177

Ответ на пост «Счастлив»8

Я счастлива. Мне 25 лет, я в здоровых и счастливых отношениях пять лет. Люблю свою работу. У меня нормальные отношения с семьей, есть друзья, кошка и хобби.

У меня классный муж, он заботится обо мне и покупает вкусняшки. Раз в неделю стараемся устраивать вечера только для нас вдвоем. Когда мы просто сидим и говорим друг с другом обо всем. Либо идем в ресторан, либо я готовлю что-то особенное. Мой муж тоже со мной счастлив и говорит об этом открыто. Я выражаю свою заботу по большей части гастрономически, готовлю почти на ресторанном уровне (чем горжусь) и складываю это дело в контейнеры ему на работу. Покупаю ему подарочки, вкусняшки.

На работе я чувствую, что меня ценит начальство, приятно ощущать рост (три года - три повышения). Сейчас я уже "Начальник", в трудовой так и написано XD. Работа бывает запарной, бывало время, когда в неделю я работала больше 70 часов. Но это разнообразная работа, не только бумаги, но и ручками, паяльником, опрессовщиком, смотаться в командировку. Я особенно кайфую при запуске нового проекта, когда надо собирать прототипы. Время на рабочем месте практически не тянется. Весь доход с работы белый, даже сверхурочки. Так что понимаю, что декретные выплаты будут на достойном уровне, если однажды мне это понадобится.

Год назад мы взяли кошку в приюте. Сейчас она уже полностью адаптированный компаньон. Умная, наглая, игривая и ласковая. Но потребовалось не мало времени, чтобы она позволила просто к ней прикоснуться. А теперь когда прихожу домой, ко мне с мурлыканием и мяуканьем бежит любимица.

Мы видимся с друзьями пару раза в неделю. По выходным всегда устраиваем у нас сбор, чтоб поиграть в настольные игры. У меня даже подруга близкая появилась в этой компании! Люди, с которыми весело/интересно/приятно и можно быть собой отношения такого рода. Иногда помимо сбора по выходным собираемся и в будние, ходим в пабы, выезжаем на шашлыки, просто гуляем и общаемся.

От семей мы уехали далеко, но думаю мне так и нужно было поступить. Я их, конечно, люблю, но жить рядом в 13-20 лет было ох как тяжко. Так что я вижу их два раза в год, отправляю посылочки-подарочки, могу принять их погостить к себе на недельку. Для племяшек я Тетя-Дедушка-Мороз.

В качестве хобби я вышиваю, активно осваиваю кулинарию (стала еще десерты на продажу печь для знакомых в этом году), иногда под настроение отливаю свечи, играю на иксбокс, в настолки, собираю дикоросы (травы, грибы, ягоды).

Я даже высыпаюсь! Даже по выходным я встаю в 6-8 утра (вырубаюсь в 11-12 вечера).

Не всегда все так радужно было. Раньше было много тревожности. Суицидальный подросток, куча проблем с родителями, сверстниками, парнями и тд. Был период во времени самостоятельности, когда кусок говядины мы вообще не могли себе позволить купить. И мне было дико стыдно, что мой тогда еще парень тратит только свои деньги на вещи для дома, просто потому что у меня денег нет. Ощущала себя должником. Прошлое тоже било по мозгам, бывший с угрозами, частые слезы, натянутые до предела отношения с матерью, бессонница, внезапные пробуждения среди ночи, кошмары, психосоматические боли. Потом начался ковид, изоляция, умирающие знакомые и родственники, переезд в новый город ради маги. Начала падать в обмороки, но хороший невролог полностью меня исцелил. Я параллельно работала, иногда родители могли немного денег подкинуть. Но все равно не хватало на все. Постоянное ощущение ограничения/нехватки.

Потом окончание универа, полная ставка, нормальная зп. Перебрались из студии в однушку. Устаканилось все немного и я прошла курс психотерапии, все травмы/загоны проработала и стало зашибись. Лучшее вложение денег для меня было. Пересмотрела отношение к проценту откладываемых денег, стала чуть больше на себя и близких тратить. Перестала постоянно трястись, что денег мало. Закрыла все гештальты. Ушла тревожность, постоянно чувство вины из-за всякой фигни. Стала менее раздражительной, появилась мотивация что-то делать. Я начала нормально спать.

Топ вещей, которые реально сделали меня счастливее:

- Острые ножи от Бабакина. Красота, которая радует мои глаза каждый день. Потом обновили кухню - вытянутые столовые приборы, мультипекарь и набор гранитных сковородок. Муж подарил разные чайники для заваривания. Проливные, с установкой свечений под ними. Кружки из двойного стекла, теперь пока играю чай не остывает XD.

- Обставила квартиру растениями. У меня есть куст имбиря на кухне, который я вырастила из корешка из пятерочки.

- Оформила подписку на чай из унции. Завариваю на работе не пакетики тесс, а реально вкусный чай и испытываю чистый кайф. За полгода все у них перепробую.

- Вложилась с мужем в новый иксбокс и телек.

- Купили ортопедическое основание и матрас. Потом еще вентилятор с имитацией ветра. Он обдувает порывами, будто на террасе засыпаешь. Полностью исчезли ночные пробуждения, сплю как убитая.

- К лету купили мобильный кондей.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги