Ответ на пост «Штука баксов»4

Потому что рынок, это не про то сколько ты зарабатываешь, а как ты заработанное тратишь. Если большинство тратит заработанное преимущественно на импортные товары, это приводит к ослаблению национальной валюты (девальвации), к инфляции, к сокращению рабочих мест в стране, к снижению спроса на рабочую силу, к снижению зарплаты и её покупательской способности, к повышению процентных ставок по банковским кредитам из-за девальвации.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная позиция, деньги я трачу на импортное и поэтому я виноват в девальвации.а кто развалил отечественное и заполонил китайщиной весь рынок? Ну конечно же я , и Марья Сергеевна из соседнего подъезда.увидел на днях у внука калейдоскоп , помню у меня в детстве такой был, гляну думаю , изготовитель кто? Не поверите ,, Китай,, ведра, ложки вилки, выключатели, где они? Гусары молчать! И я получается не патриот.
раскрыть ветку (1)
1

Это не вопрос кто виноват. Это к вопросу как рыботает рыночная система экономики. Импорт ввозится только за иностранную валюту, от обмена на которую рубль слабеет. А что касается тезиса - "развалили отечественное", тут ответы тоже искать нужно в законах рынка. Спрос рождает предложение. Если в стране у населения нет спроса на отечественное производство равное по всем параметрам импортному, в том числе и равное в цене, то никто не станет производить товары, на которые нет спроса. Патриотизм не нужно путать с финансовой и рыночной грамотностью.

показать ответы
0

"(по моим исследованиям - 99%) при прочих равных и при одинаковой цене предпочтут купить импортный товар, а не отечественного производства, даже если речь об одном и том же производителе и бренде."

Потому что больше доверяют зарубежному. И, чаще всего, заслуженно.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому продолжают колоться и жрать кактус, ага. Жить в нищите, отправлять своих парней на убой, и доверять зарубежному, откармливая своих врагов.. Отличный план, а главное надежный. Благодарные потомки вам спасибо скажут за разрушенную страну и отсутствие у них перспектив

0

"Это так не работает. сначала потребитель должен показать, что ему нужно отечественное, а потом на спрос рынок среагирует"

Мировая экономика говорит об обратном. Произведи хороший товар и на него будет спрос. СНАЧАЛА проводится оценка рынка, будет ли товар вашего качества и ценовой категории пользоваться спросом. А уже после начинаются продажи.

Я в Беларуси работала в детском саду. Нас(воспитателей) обязывали подписываться на некоторые газеты, которые никто, кроме нас, не покупал, потому что они нах никому не нужны. Поддерживали, так сказать, издательства. Я в итоге подписку(свою) прекратила. Мне тоже пытались втирать, что иначе газеты загнутся, а меня это просто бесило. Ну напишите хоть пару интересных статей, что-то полезное, а не про день рождения депутата Семёнова на разворот и прочую фигню, которую даже в толчке читать не хочется, освежитель воздуха и то увлекательней.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, сначала происходит исследование рынка, а потом уже принимаются решения об инвестициях. Так вот, исследования потребительского спроса в России показывают, что подавляющее большинство россиян (по моим исследованиям - 99%) при прочих равных и при одинаковой цене предпочтут купить импортный товар, а не отечественного производства, даже если речь об одном и том же производителе и бренде. И капитал и наш бизнес к этому спросу подстроились: своего производства нет, спрос удовлетворяется импортом. Результат: инженеры работают курьерами и таксистами, все получают гроши, цены растут в космос, пенсии нищенские, страна вынуждена воевать из-за слабой экономики, провоцирующей агрессию к нам извне, технологий нет, нефтегазовые деньги из ФНБ заканчиваются, импортозависимость увеличивается, девальвация, недоступные кредиты из-за высоких процентов и тп и тд..

показать ответы
0

О как.

"когда ты перестанешь ставить в один ряд "говно" и "отечественное""

Перестану ставить сразу после того, как станут производить хорошие товары.

раскрыть ветку (1)
0

Это так не работает. сначала потребитель должен показать, что ему нужно отечественное, а потом на спрос рынок среагирует

показать ответы
0

Я сейчас хочу купить нормальный товар. Я не инвестор, и неконкурентноспособные товары меня не интересуют.

Я коньки вместо кроссовок покупать не желаю. Невкусную колбасу вместо вкусной - тоже. Не говоря уже об автомобилях.

раскрыть ветку (1)
0

А хорошую зарплату хочешь и кредит по ставке 1-2% годовых? Это у тебя будет не раньше, чем появится реклама "Мы уважаем своих российских покупателей и открыли завод в России, чтобы у россиян были рабочие места". А реклама такая появится, когда ты перестанешь ставить в один ряд "говно" и "отечественное", а отечественное для тебя будет ассоциироваться прежде всего с хорошей зарплатой.

показать ответы
0

"поднимая уровень рыночной грамотности и ориентируя через это на отечественное, повышая тем самым внутренню конкуренцию среди национальных товаропроизводителей за счет роста спроса, что выведет наши товары и доходы граждан на новый уровень без необходимости девальвации"

Купи говно, поддержи отечественного производителя)

раскрыть ветку (1)
0

Купи говно, поддержи отечественного производителя

Был такой лозунг в начале 90-х и немудрено, что стал популярной шуткой у петросянов разных мастей.

У меня лозунг другой.

"Покупай отечественное, потому что это рабочие места для тебя, это повышенный спрос на твою рабочую силу, это рост твоей зарплаты, которую не будет обесценивать девальвация, это низкие проценты по кредитам, благодаря которым уже сейчас можешь жить в своей квартире и ездить на хорошем авто.".

Такой лозунг поднимет спрос у вменяемых людей на отечественное, а значит под этот спрос в нашу экономику придут инвестиции, технологии, повысится внутренняя конкуренция, которая обеспечит конкурентоспсобоность наших товаров как на внутреннем, так и на внешних рынках.

показать ответы
0
Нарбузер

ещё раз, медленно, по буквам - девальвация повышает конкурентоспособность местного производства. Что экспортного, что ориентированного на внутренний рынок. Без но.

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом? Тем что нищающее население, чьи доходы обесцениваются из-за девальвации уже не может позволить себе дорогой импорт или качественные, а значит дорогие товары? Хороший план, а главное надежный. В итоге отечественный производитель все равно остается в нише дешевых и некачественных товаров и выйти из этой ниши не сможет. Что меняется?

Да, рабочих мест станет больше, зарплаты подрастут и люди снова переключатся на импорт. И все опять по кругу? Мы уже 30 лет не можем выйти из этого замкнутого круга, топчась на одном месте.

Никакие административные меры не помогут обществу и экономике, если не вовлекать в этот процесс само население, поднимая уровень рыночной грамотности и ориентируя через это на отечественное, повышая тем самым внутренню конкуренцию среди национальных товаропроизводителей за счет роста спроса, что выведет наши товары и доходы граждан на новый уровень без необходимости девальвации.

показать ответы
0
В стране нет спроса на отечественное? Так его НЕТ, отечественного, я бы и рад купить, но нету! А законы рынка мы знаем- монополия, откаты, взятки. Все продать, украсть, и купить квартиры в Дубае.
раскрыть ветку (1)
0

Нет - потому что нет спроса на отечественное. Спрос первичен всегда. Себя обмануть можно, но не рынок. При прочих равных подавляющее большинство россиян предпочтет импорт по одинаковой цене.

0
Нарбузер

девальвация повышает конкурентоспобность местного производства. Ваш кэп

раскрыть ветку (1)
0

В экспортоориентированной экономике - да. Слабый курс нац валюты позволяет конкурировать на внешних рынках за счет более низкой цены. Но у нас экономика импортозависимая, мы на своем рынке не конкуренты, а пока это так о внешних вообще думать смешно.

показать ответы
1

А если то что заработано, это разница с перепродажи этого импорта. То пиздец настает сильно быстрее. Наверное как сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы