4935

Ответ на пост «Счастье»15

Ответ на пост «Счастье»

Приехал как то к претензионному клиенту, в качестве представителя фирмы, реализующей в том числе, сантехнику. Осматриваю смеситель, установлен правильно, нигде не капает, работает исправно.
Клиент, женщина средних лет, маленького роста и с очень тонким, писклявым голосом. Жалуется мне, что как только сантехник установил ей этот смеситель, счёт за холодное водоснабжение увеличился сперва вдвое, а потом вчетверо, а за последний месяц налилось на 5500, в маленькой однушке, при средней норме в 200р. Дважды вызвала слесаря из ТСЖ, тот всё осмотрел, ничего не нашел, посоветовал реже включать телевизор и откланялся.
Я к таким вещам на работе привык, смотрю на неё ласково, документики заполняю, спокойным голосом уточняю моменты (насчёт шапочки из фольги и прочих излучений-рептидоидов). Клиент горячится, волнуется, пищит изо всех сил. Я изо всех сил пытаюсь сдержать смех.
Для очистки совести, опять полез под раковину, потрогал шланги подводки, а они оба холодные, странно.
В итоге выяснилось, что бракованный картридж внутри смесителя смешивал холодную и горячую воду (даже в полностью закрытом, выключенном положении), а поскольку давление холодной воды больше, она уходила в горячий стояк. Получается клиент потихоньку, в течении трёх месяцев остужал общий горячий стояк, своей оплаченной холодной водой, в связи с чем, на счётчике и накрутило такую сумму. Внешне дефект почти никак никак не проявлялся, только при открытии горячей воды, некоторое время сливалась холодная.
PS. Смеситель клиенту заменили и финансовый вопрос урегулировали)

6
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, помогите, пожалуйста, как открутить гайку от гусака кухонного смесителя? С обратной стороны нет фиксирующего шурупа, обматывал изолентой и пытался открутить газовым ключом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я не профессионал в сантехнике, в домашних условиях, в подобной ситуации мне помогли универсальный ключ, тканевый пластырь в несколько слоёв и прогревание строительным феном.
Блин, как в анекдоте: не гинеколог, но посмотреть могу)
50
Работаю в сантехнической компании. Удивлён, что на жалобы подобного рода нужно было бабулю в психа записать.
Первая мысль проверить, счетчики. Вторая отправить на поверку счетчик холодной воды. Ну и документально можно было проверить что ей начислять больше стали.
Внимательнее надо к клиентам быть, а не смотреть на всех как на идиотов.
раскрыть ветку (1)
4
Я не записывал эту женщину (вполне миловидную, кстати) в идиоты. Просто впервые столкнулся с таким явлением, поскольку не совсем мой профиль, но постарался вникнуть. Да и обрисовывала она ситуацию не совсем внятно, это я уже потом все события восстановил и изложил в посте, в хронологическом порядке)
А насчёт совета быть внимательнее к клиентам, полностью поддерживаю, сам руководствуюсь именно таким принципом)
8
Наверное это реакция на писклявый голос, типа вот этого
Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (1)
2
Совершенно верно.
Я вообще, не сантехник, в подобной ситуации оказался впервые. Поскольку регулярно сталкиваюсь с не очень честным отношением, привык критически воспринимать жалобы. Пока сам не убежусь, на слово не верю.
Наверное это профдеформация, но именно в этом и заключается моя работа.
5
DELETED
Потому, что до выяснения обстоятельств, это выглядело как маразм. Но потом выяснил причину и помог человеку.
п.с. с чего вы решили что мастер знает о таком дефекте? Это явно не частый случай.
раскрыть ветку (1)
1
Даже уникальный, именно в моей практике. Сам в итоге получил моральное удовлетворение, поскольку удалось разобраться и помочь клиенту.
1

Не очень понятно почему, тут надо ржать.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю.
Надо сделать скорбные лица, выразить соболезнования и возложить гвоздики на счётчик соседа.
3
"Я изо всех сил старался сдержать смех". Тс, а какого черта? Давайте вот вы приедете на прием к врачу, он посмотрит на ваши анализы и тоже будет сидеть и стараться не заржать. Мол как вы сами не можете диагноз поставить?
раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, так часто случается в жизни. Хорошо то, что хорошо кончается)
3

Работаю сантехником в ЖКХ, у нас постоянно эти заявки по подмесам, хотя в каждой коробке счётчиков комплектом идёт обратный клапан. хз почему, не заморачивается народ установкой. Только у нас на участке давление горячей больше. А так как холодная тупиковая, она сильно  нагревается и идут жалобы. Если бы давила холодная, то никто бы не заметил, т.к. горячая постоянно циркулирует и она просто не успеет остудиться таким мизерным количеством холодной воды из-под картриджа смесителя.

раскрыть ветку (1)
Намотаю на ус!
44

С трудом верится в эту историю.

Момент первый: при установке водосчетчиков, всегда устанавливаеют обратный клапан, как раз во избежании подобных ситуаций.

Момент второй: показания горячей воды должны уменьшаться и уйти в минуса.

Момент третий: в подобных случаях жильцы всегда жалуются на холодную воду которая льется из крана горячей воды, -- у всех же счетчики.

раскрыть ветку (1)
Момент первый: не всегда.
Момент второй: возможно так и было.
Момент третий: новостройка, дом на 500 с гаком квартир, половина ещё не заселены, но общее потребление огромное, видимо не заметили.
308

"для очистки совести" - хреновый ты специалист.

Всегда думай о возможной неисправности. Вводы разные? Да. Давление разное? Да. Значит в случае неисправности смесителя будет передав.

раскрыть ветку (1)
Я не специалист в области сантехники, к этому клиенту приехал по другой причине, но решил не пропускать ее жалобы мимо ушей. Местный специалист же приходил два раза, но ничего не нашел. Я же, потом испытывал даже лёгкое чувство гордости, поскольку удалось помочь решить проблему)
2
DELETED
Видать в моем селе не слышали о таком. Но как холодильщик, часто бывает, что люди рассказывают бред, и пока поймёшь в чем дело, проходит достаточно времени. Думаю у автора, та же ситуация. До мысли глянуть счётчик, это выглядело смешно из-за эмоциональности и писклявого голоса.
раскрыть ветку (1)
Именно так)
4

Отхуесосил клиента, еще и смех он сдерживал. Охуенный ты специалист, тс

раскрыть ветку (1)
Общался вежливо, корректно. Не сразу вник в проблему, но все закончилось благополучно, клиент доволен)
13
ТС циничный хам.
раскрыть ветку (1)
Имеете право на свое мнение.
А клиент остался доволен и благодарен)
5
Сочувствующих на такие должности не берут, только сволочей, иначе компания разорится.
раскрыть ветку (1)
Не, обычный зануда, вроде меня, вполне подходит на эту должность)
Моя задача приехать и решить проблему в зародыше, не дожидаясь пока разъярённый клиент побежит в суд.
7

Сейчас вы уже все поняли, но почему-то решили пройтись по внешности человека, который вам ничего плохого не сделал. Видимо, для вас это норма, о идеальный сын идеальной матери.

раскрыть ветку (1)
Что значит пройтись по внешности? Описал образ человека, благодаря чему и у вас есть возможность полнее представить себе комичность ситуации)
Клиент в итоге удовлетворен, все довольны. Что конкретно вас не устраивает, милейший(-ая)?
47
Интересная реакция спеца - сначала поржать про себя над человеком, а потом уже разбираться.
раскрыть ветку (1)
Не совсем верно.
Вы упустили первую фазу - непонимания. Я сперва ничего не понял, потом поржал про себя, потом таки докопался до истины)
показать ответы
7

это когда долго работаешь на одном месте , в одной сфере так может начаться.

я работаю с войп уже около девяти лет, и заметил , что такая же хуйня начиналась. клиент только чтото сказал, а я уже в голове автоматически - бред, точно у них в сетке проблемы, или провайдкр виноват или еще что. ну и так как ты частенько бываешь действительно прав, то из года в год начинаешь все меньше проверять. потом я пару раз совсем дебилом вышел, теперь всегда проверяю, каким бы бредом не звучали жалобы.

раскрыть ветку (1)
Вот вот, именно так) Зачастую абсурдность ситуации проявляется в том, как описал ее клиент. Если уж удалось продраться через бурелом непонятных формулировок, понять задачу, то и решить проблему, как правило, не составляет труда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы