всех поголовно бронхит, солдатик один повесился. Перевели в другую часть - все наладилось. Был ещё пару раз в командировках в других частях - там лучше во много раз.
раскрыть ветку (1)
2
В первый год моего пребывания в 35ке вешались каждую неделю один или два. Сочинцев десятки. Весёлая была часть)
1
DELETED

неа) все кто меня видят говорят - да ты заебал, нихера не изменился

раскрыть ветку (1)
1
С памятью на самом деле у многих не очень. Я в одной обстановке запомню чела, а в другой могу не узнать.
Не князеволконский гарнизон ли?)
раскрыть ветку (1)
1
Сергеевке, была тогда 35-ка. 35256.
показать ответы
0

Я вот тоже несколько фамилий вспомнил. Ладыгин начальник разведки, и начштаба Белов, 1 й комбат Касьянов.

раскрыть ветку (1)
0

Лодыгина помню, но на лицо не помню. Начфиза помню)) Смешной мужик был здоровенький такой)

0

Я вот тоже несколько фамилий вспомнил. Ладыгин начальник разведки, и начштаба Белов, 1 й комбат Касьянов.

раскрыть ветку (1)
0
Касьянова точно помню.
показать ответы
0

Нет,не помню. По моему у нас начпродсклада был прапорщик Манько. А его брат был начсклада РВО в соседнем ЗРП, номер части там не помню.

раскрыть ветку (1)
0
Долго соображал) Гойхман фамилия того начальника артиллерии, при тебе может он другим занимался, не помнишь?
показать ответы
0
Там нет 9 тысяч. По автомобильной дороге 7624
раскрыть ветку (1)
0
Я ориентировался когда-то по железке. Может это от Москвы, но все-равно много.
1
Две сергеевки в приморье. в пограничном районе и партизанском. Эта из пограничного района.. https://ok.ru/video/2032475312468
раскрыть ветку (1)
0
Точно, я и забыл про Партизанский район.
0

Нет,не помню. По моему у нас начпродсклада был прапорщик Манько. А его брат был начсклада РВО в соседнем ЗРП, номер части там не помню.

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Ну там быстро всё меняется.
1
DELETED

но стоит сказать, что они меня не узнавали) хотя и видели

вот тогда я сделал вывод, что в общей массе у людей плохо с памятью, ну либо им на всё пох

раскрыть ветку (1)
0
Может ты сильно изменился. После школы я некоторых по 10-15 лет не видел и потом однажды в баре садится напротив меня мужичок лысенький. Привет! Говорит и лыбится. Я в ах. е. Ты кто?! Он говорит, ты Че Миша, я же Саня Сивков, не узнал что ли?? А как бы я его узнал, если нам по 34,а выглядит он на 45. Хоть и сидели 5 лет за одной партой практически. Я конечно не стал обижать, сослался на плохую память))
показать ответы
1

Воистину Пикабу большая деревня! Я тоже в 35-ке служил. Уволился в 2001. Может мы и встречались там? Комендантский взвод если что.

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2001-м только приехал в декабре. Но потом комендачей всех знал и в 35ке и в дивизии. Может помнишь в 35ке пацан работал у начальника артиллерии что ли, у еврея. У которого жена прапор, была нач склада продовольствия?
показать ответы
3
DELETED

у тебя плохая память, поэтому ты удивляешься. на самом деле в ситуации нет ничего особенного. лично у меня такое как минимум 3 раза в жизни было - в детстве где-то с кем-то куда-то ездил (лагерь, загранпоездка), а потом через 5-10-15-20 лет встречал этих людей на улицах и узнавал. правда, не подходил

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, наверное. Но ещё расстояние и место были причинами удивления.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги