Ответ на пост «Семейные истории»6
Моя мама, особенно в начале нашей жизни пыталась лезть и высказывать мне всякое, что ей не нравится во мне, в жене. Особенно когда мы жили вместе. Чаще всего она это делала по телефону, когда я был на работе. Звонок с как дела перерастал в какую-то фигню и упреки. При чем разговор такой мог растянуться на целый час, пока я пытался доказать, что я не такое говно и жена тоже. В какой-то момент мне надоело и я сказал, что мне ее мнение абсолютно не интересно и слушать я его больше не буду. Хотя ее это не остановило сразу. Готовит жена не так как она привыкла. Уборку мы не делаем каждый час и просто чушь выдуманную ей лично. Припоминание обид столетней давности и почее, сейчас уже не вспомнить всего. При том верила так в это будто это была истина , а нее ее фантазии. Не такую принцессу она своему сыночке хотела или хз, что атм было у нее в голове. Ну и я тварь неблагодарная и предатель тоже. Она меня растила, а теперь бац и женился я. Рассказывала мне о том, что я думаю (ну она так считает), при этом пытаясь меня убедить, что я действительно так думаю (на самом деле нет, но ей же виднее, она лучше знает, что я думаю).
Когда мы стали жить отдельно и общаться вроде как нормально снова мама обижалась на меня почему я ей не звоню, не спрашиваю как дела. А я не хочу. Потому что знаю во что может перерасти этот звонок. Но она мне кажется до сих пор этого не поняла. Она же прав, все лучше знает.
НО Я ВСЕГДА был на стороне жены, защищал от любых ее упреков. Не важно насколько они были надуманными или существенными. Это наше дело, а не ее. Я большой мальчик, как-то разберусь сам если будут претензии у меня.. Доходило чуть не до драки, когда моя мама распалялась. И в итоге может с год после всего с ней почти не общались. Я стал предателем, но честно говоря мне было уже пофиг. Я перестал доказывать обратное.
Если б я пошел на поводу то действительно хоть разводись было.
При том что жена у меня хорошая! Но видимо мне надо было маму просить, чтоб она лично мне жену нашла, а не самовольничать. Может тогда бы она не придиралась.
25 вам лет, 30 или 40.. почему-то я должен все еще слушаться маму по ее мнению и свое мнение иметь в запасе, если оно не совпадает.
Но я ей много раз повторял, пытался донести мысль и не один год на это ушло, что у нее есть свое мнение и даже если она мне его высказала, а я его внимательно выслушал, это не значит что я поступлю как она хочет. Я приму свое решение, а к ее мнению я могу прислушаться, могу частично учесть или вообще проигнорировать. И это не значит что я плохой или еще что-то. Просто это ее мнение, и даже если она считает, что права на 1000%, я могу так не считать. И даже если я ошибусь - ну на ошибках учатся.
Звонок от матери:
- Я хочу съездить в магазин на другом конце города, там гречка, аж на 2 рубля дешевле, чем в нашем магазине. Как будет у тебя время, свози меня, а то мне на автобусе ехать долго и тяжело.
- Хорошо, как будет время отвезу.
(я живу вообще за городом, работаю в другом конце города от нее и магазина).
Через 15 минут звонок.
- Ты что ещё не подьехал? Я уже час тебя жду, оделась и сижу как дура! Вот и проси тебя о чем-нибудь, я так и знала что тебе на меня наплевать! Попрошу сына соседки, он то нормальный, маму возит в тот магазин постоянно! Вот он молодец! А ты ээээх.
( Сыну соседки 40 лет, никогда не был женат, постоянно бухает, периодически не работает, сидит всю жизнь на шее у матери.)
- А ничего что сейчас день и я на работе?
- Вот и проси тебя! Больше никогда не буду этого делать! Гудки.