Ответ на пост «Случай в армии»6
Служил я относительно недавно. ДМБ 2010. Всего год. Но этот год был одним из лучших в моей жизни! Одевали, кормили, баня, лыжи, марш-броски на стрельбы раз в неделю и обычные ежедневные пробежки на 10 км.
Полк маленький. Всего два батальона по три роты, в каждой из которых по 30-33 бойца. Я был во взводе быстрого реагирования, но под конец службы, получив сержантские лычки, выбрал дежурство по казарме. Мне было уже за 20 и тренировки сдавались на спине и коленках. Ходили с другом дежурными по роте прям через сутки, что б время быстрее шло. А ещё пара наших друзей также через сутки на КПП дежурить.
Наступал день главного строевого смотра полка. Во время дежурства подготовил свою роту как положено. От бирок до противогазов и СИЗов. Один из моих сослуживцев, который ходил дежурить на КПП попросил подменить его на пол дня на посту, чтоб он успел свой взвод причесать. Да не вопрос. Сижу, кроссворды читаю. Звонок. Представляюсь по уставу. «А где Макаров?». В казарме. «Ну готовься, Трудовик, едет начальство».
Резко устав в руки и зубрю инструкции и специфику такого дежурства.
Отступление: полк был процентов на 30 укомплектован татарами, часть из которых была, мягко говоря, из глухих деревень и по-русски разговаривали только на соответствующих уроках в школе.
Продолжения: прибегает ко мне на пост рядовой Шамалиев и чего-то сбивчиво говорят на смеси разных языков и диалектов. Может в магазин хотел пройти, хрен чего понятно, да ещё этот Устав и начальство, и я ему в сердцах: «Шамалиев, съеб@лся!». Убегает.
Через минут 5 бежит мой взводный, ротный и комбат. «Мля! Ты здесь??» А где мне ещё быть-то?.. Они ржут, убирая пистолеты в кобуру. Выяснилось. Они отправили ко мне дневального уточнить личный состав, кто будет и сколько на смотре «на лицо». Прибегает и докладывает: «Сержант Трудовик съеб@лся». Вот они и подумали, что я с автоматом и штык ножом казённым встал на лыжи за неделю до майского дембеля.
Юмор для всех и каждого
65K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.