2226

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»34

Тоже однажды был опыт работы в 1 день. Устроился сервис инженером по слаботочным системам. Первый день, прилетает заявка - не работает видеокамера в магазине, который на обслуживании этой фирмы.
Мне дают рюкзачок инженера. Там было всё на любой случай. Включая 2 бухты по 200 метров коаксиального кабеля и витой пары, а также перфоратор, шуруповерт и многое другое. Размер - с приличный туристический.
Подход, безусловно заслуживающий уважение. Сам терпеть не мог, когда на объект приходится по 10 раз ездить, из за того что чего то не было с собой. Но было одно но. Весь этот набор весил под 30 кг, а машина инженерам не полагалась...
Приехал на место, переобжал отвалившийся BNC разъем и поехал в офис. Там я сдал руководителю сервис отдела рюкзак, пожал руку и проследовал на выход. Больше я там не появлялся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига это всё с собой тащить? Что за бред, взял съездил в магазин, выяснил что не так, с собой по минимуму перед этим, открыл схему расположения камер, выяснил сколько чего нужно, чисто интуитивно даже можно было понять что не так, а то перфоратор, то да сё

раскрыть ветку (12)
32

Вот тоже подобным занимался. По заявке сразу не скажешь что там. Может разъем, а может камера сдохла. А один раз выяснилось что там начали что то достраивать и строители просто тупо срезали все кабеля...

Просто есть специфика: видеонаблюдение и сигнализация должны работать. Любой простой недопустим. Поэтому решать неисправности нужно желательно за одну поездку. Две поездки сильно увеличивают время восстановления.

раскрыть ветку (6)
7

Я камерами занимался, все что нужно легко умещалось в рюкзак или сумку. Тестер, обжимка, коннекторы, патч-корд, канц нож, кусачки, ножницы, мб мультиметр. Если очень хочется - то паяльник. 200 м кабеля и перфоратор там точно нафиг не сдались. Типовые действия - идешь к регистратору\компу, смотришь какая камера отвалилась. Проверяешь сзади разъемы, если там аналоговая. Перезагружаешь питание. Идешь к камере - лестницу обычно ищешь на объекте - или в любом случае нужна машина. Тестишь кабель. Если питание на месте и кабель целый - хана камере. Тут или есть замена или нету. Хотя при аномальных морозах она может просто замерзнуть, отогрев помогает.

Если есть камера на замену, то сразу с собой везешь нетбук и маршрутизатор для настройки/настраиваешь в офисе. В идеале ещё и схема сети должна быть, на случай если где-нить по пути на вышедшую из строя камеру маршрутизатор стоит.

Но вышедшую из строя камеру редко меняли быстро, обычно замены нет, а заказывать - недели. На все остальное хватит базового набора инструментов, которые весят не больше 5 кг.

Если там обрыв кабеля - скрутку сделаешь. Ситуацию когда для восстановления видеонаблюдения мне понадобится перфоратор или шуруповерт я себе представить могу с трудом.

раскрыть ветку (1)
3
Кто здесь?

Насчет перфа я тоже. Но есть нюанс. Контора занималась обслуживанием всей слаботочки: пожарка, видео,СКУД, локальные сети. Хотя и при таком наборе я все равно не могу себе представить где бы пригодился перф. Но видимо если бы я там задержался более чем на 1 день, то узнал бы:))
Однако при любых раскладах, такой рюкзак не страховка от допвыезда. Если дохнет камера/рег/датчик/замок и т.д. то надо еще с собой возить полный набор оборудования:))) Хотя могу предположить что в этом случае работали уже по предварительной оплате заказчиком сгоревшего оборудования

0
Согласен с вами, но есть разумный регламент восстановления, к тому же тут ситуация более-менее упрощается, магазин, люди, да и в общем то странно человеку пешком тащить полный монтаж с нуля
раскрыть ветку (1)
1
И нахуа перфоратор? Явно новых отверстий не предвидится на ремонте.
0
Для этого необходимо производить локализацию отказа, опрос по телефону, системы мониторинга и пр.. Статистика помогает, отказы типовые как правило...
но этим тоже заниматься надо, проще снарядить универсального солдата )
Как вариант, видел сервисников с обычным здоровым чемоданом на колесиках, упакованным на все случаи
0
У каждого магазина есть свой директор, либо региональный. Если чел адекватный все можно разрулить и понять причину. И да меня тож посылали в туевы перьди винду ставить и роутер с впн поднимать. И хера я куда ездил, все проблемы решал по телефону и роутер удаленно настраивал и винду ставил.
9
Кто здесь?

Ну интуитивно что то понять по заявке "Не работает камера" врядли можно. Однако согласен, что 99% проблем решается с минимумом расходных материалов и инструментов. А таскать перфоратор и 400м кабеля на каждую заявку как то не комильфо совсем. Поэтому долго я там и не задержался:)))

раскрыть ветку (1)
4
Главное тут в ошибочности названия должности. Сейчас можно называть уборщицу не не инженером, а мастером по клинингу. Так вот в реале ты устраивался на должность сервисного мастера, рабочего по обслуживанию слабо точки. Да, рюкзак 20 кг и вперёд. Нормально. А вот инженер, это папочка с документами, ну и отвёртка с мультиметром. Все. Ща тут мошенники, компьютерные мастера, разводящие бабушек на 30 тысяч, инженерами себя называют. Твоя позиция ближе к лифтеру, инженеру по подьемному оборудованию))
1

Ага, точно.

И заебался потом писать отчёт о затраченных деньгах.

Причем, своих.

1
И мотаться туда-сюда по часу? Вот такси бы им хоть оплачивали с таким рюкзаком
0

Ещё и инженером называется,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы