2042

Ответ на пост «"Случай на работе"»14

Решил меня на позапрошлой работе начальник штрафовать за опоздания на работу. На часах 9.15? Штраф. Минус из зп. И по 500 рублей за каждые следующие 15 минут. При том, что в 10 я уже гарантированно был. И, да, работа была разъездная и фактически с часов 11. То есть, что я в 9 приезжал, что в 10, один фиг раньше 11 не надо было никуда (или ехал туда прямо из дома заранее все забрав с работы). Ну ок сказал я ему тогда. И когда он мне в качестве зарплаты привез тысяч 5 с длинной распечаткой где был расписан каждый день месяца с моими "ужасными" опозданиями, я ему предложил сесть и обсудить. Мою зп. Он так пафосно типа "Я тебя еще пожалел, что денег привез лично..."

Ну че, я поржал. И достал распечатку с моими переработками. И распечатку с его сообщениями. Типа "Вы вместо обеда скатайтесь в лабораторию" или "к обеденному времени вас ждут на объекте..." (Да, весь месяц я был без обеденных перерывов). А вот переработки... Напоминаю. Работа разъездная, с приборами. Он же докапывался не раз "у вас работа с 9.00, а вы..."? Ну ок. Значит, всё, что после 18.00=переработка. Он хотел по 500 рублей за каждые 15 минут штраф? Ок. Предложил каждые 15 минут после 18.00 идут по тому же "тарифу". Работа в выходные по двойному тарифу. Т.к. я в выходные вообще не должен был выходить на работу, а иногда фигачил оба выходных как полные рабочие дни. И понеслааась... В понедельник я ЗАКОНЧИЛ на объекте в 22.00. вот сообщение, которое ему направил и его ответ. Итого +4 часа (не считая дороги домой!). 16 раз по 15 минут. Понедельник+8000 рублей. Ок, я приехал на работу в 9.16. ладно, посчитаю за 9.30. -1000.

И смотрел я на его наглую морду и, честное слово, так хотелось его по салону машины размазать. Мне кажется, он тогда быстро это всё у меня в глазах прочитал и чет мямлить начал.

В общем на следующий день мне пришлось забрать с работы все приборы (ехал на выезд), а забирать он их поехал ко мне сам. С моей зарплатой. За несколько месяцев. И премией. И извинениями. И, да, за моим заявлением на увольнение. Которое я подписал только пересчитав деньги (порядка 150 тысяч на.момент осени 2010 года). Через неделю я продал свою старую машину, добавил эти деньги и купил машину поновее.

А у той фирмы налоговая заморозила счета на пару месяцев с требованиями то ли отчитаться по прибыли и зарплатам сотрудникам, то ли за неуплату, то ли за то, что какие-то там платежи мутные проходили... Но я тут как бы не при чем.

Почему я таким наглым был? Да потому что:

1. Достало такое отношение (он требовал чтобы я был на работе в 9.00 даже если я освобождался в 2.00 ночи).

2. У меня уже была другая работа, как раз договорился на самом деле и решил была-не-была его прессануть на недополученные бабки. Удалось.

Ну а что я с приборами уехал и отдал только когда он бабки привез... Да, шантаж. Да, плохо. Айайай. Заонил бы в полицию, скажете вы? И что бы он там сказал? Что он кинул сотрудника на бабки с зп в конверте, а официально полгода не платит уже? И что сотрудник уехал с приборами на выезд и не вернулся, что это обычная практика, вот куча сообщений это доказывающая?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы