Ответ на пост «Снова вижу»6
Эх, и я напишу, с третьей стороны.
13 лет назад познакомился с девушкой. Повстречались немного, да и стали жить вместе. Тогда и узнал, что у ней зрение -9. Ну как бы, бывает, носит линзы. Нормально.
Прошло полгода. Слышу плач из ванной, захожу, ревёт.
Что случилось, спрашиваю? Говорит, снимала линзы, одна из них пополам сложилась, и уехала под веко! Достать не может. Мучилась минут тридцать, наверное. Чуть в глазной травпункт её не увёз.
На следующий день поехал в клинику(ОптикЭкспресс), на тот момент она единственной в городе была. Пообщался с врачами, договорился о том, что если показания разрешат делать операцию(лазерная коррекция), то сделают её сразу.
На следующий день огорошиваю девушку словами, что через час мы едем на операцию, и линзы она никогда больше не наденет.
Я был ооочень убедителен и напорист. Ну и соврал ей, что курить после операции нельзя месяц. Ну очень я хотел чтобы она бросила курить!
После обследования врачи дали добро. А моя возьми да спроси, а что курить точно нельзя месяц?
Я стою за её спиной, жестикулирую, типа, доктор, скажи что нельзя! Он чуть ухмыльнулся, и говорит, да, нельзя, и лучше три месяца.
Остальные два врача поворачиваются к нему, и с диким, непередаваемо диким охуеванием смотрят на него. Я ладошки под подбородком сложил, головой машу - не палите коллегу!
Отвернулись...
Сделали операцию сразу. Первые два часа ей было плохо. Глаза болели страшно. Три дня был дискомфорт.
Воооот. Прошло 13 лет, зрение у неё единица, и до сих пор не курит. Да, и она моя жена уже 10 лет)
ПС Иногда спрашиваю, ну как, не жалеешь, что операцию сделала? Нет конечно, отвечает. Но первые три дня я хотела тебя убить.
Так что, мужчины, уговаривайте жен и девушек - им будет легче жить без очков и линз.
История болезни
5.1K поста6.2K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются