Ответ на пост «Смерти нет, но есть продолжение»9
Люди, которые пытаются объяснить опыт клинической смерти галлюцинациями, не могут объяснить, как человек в отключке может быть свидетелем ситуации, где его физически не было.
Например, человеку стало плохо и он вырубился. Он видел своё тело и жену, которая суетилась над телом.
«Когда я понял, что семья может оказаться на улице, тотчас я оказался в квартире у шефа.
И он мне рассказал подробно, что он оказался в проёме двери, и видел, как шеф сидит спиной к нему, жена - лицом к нему.
На столе стоит бутылка импортного вина(в то время в магазинах не было ещё такого вина). Шоколадка, кофе дымилось, в фужеры красное вино налито было.
Я думаю: "ну всё, точно фантазия "поехала..." Я собралась и тут же побежала к жене его шефа. Пришла к ней домой.
Она:
- Заходи, чаю попьём.
Сели с ней на кухне. Я ей говорю:
- Мне нужно знать, три дня назад было у вас такое, что вы сидели вот здесь с шефом вдвоём, стояла бутылка вина импортного у вас, шоколадка, кофе?
Она говорит:
- А ты откуда знаешь?!
Я говорю:
- Было или не было?
Она:
- Кто тебе сказал?
Я говорю:
- Мне сказал Алик, он всё видел. Сказал, что у вас здесь было импортное вино... Было или нет, такая длинная бутылка из чёрного стекла с чёрной этикеткой, написано на иностранном?
Она спрашивает:
Вот эта? - и показывает возле мусорного ведра стоит эта самая бутылка...
Я её просто по описанию сразу узнала.
Я говорю:
- Да.
Она говорит:
- Откуда ты знаешь, Алик не приходил к нам ?!