Ответ на пост «Смена работы»6
Решила я недавно сменить работу, которая, к слову, была первой в карьере и единственной. Туда я попала по целевому набору, так что даже собесы в жизни не проходила.
Короче смена работы для меня обратилась ещё большим стрессом, тк предстояло делать то, что ещё ни разу в жизни не делала. Но в итоге после долгих и сложных собесов, я нашла работу, чуть более высоко оплачиваемую, чем предыдущая. Но там был для меня ощутимый другой плюс - место, где я не сидела годами без дела (как было на прошлой работе), а могла хотя б минимально, но накопить какой-то опыт, который пригодился бы в будущем, ну или хотя бы красивую запись в резюме.
Затем началось самое веселое. Когда я пошла к начальнику с заявлением, то он вообще без вопросов отпустил, но меня задело, что хоть за время работы, что я была у него, я принесла достаточно много пользы в рамках возможного, когда тебя обделяют работой, а ты придумываешь ее себе сам, а он сказал напоследок только, что ему жаль. И это при том, что он целый год мне обещал повышение, но никак не могло найтись мне место, хотя других ребят почему-то повышали сплошь и рядом. Хотя я догадываюсь, что дело было в том, что я, увы, женского пола от рождения.
Затем меня вызвали к другому начальнику, повыше рангом, который как раз стал спрашивать, а что такого ты нашла на другой работе, чего не можем дать мы? Зарплата выше на 5 тыщ? А тут у нас как раз индексация прошла, ты эти 5 тыщ и получишь на следующей зарплате. А ещё мы тебя повысим, обещали же давно. А может ты в другой отдел хочешь? На все их уговоры я не поддалась, тк знала, что в другом отделе работы так же не будет, что зарплату мне вряд ли поднимут, а оставаться на той же, но без опыта смысла нет, и так больше 4 лет у них просидела.
Короче ушла в конце ноября. А в декабре впервые за все года, пока я там работала, им выплатили премию. И тем, кто уволился на неделю позже меня, тоже выплатили, а мне нет, вот так и старайся на благо работодателя. Короче мораль такая, что в первую очередь надо выбирать себя и свои приоритеты, а оставаться ради иллюзорных 5 тыщ вряд ли стоит. Потом я узнала, что им платили сначала чуть больше обычного, а затем стали платить меньше, чем раньше.