2226

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»34

Тоже однажды был опыт работы в 1 день. Устроился сервис инженером по слаботочным системам. Первый день, прилетает заявка - не работает видеокамера в магазине, который на обслуживании этой фирмы.
Мне дают рюкзачок инженера. Там было всё на любой случай. Включая 2 бухты по 200 метров коаксиального кабеля и витой пары, а также перфоратор, шуруповерт и многое другое. Размер - с приличный туристический.
Подход, безусловно заслуживающий уважение. Сам терпеть не мог, когда на объект приходится по 10 раз ездить, из за того что чего то не было с собой. Но было одно но. Весь этот набор весил под 30 кг, а машина инженерам не полагалась...
Приехал на место, переобжал отвалившийся BNC разъем и поехал в офис. Там я сдал руководителю сервис отдела рюкзак, пожал руку и проследовал на выход. Больше я там не появлялся

Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не знаю что сказать. Мне бы в команде нахрен не нужны были бы такие инфантильные монтажники. С первой заявки лапки кверху. Да, прикольно иметь весь необходимый набор инструментов и материалов для работы, но на машине. Тем более в состав расходников не входит доп оборудование, которое при выявлении все равно придется возвращаться и менять. Изучил специфику заказов, подобрал и перекомплектовал инструмент и расходку, чтобы легко носить, тяжёлое оставил на базе. Я по объектам перемещался с сумкой килограмм 5, тоже не лёгкая, но 90% заявок делалось на месте и сразу, на базу возвращался только пополнить запасы расходников и получить/сдать заявки. А оставшиеся 10% нужен был не только дополнительный инструментарий, расходка и материалы, но и напарник с лестницей. А тут без машины уже никак. Так что, маме иди своей пожалуйся, пирожок
раскрыть ветку (1)
11
Кто здесь?

Вы не путайте глупость с производственной необходимостью. Вот эти 30кг экипировки были обязательными. Инженер должен иметь при себе всё на любой случай жизни: с такими словами мне был вручен этот набор юного техника.
То что вы гордо описали - это основы обслуживающей бригады. Но все это должно быть в машине, а никак не за плечами. Позже, когда я уже стал руководителем, я монтажников  комплектовал. И в машине было всё вплоть до универсального оборудования: блоки питания, регистраторы и камеры на временную подмену, комплект СКУД на 1-2 двери. Но это было в машине, которую оплачивала фирма. А никак не на горбу обслуживающего персонала.

Кстати я потом некоторое время поработал тоже на сервисе счетчиков посетителей. Там тоже был обязательный набор, но более разумно подобранный. С весом около 5 кг. Однако безумно раздражало тащится на заявку куда нибудь в подмосковье по 1.5. часа в одну сторону, чтобы на месте воткнуть блок питания в розетку.

показать ответы
Не, ну если у чувака была в кармане пачка аналогичных офферов, то правильно сделал. Но я сильно в этом сомневаюсь. Просто пошел дальше на мамкиной шек сидеть и поглядывать ххру на предмет лёгких вакансий
раскрыть ветку (1)
5
Кто здесь?

Причем тут легкая вакансия, и вакансия где уже виден не совсем адекватный подход работодателя. Работы куча, а хвататься за что попало и сидеть там несмотря на условия, это не мой случай. А уж если какие то условия ненормальные, то зарплата должна быть явно выше про рынку. когда предлагают что то неадекватное с обычной зп, то смысла там сидеть нет вообще. Ну посидел после этого на мамкиной шее еще пару недель, а вернее подъел еще запасы отложенные на черный день, нашел новую.
Вон чувак недавно пост писал, что работает где то в грузовом терминале уже пару лет, где поссать/посрать на улице под кустом. Причем дело происходит в ближнем подмосковье, где с работой особых проблем нет.Я не представляю что должно случится, чтобы держаться за такую работу.

Тогда вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
4
Кто здесь?

Кстати насчет специфики заказов. Универсализация - ключ к быстрому решению любой заявки.
В 2007 году, я имея уже достаточный опыт в системах безопасности пришел в одну крупную торговую фирму, занимающуюся одеждой. Пара десятков розничных магазинов в Москве и области и около 50 по стране. За все что касаемо слаботочки и систем безопасности отвечал один человек. Вместо которого я собственно и пришел. Первоначально задача стояла так: у нас там есть какое то видеонаблюдение в магазинах, и скуд на дверях на склад, где мы смотрим посещаемость работников. Поехал я с инспекцией по московским точкам.
Это был лютейший пиздец. Напомню 2007 год. ч/б камеры, выведенные на разные ноунейм китайские регистраторы. Которые держались в сейфах без охлаждения, прикрученных на длинные шпильки к полу. Архив мог снять только этот самый главный дядя слаботочник, приехав на место с флешкой и имея ключи от всех сейфов. В регионах архив снять было вообще невозможно. Как мне сказали, после открытия магазина, проводился инструктаж по работе с системой видеонаблюдения, но достаточно было увольнения сотрудника, чтобы система более не эксплуатировалась.
Со СКУД было тоже весело. Все двери на склад были одинаково картонные. На всех стояли электромагнитные замки, рассчитанные на металлические двери. Там картонная дверь, да ставь любой замок, все равно вырвут если кому надо. Задача была в учете рабочего времени, и чтобы за сотрудником дверь закрывалась сама доводчиком. К тому же все это было сделано на очень небюджетном Легосе, под который зачем то был везде выделен отдельный системный блок.
Я засел писать техническое решение, чтобы разгрести весь этот пиздец. А тут через 2 недели подоспело открытие нового магазина. Я взял бюджетные но очень приличные цветные аналоговые камеры Master. Над кассами поставил одну камеру высокого разрешения с вариофокальным обьективом. Все это загнал на систему SMART производства ITV. СКУД был сделан на системе AT-SN которые за очень смешные деньги имела очень неплохой модуль учета рабочего времени.
После мне удалось добиться 30 минутной аудиенции у генерального и начальника отдела безопасности. Я поставил клиентское приложение Smart на ноут директора и вывел картинку с недавно открывшегося магазина. Это сейчас нормально, а всего 15 лет назад было в диковинку. Показал, что можно смотреть архив. Показал модуль рабочего времени СКУД. Мне назначили встречу на следующую неделю с чем то типа бизнес плана и сметой на каждый магазин.
Это было очень легко. Почти во всех магазинах не требовалось более 8 камер. Где то было 2 склада в помещении, но СКУД как раз имел 2 рабочих места. Полная универсализация. Видео я предложил вывести на компы генерального, руководителя отдела безопасности и отдела продаж. Ну и мне естественно:)) И было это за очень приемлемые деньги. Особенно по сравнению с тем что было ранее.
За 4   года, что я там проработал я под одну гребенку сделал всю сеть. Но когда уходил, понимал что скоро придет следующий, и уже скажет что я был пидорасом и неумехой, т.к. как обороты набирало айпи видеонаблюдение, на котором развертывать такие решения было намного проще и опять же дешевле

3
Довольно странный пост. Нужно сразу при знакомстве уточнять эти моменты, понятно что работадатели как правило оставляют желать лучшего, но нужно же разговаривать, интересоваться. У меня у товарища по прошлой работе была подобная ситуация, рассказывал как тяжело ему это все на автобусе возить, я спросил, ты знал о том что у них служебных машин нет(гсм они компенсировали). Тут и последовала самая главная умозаключительная мысль. Я ДУМАЛ.. Дима ты не думать должен был, а спрашивать условия работы.
раскрыть ветку (1)
3
Кто здесь?

Всего не уточнишь. Это может показать только рабочий процесс

7

Я камерами занимался, все что нужно легко умещалось в рюкзак или сумку. Тестер, обжимка, коннекторы, патч-корд, канц нож, кусачки, ножницы, мб мультиметр. Если очень хочется - то паяльник. 200 м кабеля и перфоратор там точно нафиг не сдались. Типовые действия - идешь к регистратору\компу, смотришь какая камера отвалилась. Проверяешь сзади разъемы, если там аналоговая. Перезагружаешь питание. Идешь к камере - лестницу обычно ищешь на объекте - или в любом случае нужна машина. Тестишь кабель. Если питание на месте и кабель целый - хана камере. Тут или есть замена или нету. Хотя при аномальных морозах она может просто замерзнуть, отогрев помогает.

Если есть камера на замену, то сразу с собой везешь нетбук и маршрутизатор для настройки/настраиваешь в офисе. В идеале ещё и схема сети должна быть, на случай если где-нить по пути на вышедшую из строя камеру маршрутизатор стоит.

Но вышедшую из строя камеру редко меняли быстро, обычно замены нет, а заказывать - недели. На все остальное хватит базового набора инструментов, которые весят не больше 5 кг.

Если там обрыв кабеля - скрутку сделаешь. Ситуацию когда для восстановления видеонаблюдения мне понадобится перфоратор или шуруповерт я себе представить могу с трудом.

раскрыть ветку (1)
3
Кто здесь?

Насчет перфа я тоже. Но есть нюанс. Контора занималась обслуживанием всей слаботочки: пожарка, видео,СКУД, локальные сети. Хотя и при таком наборе я все равно не могу себе представить где бы пригодился перф. Но видимо если бы я там задержался более чем на 1 день, то узнал бы:))
Однако при любых раскладах, такой рюкзак не страховка от допвыезда. Если дохнет камера/рег/датчик/замок и т.д. то надо еще с собой возить полный набор оборудования:))) Хотя могу предположить что в этом случае работали уже по предварительной оплате заказчиком сгоревшего оборудования

16

Нафига это всё с собой тащить? Что за бред, взял съездил в магазин, выяснил что не так, с собой по минимуму перед этим, открыл схему расположения камер, выяснил сколько чего нужно, чисто интуитивно даже можно было понять что не так, а то перфоратор, то да сё

раскрыть ветку (1)
9
Кто здесь?

Ну интуитивно что то понять по заявке "Не работает камера" врядли можно. Однако согласен, что 99% проблем решается с минимумом расходных материалов и инструментов. А таскать перфоратор и 400м кабеля на каждую заявку как то не комильфо совсем. Поэтому долго я там и не задержался:)))

показать ответы

А что это за камера, на которую коаксиал приходил? Это случайно не в 30х годах было?

раскрыть ветку (1)
2
Кто здесь?

Вообще на коаксиале и сейчас камеры работают и их выпускают. Ну скажем вот подборка
https://satro-paladin.com/catalog/sistemy-videonablyudeniya/...
В начале-середине 2000-х айпи камер почти не было, только аналог. А аналог работает на коаксиальном кабеле.

3
Ага конечно. На каждом.
раскрыть ветку (1)
2
Кто здесь?

На каждом. Лестница. В торговых центрах или гипермаркетах пиканиска. потому что кроме как на ней больше не на чём на 20 метров не поднимешься

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги