Ответ на пост «Соинвестор»8
Просто люди - сама непосредственность. Матери от бабушки досталась двушка. Район никакой, но дом интересный-70-е года, кирпичный - с такой планировкой в нашем миллионнике их очень немного. В доме однокомнатные и двушки. Однущки никакие - как хрущевка, 32-34 квадрата, совмещённый санузел. А двушки шикарные. 52-53 квадрата, холл+коридор 12 примерно квадратов, с/у раздельный, здоровая лоджия, два стояка. Комнаты на разные стороны - пляши в одной- в другой не слышно. Единственно кухня маленькая- квадратов 8. Бабушкам в свое время за нее давали трешку ближе к центру и прям просили поменяться.Ну подумывали мы ее продавать. И потянулись к нам владельцы однушек с предложением -"давайте меняться". Ну говорю им давайте типа. Че-почем твоя однушка стоит? И нахрена тебе обмен? В ответ - ну у нас же в доме охрененные двушки, я тут привык жить, а моя однушка стоит 1,5 млн (ну хз - примерно так). А твоя двушка сколько стоит и сколько денег доплаты? Погоди, говорю , ты ж сам на свой вопрос ответил. Планировка у тебя говно? Да говно. Двушка шикарная? Да. Метр в двушке дороже стоит, чем в полуторке? Ааа, типа, говорят - ты к чему клонишь? Ну как к чему говорю - ты оценил свою полуторку в 1,5 ляма, то есть 45 тыс за метр. Разница в площади у нас 18 квадратов. Я иду тебе навстречу и готов нашу шикарную двушку оценить по цене твоей халупы. Вообще доплату вижу в размере миллиона. Но доплати 18х45=810 тысяч и по рукам. В ответ- а вон ты как, а чё, я думал 300 -400 докину и все пучком и все довольны. Наивные, пля, люди. Двушки, кстати 2,2-2,3 млн стоили.
ПС. По итогу как цены на жилье после 2008 года рухнули, так до уровня 2008 добрались только к 2022 году. Мать ее в итоге за сумму около 1,5 млн году в 2018 продала и брательнику взяли однуху в другом районе за сумму около 1,23 млн.