1284

Ответ на пост «Сколько это стоит?»6

Для таких дотошных противников посудомоек я, как опытный ее пользователь, всегда привожу железобетонный аргумент. И в последствии получается плюс-минус одинаковый диалог.
- Ты носки руками стираешь?
- Нет
- А почему?
- Стиральная машина есть
ВСЕ! Все блять! Вопрос отпадает сам по себе у большинства.
Особо упертые начинают доказывать, что стиралка не только  носки стирает. Ну так и посудомойка не только тарелки. Кастрюли с налипшими кусками макарон или пельменей, жирнющие сковородки. Да и вообще, руками посуда гораздо хуже отмывается, ты точно не сможешь помыть ее при температуре 60 градусов.

В общем, вещь в хозяйстве необходимая. Даже если ты один живешь (как я, например), 2-3 дня и посудой заполняется. А жизнь при этом облегчается значительно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Живу один, по первой пользовался. Сейчас не помню, когда последний раз включал.

раскрыть ветку (23)
2
Горячую воду отключат, сразу вспомните)
раскрыть ветку (1)
0

Так случилось, что всю жизнь живу с газовыми колонками или котлами с водогрейкой, очень сложно такой аргумент воспринять)

11
Факт. Смысл в ней появляется при семье 3+ человек и трехразовом питании. В противном случае это просто шкафчик. Недешевый.
раскрыть ветку (20)
11
Вот не факт. Нас всего двое, и я забиваю полноразмерную машинку, едва не каждый день.
Но , до покупки, мне семьи с 3-7 детьми, настоятельно советовали не заниматься херней, и не покупать бесполезную технику. Так как на практике многие из них, купив ее, не пользовались. Никого не послушала. Даже мужа. Купили бу, тоже у семьи с 2 детьми)). Пользуюсь на зло всем, потому что ненавижу мыть посуду, и по часу стоять над мойкой.
раскрыть ветку (5)
1
мне семьи с 3-7 детьми, настоятельно советовали не заниматься херней, и не покупать бесполезную технику

Так правильно, у них толпа посудомоев и так растет XD

раскрыть ветку (4)
5

Толпа-то растет... А расходы на воду? На канализацию. У нас например скептик, его откачивать надо. ПММ расходует 12 литров воды на полный цикл (четыре трехлитровые банки). Фиг вручную 12 литрами отмоешь комплект посуды на четверых, кастрюлю, сковородку и пару досок.

3
Ну это если приучены. Недавно подруга написала, какой кайф, никто не ноет что не хочет мыть посуду. Их четверо, и мыли тоже все, но никто от этого не кайфует. А теперь купили машинку, и радуются.
раскрыть ветку (2)
1
Теперь могут ныть, что не хотят посуду из посудомойки раскладывать.
раскрыть ветку (1)
1
Да, сейчас многие, хлебом не корми, дай поныть
14
Живём вдвоём, запускаем раз в 1-2 дня.
Типичный сценарий: жена попила утром кофе - раз кружка, днем что-нибудь перекусила, бутерброды например - минимум тарелка. Вечером готовит ужин - например рыбу в духовке в керамической форме и макароны. Форма занимает почти половину верхней корзины посудомойки. Для макарон используется кастрюля, дуршлаг, потом сковородка для обжарки (да, любит она так) — уже почти вся посудомойка забита. Тарелки после ужина - тут уже неважно, 2 или 4, места много не занимают. Ещё миски котов после мягкого корма - 2 штуки, кладу наверх. Лопатка для рыбы и щипцы для макарон тоже уплотняют верхнюю часть. Да, и сковородка вниз уже не влезет, могу оставить её на следующий день.
День второй - захотелось салат. Это доска плюс большая тарелка под салат. Плюс вчерашняя сковородка, опять кружка, миски котов, тарелки - ну в общем можно запустить, можно оставить на следующий день, когда появится ещё 2 тарелки и кружка. В какой-то день добавляются достаточно объёмные контейнеры для еды, которая хранится в холодильнике. В общем, проблемы забить посудомойку вообще нет, иногда посуда может два дня простоять, но крайне редко, в таких случаях я могу запустить ополаскивание, чтобы большую часть отходов смыло. И да, не воняет - у меня посудомойка с приоткрыванием дверцы после мойки и дверца отлично фиксируется в 2 приоткрытых положениях - порядка 20-30 см сразу после мойки и меньше 10 если вручную поднять. А закрытая посудомойка с грязной посудой - тот ещё инкубатор, при открывании и запах ощутимый, и чувствуется, что воздух стал тёплым.
Я иногда жалею, что у меня посудомойка не 60 см - противень если и влезает в 45,то больше ничего не помоешь
4
DELETED
Живём вдвоем, готовлю обычно на два-три дня обед и ужин. На завтрак у меня бутеры, муж сам себе кашу варит. Машинка заполняется ежедневно битком (45см). Что мы делаем не так?
раскрыть ветку (1)
4
У нас семья 4 человека, посудомойку (60см) загружаем как минимум раз в день.
DELETED

Трехразовое? Мажоры штоле?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы