61

Ответ на пост «Сказки на Пикабу»4

Емельян, нервно озираясь, изучал окрестности за околицей.

-- Чертова развалюха! - пнул он ногой облупившийся угол широкой русской печи, растопыревшейся и застрявшей неуклюже в промоине вдоль дороги на спуске к деревенскому пожарному пруду. -- Говорил тебе, дура старая, обождать надо и засветло ехать! Куда попёрлись-то по темени? Теперь вот как выбираться?

-- А ты, желание, желание загадай и выберемся вмиг... -- скрипучий голос гулко дребезжал из мятого ржавого ведёрка на лежанке. Там на дне что-то поплёскивалось, а через край свисал серо-зелёный потрёпаный жизнью хвост несвежей и видавшей виды рыбины.

-- Ага, щас! Разогнался! Буду я на тебя последнее своё желание тратить! Сидела в колодце сколько, и ещё б сотню лет просидела, чего неймётся!.. Тихо ты!.. -- вдали что-то хрустнуло, а Емеля никак не мог понять с какой стороны.

"Ухууу-у!" - над головой просвистела исполинская тень. Емеля опрометью кинулся под самое поддувало печи, залёг ничком обхватив вихрастую голову руками.

-- Идрить тебя, напугала сыч нечистая!

-- Ты это... Емелюшко, аккуратнее там, я ж без тебя пропаду! До пруда-то вон сколько. не дотрепыхаться мне, да и сыч этот...

-- Вот и наколдовала бы чего, селёдка тухлая, а не галдела под руку. Видишь застряли?

-- Дык не могу я! Не по правилам это! Но ежли доставишь к пруду, да в воду отпустишь, то отблагодарю, вот ей-ей, зуб даю! Ещё одно желаньице прибавлю. Итого четыре. Зря ты, дурак, себе такой транспорт неповоротливый пожелал.

Емеля только злобно зыркнул на ведёрко и снял ухват с крюков на всяуий случай. Мало ли... у гарпии той когти, что твои серпы... глязья повыколет...

Печка пыхтела не шевелясь, как вкопанная. Вдруг где-то недалеко за бугром раздался оглушительный выстрел. Оттуда по распадку к пруду ужом вилась какая-то невнятная тень. Путь ее  как раз бы не миновал остывающей уже Емелиной печи, и Емеля невольно нащупал кирпич под жопой, а другой рукой покрепче перехватил черенок ухвата.

Бой был коротким и невнятным. Емеля сорвал пару ногтей бросая тяжелый шамотный кирпич в какого-то змея, ухватом он прижал рептилию к земле и половинкой друго кирпича долго молотил уже бездыханное тело.

-- Шо это ещё за чудище, мать его за ласты!?

-- Знать не знаю.. или, постой, дык Генка ж это! Отмучался болезный. Так его! Как туманы пошли не весть чего теперь ждать от них, окаянных! Поехали, Емелюшка, поехали как-нибуь уже, а, родименький? Или возьми ведёрку и побежим?

-- Побежит она, как же! Отдышаться дай! И подумать... тут же ещё с ружьём кто-то ходит... надо желание по новой думать-то... прежнее не сгодится уже. А-то и два. У пруда-то я как на чичере буду, пристрелят! Может в водяного меня оборотишь?

[...]

@Azirsan, моё почтение! Уморился писать уже!

Скриншоты комментов

65.5K поста41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы