1970

Ответ на пост «Сосед-дебил...»3

В моей практике был случай, когда жена директора электромонтажной фирмы привела в бригаду сына своей знакомой, который был бывшим попом (!).
Уж не знаю что у него не задалось с РПЦ, но после семинарии он пару лет попродавал опиум для народа, а потом почему-то решил сменить сферу. И за неимением никаких общественно-полезных навыков, ушёл по протекции в эл.монтаж.
Бригадир был сильно против, но жена директора была непреклонна – она себя позиционировала как чрезвычайно верующую даму и ей скорее всего казалось что после трудоустройства в контору к мужу экс-попа, ей уж точно будут уготованы райские кущи после смерти.
Экс-поп чел был здоровый, поэтому бугор смирился и было решено использовать его когда надо было что-то крушить или ломать – больше он всё равно ни на что не был способен.
В первое время ему вообще не давали ничего делать, только обучали пользоваться перфоратором и объясняли основные аспекты работы на стройке. Но он рвался в бой, тут ему не откажешь – балластом он быть не хотел. Поэтому поработав пару-тройку раз под просмотром он вроде как показал что вреда не приносит и от него есть даже немного пользы. Бугор слегла успокоился на его счёт и в один из дней поручили нашему герою наделать штраб в одной силикатной стене в самом дальнем помещении этажа.
Экс-поп от радости ухватил самый здоровый отбойник, на что бригадир сказал ему чтоб взял обычный перфоратор и не занимался хернёй, но тот парировал что этим быстрее и ему будет совсем не сложно. Бугор пожал плечами, сказал чтоб тот был осторожен и если что – сразу всё бросал и звал кого-то из бригады или самого бригадира.
Работы велись в доме, который хоть и был новым, но при этом он был пристроен к уже существующему дому. В нулевые стройка из-за того что кончились деньги была законсервирована, и примерно в 2013, когда дело и происходило, её передали другому подрядчику и работы снова начались. Из-за этой ситуации в одной части уже давно обжились люди, зато по второй половине даже проектная документация была наполовину проёбана. Восстановление документов и фактические работы, как это очень нередко бывает когда срок сдачи – вчера, велись параллельно.
Поэтому наш товарищ свято считая что в последней квартире объекта стена внешняя и поэтому должна быть довольно толстой активно налегал на отбойник и учитывая его физическую силу смешанную со святым слабоумием, работа шла быстро, весело и задорно. Из-за того что он слегка с припиздью особых приятелей он не имел, к тому же у всех была своя работы, поэтому его просто оставили в покое наедине с будущими штрабами.
Через некоторое время он пришёл к бригадиру и спокойно отрапортовал что всё готово. Такую мелочь как какие-то штрабы в тот момент деле проверять никто не стал, были другие заботы.
Тревожный звонок раздался уже после работы. Звонил директор фирмы и сказал что бригадиру надо срочно прибыть на объект.
По прибытии на стройку бугра ждала следующая картина – в штрабах было штук 15-20 сквозных отверстий сквозь которые игриво били лучики света из чьей-то жилой квартиры. Если заглянуть в любую из дырочек, то можно было увидеть уютную комнату в стиле позднего классицизма с элементами хай-тека и прованса.
В общем – когда чел пробил стену в соседнюю квартиру, то он нихрена не понял т.к., как выяснилось несколькими часами позднее, на этой стене висел ковёр. По его словам, когда он из-за мощности отбойника и своей придури случайно пробил первую дырку, то немного растерялся, но взяв себя в руки он понял что надо просто туда подуть. Воздух смешанный с пылью вернулся ему в лицо, из чего он сделал вывод, что там ещё одна стена и ничего страшного не происходит. Поэтому он спокойно продолжил хуярить стену толщиной 15 см, и больше не обращал внимания на новые отверстия.
Вечером хозяева квартиры за стеной вернулись с работы и увидели под ковром кучу строительного мусора. Убрав ковёр со стены они воочию убедились что нет предела человеческому распиздяйству и оно может коснуться каждого из нас в любой самый неожиданный момент.
Но, как вероятно подумал наш герой бывший батюшка – на всё воля Божия, стерпится слюбится.
Обошлось без судов. Людям сделали полный ремонт в квартире за счёт фирмы.
На этой оптимистической ноте заканчиваю.
Православных с Рождеством, остальным просто хорошего дня. И всем нам добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так а с попом что стало? Интересно же!

раскрыть ветку (1)
17
Ещё пару месяцев поработал, но уже как-то без энтузиазма. Потом задор у него совсем пропал. Он сказал маме что стройка это точно "не его" и уволился.
Все, включая директора, вздохнули с обеспечением.
показать ответы
7

Ну фантазия же. Лучики света, интерьер.. Сквозь ковер, под которым мусор. Бригадир позволил взять отбойник для штроб. Мда

раскрыть ветку (1)
14
Хуязия.
Этот поп товарищ был с реальной припиздью. Ему сложно было что-то объяснять. Он вроде тебя слушает, не возражает, а когда ты заканчиваешь уверенный что он тебя понял, он просто берёт и делает всё как и до этого будто ты ему вообще ничего не объяснял. Ты смотришь на него и блять кроме матов вообще нет никакого желания хоть что-то говорить ему.
К тому же Илона (жена директора) ежедневно ему звонила и всё спрашивала как работа, всё ли устраивает. А он со святой наивностью всё что у него в голове и выдавал. И в том числе что что-то предлагал, но бригадир сказал что не надо и т.п. А учитывая что Илона реально влияла на зарплату, в случаях когда похуй, было проще с ним не особо спорить.
Он вообще был местами как ребёнок с большим хуем. Возможно это следствие воспитания ортодоксальной православной матерью. С его слов он рос без отца. А может у него реально были проблемы с головой. Хотя никакого слабоумия за ним замечено не было никогда. Просто местами наивный но упрямый до ебанутости товарищ, хотя в целом никому зла не желающий.
Поэтому когда он взял самый большой номер макиты (с лопаткой кстати – тут уже всплывал вопрос), ему попытались объяснить что силикат лучше всего обычной бошевской двойкой штробить, но он считал что чем больше инструмент, тем быстрее он справится.
Бугор просто сказал что ему в принципе похуй, главное чтоб дело было сделано, и ушёл заниматься своими вопросами.
Что же касается лучиков света сквозь дырочки, то во мне на стройке может погиб Мамин-Сибиряк, но не совсем погиб, а просто ушёл в подполье. А пикабу его иногда пробуждает. Вот поэтому. Плохо разве? Хорошо же!
показать ответы
3
С последней фразы не понял. Полный ремонт соседям сделали? За несколько дырок под ковром? Верно?
раскрыть ветку (1)
12
Да. Косметику. Они купили обои на свой вкус т.к. всё равно планировали ремонт, а им стены поравняли и переклеили обои во всех комнатах. Именно во всех комнатах в качестве компенсации чтоб шум не поднимали.
0
Штроборез или ушм. Особенно в кирпичной кладке. Хотя я работал рядом с человеком, он перфом с буром долбил на четыре подрозетника.
раскрыть ветку (1)
2
А как, простите, наличие штробореза исключает необходимость выбить штробы перфом после нарезки? Особенно в бетоне.
показать ответы
34
Ну пиздёжЪ же.
Как человек, немного разбирающийся в инженерке, скажу, что всё написанное- ненаучная фантастика.
Никто и никогда не даст штрабить стену отбойником. Тем более, аффтар не прав. Для большей правдоподобности нужно говорить СДС- Макс. Отбойник - это 30 Дж энергии и совсем другая работа.
Никогда такая тяжёлая техника не используется там, где нужно что-то сохранить. После её применения идут такие микротрещины по остаткам жби конструкций, что они уже непригодны к дальнейшей эксплуатации.
Именно поэтому сейчас используется алмазная безударная резка.
И по поводу штро(а)б перфом- это каким уебнем нужно быть, чтобы так делать.
Вот уже очень давно используются специальные штроборезы с системами пылеотведения. Никогда и не при каких условиях я не поверю, что вот полностью такая история была в жизни. И если бы горе-строитель пошёл штрабить перфом, а не штроборезом, его убили бы свои, пока не увидел прораб.
Тут аффтар прям собрал всё вкучу: классовая ненависть простого трудового народа к горе-строителям духовенству, указание на недалёкость человека (поп-расстрига), рассказ о идиотизме в бригаде и т.д. Прям жёлтая пресса.
Друх-аффтар, скажу тебе одно- выпей йаду. Ты посмотри, сколько сейчас сто́ит нормальный строительный инструмент (тот же бош, хилти, милка, дусс) и расходка к нему. Это только общестроительный. Я не говорю уже о пресс-системах от виеги, роттенберговских извращенческих штук и т.д. Никто и никогда не даст такое оборудование в руки идиота.
А бригада идиотов никогда не получит нормальный заказ. Уже не то время. Сейчас строители знают себе цену. А те, кто работает за шапку сухарей-алконавты.
Ты попробуй в бригаду на нормальную зп найти сейчас нормального человека. Посмотри тех же сантехнико, сварщиков, электриков-блогеров в ютубе. Люди сами назначают цену на свои работы.
Поскольку резьбы крутить не очень сложно, а установить системы скрытого монтажа, правильно смонторовать, к примеру, ИТП по проекту смогут не только лишь все.
А про полный ремонт какой пассаж. Да максимум- ремонт в помещении, которое испортили при ремонтно-строительных работах. А то и просто ремонт стены.
раскрыть ветку (1)
5

Уважаемый. Я даже ваш коммент не дочитал до конца, но отвечу на первые же строки.
Я на стройке проработал 15 лет. За это время сменил штук десяток фирм. Где-то работал годами, а где-то с первых месяцев было понятно что контора тухлая, поэтому уходил.
Начинал с самого низкого разряда, увольнялся с предыдущего места начальником участка. Сейчас работаю главным инженером в одной серьезной конторе на обслуге.
Я на стройке был рабочим, звеньевым (представьте в одном месте даже такой архаизм встретил), бригадиром, потом мастером и нач. участка.
Сдавал не один объект жилфонда, административных и технических зданий включая две подстанции – одну в СПб, вторую в Подмосковье.
И видал за это время овердохуя всякого.
Поэтому фраза разбирающегося, бляха-муха, в инженерке

Никто и никогда не даст штрабить стену отбойником.

аж подкинула! По сути всё верно, но на практике никто никогда на стройке не скажет: "уважаемый рабочий, возьмите СДС-Макс, в нём менее 30 кДж энергии, поэтому именно он нам подходит для выполнения наших работ". А все говорят: "Вася, бери отбойник семёрку макиту и ебашь отсюда и до обеда".
А если вы, как человек, немного разбирающийся в инженерке, считаете что отбойник это именно вот это вот пневматическое с компрессором, которое очень громко работает, то вы тогда человек немного не разбирающийся в инженерке.
Прежний пост был не для человеков немного разбирающихся в инженерке, а для обычных пикабушников. Поэтому и я особо теги не меняя, писал так чтоб любому была понятна суть ситуации.

показать ответы
2

А ты думаешь на такой стройке часто есть штроборез? Ха. На одном объекте, частный дом стоимостью 67 миллионов рублей без стоимости участка на штробе работала илитная тригада долбоебов. Штробили перфом, криво что пиздец. Типа всё равно потом отделкой закроют. Их опытный тригадир сказал: ачотакова, мы всегда так делаем. Что с ним сделал заказчик я хз, но через два дня он слегка отпизженный со своей бригадой работал во всеоружии с кучей нового инструмента.

Да, договор с ними был что у них своё оборудование. Платили им выше рынка.

раскрыть ветку (1)
2
Штроборез был, кстати. Просто многие монтажники с ним не особо заморачивались по силикату. А кто-то и режет чтоб было красиво.
Всё описанное происходило в 2011 году. Я тогда был мастером, но у меня был другой объект. На каждом объекте у нас был минимум один штроборез с пылесосом.
А историю знаю со слов бригадира, который был мой хороший друг (мы общаемся до сих пор) и директора. Ну и монтажники, которые были свидетелями этого случая и которые нередко переезжали с объекта на объект, в моём присутствии тоже не раз ещё её вспоминали.
Про штроборез тогда ни у кого не спрашивал. Вполне возможно что штробы ему и нарезали, осталось только выбить.
2

Человек не умеет пользоваться перфоратором, что удивительного?

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Поэтому нехрен было и начинать. Как ни странно, но на стройке очень немало чего надо знать. И наличие ебанутой подруги-жены-директора-фирмы у мамы, вообще не добавляет ни опыта ни маны бывшему попу как будущему электромонтажнику.
показать ответы
8

Если бригадир знает, что к нему пришел нулевый человек, мб надр было бы контролировпть новичка? Подсказывать, направлять, по рукам бить? Мб не поп дебил, а вся бригада во главе с прорабом?

раскрыть ветку (1)
1
Минимум месяц его учили. Вроде начал отдуплять что к чему. Нельзя же над ним стоять всю его карьеру.
0

Скажите, пожалуйста, а этот парень был женат?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
1
Вот меня удивило, во-первых, почему в строительной бригаде штробят перфорвтором, а не штроборезом или, хотя бы, болгаркой. Во-вторых, почему ему не сказали на какую глубину штробить. Тут 100% вина прораба, что не проинстркуктировал, пробить стену - не самое страшное. Стена может провалиться под собственным весом.
раскрыть ветку (1)
0
Штроборез штробу режет. Выбивают потом всё перфоратором.
На какую глубину конечно же сказали. Но если взять огромный отбойник вместо нормального перфоратора, то выдержать глубину очень непросто. А если нет опыта, то практически невозможно.
О том и пост по сути.
показать ответы
0
Вот никогда не понимал людей, штробящих перфами. Вот что у них в головах? Как они общаются с домашними?
раскрыть ветку (1)
0
А чем, простите, надо?
Забегая вперёд предупрежу: считаю что зубило+млоток вообще неудобно. Так же как и отверстия делать шлямбуром.
показать ответы
2
Но я всё-таки лайк поставил
раскрыть ветку (1)
0
Таки взаимно.
Два раза)
10
"...осиновые методы работы" - вы там зомби и вампиров украшаете светодиодными гирляндами?
раскрыть ветку (1)
0
Может профдеформация от прежней работы. Но я всё-таки текст поправил.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О! Вот и пруфы подвезли!
1
Waaagh!

добавлю, толщина стены 15 см, это каким долбоебом надо быть, чтоб делать такую глубокую штробу? тоже не верю в эту сказку

раскрыть ветку (1)
А зря. Кое-где в комментах я уже объяснял как так вышло.
Если вкратце, то отбойником семёркой случайно изменив угол этот силикат на ура пробивается по инерции даже если успеть более-менее быстро убрать палец с курка. А по неопытности можно и не успеть. Кто работал мощным перфом (отбойником) хоть когда-то, тот поймет о чём я.
И это тем более возможно когда ты как дибил взял этот тяжёлый отбойник чтоб штрабить им стены, хоть это крайне неудобно.
О том и пост, по сути.
показать ответы
1
Я выразил своё мнение, что описанная история- художественный вымысел.
Но не верю я, что вот прям так косячат при хоть насколько-то адекватном прорабе.
Пробить трубу или кабель- как нефиг делать. Но вынести часть стены и не заметить этого- перебор.
раскрыть ветку (1)
В сути моего поста нет вымысла, уверяю тебя, майн френд. На стройке я дохуя чего насмотрелся. Были случаи и ещё эпичнее. Кое что даже у меня в постах описано. А уж узбеки что творили в Подмосковье, так это вообще финиш.
Что касается попа, то он не снёс пол стены, а наделал дырок. Он упирал отбойник в стену и херачил штрабу, но когда случайно менял угол, то лопатка уходила в глубь стены. И даже когда он отпускал курок, то все равно по инерции мощный отбойник иногда пробивал дырку насквозь. Если ты таким работал, друх, то ты будешь понимать о чём я говорю.
После первого раза человек испугался, но путём дуновения в черноту дырочки (завешаенной с другой стороны ковром) он удостоверился что ничего страшного не произошло. Поэтому дальше просто не заморачивался на эти дырки, и спокойно их пробивал, если уж так получалось.
Что-то я уже устал убеждать некоторых тут в истинности моего рассказа. Уже который раз встречаюсь с подобным в постах или комментах, но всё равно как-то воспринимаю близко к сердцу. Ведь когда пишешь, то хочется чтоб люди разделили со мной хорошее настроение от ситуации, но каждый раз кто-то начинает доёбываться до деталей, которые я или не упомянул, или описал так, что меня неправильно поняли. И я оправдываюсь, хоть мне это и неприятно. Пора бы уже привыкнуть и класть хер на это, но как-то вот цепляет почему-то. Но сегодня больше этого делать не стану. Если есть конкретные вопросы, то отвечу, а нет, так постараюсь считать что мне похуй верит кто-то или нет.
Так что, майн френд, на тут-то пока скорее всего.
Удачи.
0
Есть разница - Ложкой выбил пиленую штробу и буром штробить стену. Для меня вопрос непраздный. Я штукатури не штукатурю, если сделана проводка. Это уже из опыта.
раскрыть ветку (1)
Можно просто лопаткой херачить силикат. Я в таких случаях обычно рисовал линию под уровень и по ней хуярил.
Без всякого штрабареза. Быстро и красиво.
Иллюстрация к комментарию
Друх, я знаю, о чём пишу.
Отбойником можно назвать любой однорежимный максовский перф. И не обязательно пневматический. Собственно, есть целый класс отбойников с ударом 12-18 Дж. И если ты, май френд, об этом не знаешь, то о каком опыте на стройплощадке можно речь вести.
Скажу больше, там, где приходилось работать с приёмкой, актами скрытых работ и т.д. нигде, повторюсь, нигде такие художества не прокатывали.
Вот такого, чтобы не было вменяемого инструмента, не помню вообще.
В шараш-монтаж конторах- возможно. Но у нормальных фирм-нет.
раскрыть ветку (1)
Я все это знаю, но что-то нихрена не пойму в чём вопрос?
Челу сказали выбить штрабы. Он взял отбойник семёрку (именно вот этот вот самый СДС-плюс). Ему предложили взять лучше обычный перф, но он по своим собственным мотивам не согласился, на 100% помню что мне передали его фразу о том что он сильный и справится, видимо считал что его жалеют чтоб не перетрудился (он был довольно специфический товарищ). Бугор сказал что ему похуй, главное чтоб дело было сделано.
Это всё написано в посте.
В чём же вопрос ко мне? Где, друг, ты увидел противоречия?
Ты вообще пост читал? Или может уже забыл что там написано?
А? Майн френд )
показать ответы
136
Извините но «в стиле позднего классицизма с элементами хай-тека и прованса.» где в этом сука стиле может расположиться ковёр на стене ?????
Обошлись без судов но сделали полный ремонт в квартире, щито блин ????
Т.е восстановить одну стенку - находящуюся под ковром по суду будет дороже чем полный ремонт в квартире.
Весьма прохладная история. Зовите кота с лампой
раскрыть ветку (1)
27
А что с ним стало то?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Прям полный ремонт сделали? И ванную тоже?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры