4580

Ответ на пост «Шпаргалка про романтику»3

А я согласна с постом. У моих родителей были романтические отношения до самого конца, пока папа не умер от болезни в 80 лет. И мама все время вспоминает все эти милые мелочи , из которых строилась любовь. То он ей пряники из Тулы отправлял, потому что это её любимый десерт , хотя сам там ехал проездом. То самолётом заказывал через друзей цветы в другом городе.

Жили в неболошом посёлке в Сибири,  посреди тайги. Магазинов цветочных не было.  Так он из леса привозил букеты лилий( саранок) , или вставал рано-рано в её День Рождения, чтобы пока мама спит , сходить в лес за подснежниками,  причём так делал каждый год до самой смерти, практически, а в последние годы, когда папа уже болел, мама приносила ему их сама.

Однажды, забыл,  что в тот день была годовщина свадьбы , и , шутя, балуясь,  подарил букетик картофельных цветов.

Ещё была история: мама уехала на сессию, и папа устроил ей сюрприз: нашёл няню детям, а свм прилетел к ней , буквально на день-два, , чтобы сходить с ней на выставку в картинную галерею.

Они гуляли ночами у реки , ходили в лес слушать, как поют соловьи, всегда с нетерпением ждали , когда пойдёт шуга по реке , и обязательно бежали слушать как шуршат льды. Мама с нами  встречала его из всех поездок , о которых знала,  ведь он часто любил приезжать сюрпризом.

А папа отправлял ей телеграммы,  по которым можно было отслеживать географию с одной лишь фразой:" Люблю. Целую. Юрий"

И вот из таких сюрпризов строилась вся их жизнь и наша жизнь. И когда мне говорят , что любви нет , что это я начиталась глупых книжек и насмотрелась глупых фильмов , я не верю,  потому что я видела любовь своими глазами.

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

121
Автор поста оценил этот комментарий

ТС а удалось ли вам встретить такую любовь?На мой взгляд дети выросшие в таких семьях становятся заложниками ситуации, ведь девочка будет искать парня с таким же отношением как и ее отец к маме

раскрыть ветку (1)
324

Нет, не встретила. Отношения, которые длились 15 лет прекратились совсем недавно.  Отчасти и из-за того, что хочу хорошего отношения к себе,  как у родителей. Не хочу идти в аптеку с температурой за лекарствами , потому что он пришёл с работы уставший и никуда не пойдёт. Не хочу , придя с работы, готовить ужин, мыть , накопившуюся за день , посуду, когда у него был выходной,  ведь он должен отдыхать. И очень много других нехочух...

показать ответы
13

15 лет на такого мудака... Как так-то?

раскрыть ветку (1)
65

Терпеливая 🤣. А если серьёзно, дети , ипотека, отсутствие финансовой грамотности на момент рождения детей. Зависимость в финансовом плане

показать ответы
68
Вопрос к ТС хороший. А почему заложниками? Вырастают люди, понимающие здоровые отношения, без манипуляций, токсичности и прочих газлайтингов. Другое дело, непросто встретить партнера с аналогичными взглядами.
раскрыть ветку (1)
64

Спасибо за ваши слова, а то последний год я уже начала думать , что я ненормальная ,  и слишком много выставляю требований к мужчине

показать ответы
430

Просто восхитительно! Какой отличный пример подарили вам ваши родители!  Ваш пост попался мне первым, прочла и чувствую, как тепло по душе разливается. Спасибо, что поделились с читателями вашей историей!

раскрыть ветку (1)
44

Спасибо 🥰 

4
Саранки в красной книге так-то)
раскрыть ветку (1)
30

Их множество видов, как я поняла. Сейчас прочитала , что те , о которых пишу, являются лекарственным растением и их заготавливают для фармы.

22

Можно специально для меня пояснить, а что красивого и романтичного делала ваша мама для отца? А то по посту как то односторонне...

раскрыть ветку (1)
85

Я, когда писала этот пост , тоже задумалась над этим вопросом.наверное , просто любила , заботились о нем, поддерживала все его авантюры и романтические порывы. Была за любой кипишь. Ну и , учитывая  что с детства мне говорила, что за дверью спальни запретов и комплексов быть не может,  думаю достаточно хорошо его благодарила за все

показать ответы
30

Я видел две таких любви. Первая - у родителей одной моей знакомой. Он - дальнобойщик, она - кок на круизном судне. Встречались только в портах, там и дочку сделали. Любовь длилась 12 лет. Закончилась как только начали жить вместе. Вторая - близкие друзья моего отца. Он - на ледоколе "Арктика" в средних, близких к высоким чинах, точно кем - не помню. Она - на берегу ждет. Любовь закончилась через полгода после того, как он вышел на пенсию и дольше положенного остался дома. Никого не хочу обламывать, просто факты из личной жизни.

раскрыть ветку (1)
31

В девяностые папа ушёл на пенсию и ездил в лес только для развлечения : зимой на месяц на охоту и летом на рыбалку на пару недель. Любовь не угасла

22

Возможно, их отношения не перегорели также из-за раздельно проведенного времени и помощи няни.

Это важнее подснежников, когда люди задолбались.

раскрыть ветку (1)
18

Няню наняли только на те два дня поездки

19

Обязательно встретите!

раскрыть ветку (1)
17

🤗

7
DELETED

Прекрасные родители.

Получается, что для настоящей любви надо расстояние, как я понял из рассказа.

раскрыть ветку (1)
13

Да, но расстояние без любви, уважения и доверия не поможет.

показать ответы
6

Не понимаю за что ставят минусы)) Может написано коряво, но звучит максимально странно ребенку в детстве рассказывать про какие-то комплексы в спальне

раскрыть ветку (1)
6

Я имела ввиду подростковый возраст. Это не странно , это обычное воспитание. Странно,  когда ретенок вырастает и не знает откуда дети берутся.

показать ответы
14

Вы просто не встретили своего человека. Тот кто был рядом - просто другой, не подходит вам. Вы выстраивали отношения, вкладывались, надеялись на взаимность, а он просто пользовался. Да и фиг на него. Если повезёт найдете свою половинку. Не повезет - вы у себя есть, никуда не денется. Главное не озлобляется. Становиться жёстче, но не озлобляться. Удачи))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0

Кто ж знает 🤷

Но пока настроение агрессивно-злобно-депрессивное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тогда конечно. Надо сначала отпустить ситуацию,  простить. Перестроиться.  А потом и любовь в душе проснётся. Когда я забываю зачем живу,  вспоминаю это стихотворение.  Прочтите,  может и вам поможет

Дорожите счастьем, дорожите!

Замечайте, радуйтесь, берите

Радуги, рассветы, звезды глаз —

Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово —

Радуйтесь. Не требуйте второго.

Не гоните время. Ни к чему.

Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?

Все ли в мире может повториться?

Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз…

Разве будет это тыщу раз!