Ответ на пост «Семья»1
Тебе, похоже, фильма "Бойцовский клуб" мало, вот и стряхнул тут целую эпопею о своей семейной жизни. Верное слово, где-то перед серединой я думал, что начну плавать с потоками своих сознательных помыслов, пока ты предлагаешь мне конспирологическое объяснение своего семейного трауматического прошлого. Забавно, что столько времени ты тратишь на то, чтобы пытаться понять, почему все вокруг такие уроды, вместо того чтобы задаться вопросом: почему я все это принимаю так близко к сердцу? Вот ставлю на карту бутылку виски, ты не успел ответить на этот вопрос, когда дошел до конца этого текста.
Твоя семья, это не проблема. Это продолжающаяся серия кошмаров, и ты можешь просыпаться от них лишь тогда, когда перестанешь их воспроизводить в своей голове как бесконечный сериал ужасов.
Ты говоришь мне про братьев, говоришь про мать, про бабушку, про тётку, говоришь мне все эти истории, а что за темой основного злодейства? Твой отец выбрал свой путь. Твой старший брат выбрал свой путь. Wi-Fi новостей, наверное, у тебя нет, все тщательно рассказано, но есть одна проблема: ты не выбрал свой путь. Постоянно пытаясь помочь другим, ты забыл про себя.
Ты больше не мальчик, который может прийти домой и жаловаться маме на то, что его брат забирает больше мороженого. Жизнь - это не конура, где ты можешь прятаться от своих проблем, сколько угодно.
Тебе нужно взять свою жизнь в свои руки и перестать надеяться на то, что кто-то другой придет и все исправит. Кроме тебя, всем плевать на твою жизнь. Помнишь ту сцену в "Бойцовском клубе", где Тайлер Дерден говорит Нарратору: "Ты не особенный. Ты не уникальный"? Время принять эту реальность и начать взрослеть.