Ответ на пост «Соревнования»7
В 10 классе в школе подходит к нам на урок литературы физрук и говорит, что кто поучаствует в кроссе на 3 км, тот от остальных уроков освобождается. Я сдуру и согласился, т.к. у нас было две подряд контрольные, сначала по физике, а затем по химии. Надо сказать, что я бегом не занимался и в те годы даже лишний вес имел. Пришёл в парк, где соревнования проводились, а там уже мои соперники разминаются. Кто-то из ребят предложил пробежаться для разминки по трассе. После примерно 300 метров лёгкой трусцы у меня началась отдышка и я понял окончательно, что бег это не моё и зря я в эту авантюру ввязался. После старта я после 200 метров дистанции забежал в ближайшие кусты. Финиш был рядом со стартом и хорошо проглядывался из моего укрытия. Показались лидеры забега и когда они поравнялись с мной я выбежал из кустов, ускорился и финишировал третьим или четвертым. На следующий день в школе физрук сказал, что я молодец, хорошо пробежал и теперь надо участвовать в районных (!) соревнованиях. Естественно, что ни в какие соревнованиях я больше не участвовал.
Забил на весь семестр на физру. Но как и ожидалось пришла пора сдавать долги, один из них был бегом на 3км на открытом стадионе. Я человек как больше курящий чем пьющий оценивал свои шансы околонулевыми сдать норматив. А стадион, если его можно было так назвать, был так устроен что с места физрука весь не проглядывался, можно было сигануть через забор, обежать в противоположную сторону и забежать почти у финиша сократив как минимум половину всей дистанции. Вообщем мой план закончился на заборе..перелезая забор я приземлился на той стороне ровно солдатиком на пятки, после чего ходить уже не смог( одногруппники меня нашли и отвезли в травмпункт, отделался ушибами, повезло что ничего не сломал. Физрук, как потом выяснилось, об этой лазейке прекрасно знал и закрывал глаза для обделенных физическим здоровьем природой студентов у которых его предмет не профильный. Но сказал чтоб еще ноги отбивали, такое первый раз на его памяти. Зачет таки поставил, при условии что следующий семестр буду ходить на занятия.