5

Ответ на пост «Сейлор-мент (глава 11)»1

По поводу Холодова. Почему-то вспомнился Бабель "Как это делалось в Одессе". Там есть фраза: "Есть люди, уже обреченные смерти, и есть люди, еще не начавшие жить."

У меня сосед такой. Сидит сейчас тоже в общем-то ни за что. По молодости и глупости угодил за решётку. Вышел, работал, исправился. Вполне себе благополучный парень. А потом не в то время не в том месте случайно оказался. Прежний срок усугубил дело. Судьба.

У меня, кстати, тоже был комичный случай, когда я оказался не в том месте и не в то время. Сейчас вспоминать смешно, но тогда было не до смеха. Нужно было мне колёсный диск прокатать. Ребята посоветовали сервис. Он находился рядом с гаражами и перелеском. На дворе осень, мелкий дождичек. Я в спортивном костюме, на голове капюшон. Приехал я к ним, отдал диск и спросил где тут у них туалет. Отправили они меня в перелесок. Иду, значит, себе иду. Смотрю, машина какая-то стоит. Самая обычная, ничем не примечательная. Странно, думаю, чего она в перелеске-то стоит? Подумал и забыл. Нырнул вправо в кусты и стою облегчаюсь. Выхожу из кустов, полицейский встречает. Чего, говорит, там делал? По малой нужде, отвечаю. А боковым зрением вижу, что от машины ещё один идёт в мою сторону. Сейчас, говорят, обыскивать тебя будем. Понятых зовите и обыскивайте сколько влезет. Без них не положено. Ах так, говорят, тогда вызываем наряд, поедешь в отделение. Без проблем, говорю, только, что случилось-то? За закладкой ты туда ходил, мил человек, и даже не пытайся отмазаться. Всё, думаю, приплыли. Ща они мне подбросят, а потом будут денег требовать, оборотни в погонах. В общем, стоим, ждём наряд. Я их близко к себе не подпускаю, разговариваем. Я говорю, а нафига я в сервисе колесо прокатываю? Для алиби что ли? А нафига ты сюда-то писать пошёл, отвечает вопросом на вопрос один из них. Вон, налево свернул бы и там бы облегчился, а тут место известное. Все нарики сюда таскаются постоянно. Ага, говорю, как же, налево! Там, вообще-то, тропинка и дети ходят. Щас бы я там встал, вы бы мне педофилию впаяли. Ещё хуже бы было. Лучше уж как есть! Стоят, репу чешут. Вроде бы, логично. А чем я на нарика-то вам похож, спрашиваю я , а сам стою прямо в шоке (в моём субъективном мире вообще ничего такого не существует) и думаю "Ну, нахрена ты, Дава-длбёб, спортивный костюм-то надел с капюшоном. Постоянно в джинсах и рубашке, а тут приспичило! Одет по классическому штампу, вот и подозревают теперь!". А мы по внешности вообще не судим, отвечают. Поверь, что очень разных людей ловили. И в костюмах, и в погонах, и пенсионерок божьих одуванчиков.
В общем, стояли так минут 30, препирались. Потом второй говорит, дай я тыльной стороной кисти просто прижмусь к боковым карманам, проверю, что ничего в них нет, залезать никуда не буду. Ничего подбрасывать мы тебе не собираемся, мы честно свою работу выполняем. Ну, если так, то давай, отвечаю. Сильно расстроились они, когда моя версия подтвердилась. Более не задерживаем, говорят. Иду к сервису, а мимо меня наряд проезжает на уазике. Тот, который за мной выехал. "Солдат спит, служба идёт", подумал я и с улыбкой поехал по своим делам.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы