1023

Ответ на пост «Сбербанк, вы совсем ох..ли!!?»2

Несколько лет назад было дело.

На бабулиной карточке просто стер, поскоблил ножом и закрасил маркером три цифры CVV\CVC кода(он нужен для бронирования и оплаты в интернете, бабуле это точно не пригодится, а вот мошенникам этот код нужен).

Так эти идиотки из отделения Сбера в городе Петушки Владимирской области сказали бабуле, что карта от этого стала недействительной.

И карту нужно перевыпустить.

В итоге бабуля этим сукам поверила и перевыпустила карту.

Пришлось бабулю вызывать к нам, звонить при ней по громкой связи на горячую линию Сбербанка и при ней умница оператор подтвердила, что бабке пенсионерке эти цифры точно не нужны, и при стирании CVV\CVC кода карта остается действительной.

Я вообще на всех картах так делаю.

Записываю CVV\CVC код, потом на карте его физически удаляю вышеуказанным способом.

Помимо ситуаций, когда сам пользователь диктует мошенникам все данные с карты, включая CVV\CVC код, есть еще достаточно простой способ воровства данных, распространённый в Юго-Восточной Азии и Индии - две камеры, одна сверху, другая снизу, фотографируют\пишут на видео данные карты и CVV\CVC код.

И всё. 

Данные с карты продаются.

Можно оплачивать в интернете покупки.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально

раскрыть ветку (1)
47

4 минуса уже

наверно с коллцентра минусуют)))

показать ответы

Плюс поставил, но таки пластиковая карта является собственностью банка

Аналогично -- дали мне попользоваться дрелью Bosch, а я с нее все надписи/шильдики шкуркой удалил, будут ко мне претензии или нет?

раскрыть ветку (1)
34

Чииииво?

ты отчитываешься перед банком за царапины на карте?

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Давай так. Есть такое понятие как "ректальный криптоанализ", на основе которого можно теоретически взломать любую систему. При этом стирание кода никак особо не усложняет любой теоретический взлом твоей карты. Можно придумать и реализовать другие варианты. Так что твое ноу-хау ничуть не усложнит глобально работу никаким мошенникам. Например моя мама более 70 лет от роду ни в каком виде никому CVV не продиктует. Да и спереди тоже.

раскрыть ветку (1)
3

Например моя мама более 70 лет от роду ни в каком виде никому CVV не продиктует.

Есть такое понятие как "ректальный криптоанализ", на основе которого можно теоретически взломать любую систему.

Непонятненько...

показать ответы
DELETED

две камеры, одна сверху, другая снизу, фотографируют\пишут на видео данные карты и CVV\CVC код.
И всё.
Объясни мне, как зная этот код можно стибрить подтверждающий код на телефонный номер? Со спутника снимут? Как минимум первый раз в новый магазин всегда запрашивают.

раскрыть ветку (1)
1

зависит от банка, условий обслуживания карты и прочего.

для борьбы с таким мошенничеством в том числе и ввели подтвержение операции через пуш или смс уведомление

показать ответы
0
DELETED

Можно. Вариантов масса, базовые платежи всё равно закрыты. И даже в том случае, если твоя карта скомпрометирована, то сам процесс "кражи" данных карты достаточно сложен. Для того чтобы потерять данные нужно быть полным раздолбаем. Я карту отдаю только сотрудникам банка в руки максимум, всё остальное время не выпускаю её из рук. Оборудование, которое позволит "сфотографировать две стороны карты" достаточно дорогое + требует сильно специфическое местоположение в котором карта должна оказаться. И даже если стереть код, то мы закроем только одну из дыр в безопасности. Вариантов овладеть суммами  масса.

Берем его бабулю с "безопасной картой".

1. Звоним ей ночью и голосом "внучка" просим срочно кинуть денюжку ему на карту, так как "в аварию попал", "в больнице лежу", "правнук заболел"....

2. Отлавливаем среднестатистическую бабушку и впариваем ей "супермультиварку", "очень лечебный массаж", "таблетки стопитсот к здоровью"...

.......

....

...

PROFIT!!!

Не нужно никакое оборудование и никакие ухищрения для скаминга. Стирание кода на фоне этого полная хрень. Вариантов "отъятия денег у населения" вагон и еще маленькая тележка.

Пусть бабушка хранит на карте пенсию. Норм. Потери невелики. Если она хранит 100500 рублей на карте... НАХРЕНА? Делаешь вклад и хранишь их там. Для изъятия накоплений нужно сильно посуетиться. И главное! Проводишь полноценную лекцию с бабушкой на тему "что и как". Что такое карта, где её хранить, как не потерять бабки. Вот это нормальный способ защиты. На фоне этого подрыв пукана с доёбом конкретно до Сбера такое себе понимание информационной защиты.

Ну и если ты уж решил прям конкретно запариться для бабушки. Выдираешь из карты чипы, запинываешь всё в безликий носитель и выдаешь бабушке. Она оплачивает всё чисто наложением безликого носителя на терминал. Вуаля, бабушка зашифрована, ты спокоен.... Пока ей ночью не позвонят. ))))))

Так что с моей точки зрения это всё равно, что трахаться без презерватива "я вовремя выну".

раскрыть ветку (1)
0

у бабули кнопочный телефон

деньги с карты можно снять

1. через банкомат, зная пин

2. в отделении банка при личном присутствии

3. через интернет, зная данные карты и CVV\CVC код

Для чего такой заумный комментарий простыня-не понятно

показать ответы
0
DELETED

С мамой комментатора всё в порядке.

Есть знаешь ли разница между теоретически и практически и старая хохма про теоретических миллионеров.

Но раз ты начал намекать, то с твоей бабушкой боюсь печальная история. До нее добрались. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
0

Имеется ввиду пытка путем засовывания в задний проход нагретого до высоких температур предмета(паяльника) с целью получения информации или анализа её на правдоподобность

раскрыть ветку (1)
0

и непонятно, что с мамой комментатора в этом случае...

моя мама более 70 лет от роду ни в каком виде никому CVV не продиктует.

показать ответы
DELETED

две камеры, одна сверху, другая снизу, фотографируют\пишут на видео данные карты и CVV\CVC код.
И всё.
Объясни мне, как зная этот код можно стибрить подтверждающий код на телефонный номер? Со спутника снимут? Как минимум первый раз в новый магазин всегда запрашивают.

раскрыть ветку (1)

помимо того, бывают ситуации, когда воруется телефон и карта, и смс приходит на телефон( или кто то бухой в гавно)))

не зная CVV\CVC код ты не сделаешь ничего

к примеру у меня телефон без блокировки, а приложение только через код

чтобы пришло смс, нужно ввести правильный CVV\CVC код

показать ответы
5
DELETED
Как хорошо что в наш мир пришли телефоны с NFC. Физическая карта уже вообще не нужна.
раскрыть ветку (1)

ты хоть что то понимаешь про CVV\CVC код ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры