3

Ответ на пост «Самый гуманный суд в мире»2

Продолжение судебного заседания в трипараллельной реальности.

Задаются вопросы бабушке-истцу:

- Почему хотите вернуть квартиру, когда покупатель, то есть новый собственник, уже сделал в ней ремонт? 4 месяца прошло после перехода права собственности. 4 месяца назад Вы продали квартиру.

- Не могу знать. Так повелели мошенники. Они специально ждали, чтобы ещё больше наказать Люду. Люда - это покупатель, уважаемый судья.

- Я знаю как зовут ответчика. Каким образом от Вас мошенники получили денежные средства?

- Я скинула им их с балкона. Я уже говорила об этом. Сумку с деньгами скинула.

- Это допустим квартира у Вас была на 7-м этаже. А после её продажи, Авдотья Никитична, Вы жили на даче, в домике. У Вас это в исковом написано.

- Я как продала квартиру, сразу же попросила сына на чердаке балкон пристроить. Он еще не хотел, на занятость ссылался. Я ему: "Строй, дурак, кому говорю!". На чердаке мусор и старые вещи, но так приятно утром чай на балконе попить. На рассвете... Отблески света падают на пол чердака и придают ему особый цвет.

- Вы запомнили человека, которому скинули сумку с балкона домика на даче?

- Не запомнила! Он кричал: "Не надо меня запоминать! Я - курьер. Вы с покупателем квартиры сами потом разбирайтесь".

- Почему Вы отдали мошенникам деньги наличными, почему не перевели на банковский счет? Как суд может быть уверен, что Вы деньги действительно отдали мошенникам?

- Мне когда этот майор звонил, так он сказал "Деньги надо переЗти". Если бы он сказал "перевеСти" - это другое дело. Но там точно была слышна буква "з", я эту букву точно слышала. А для перевозки майор уже и вызвал курьера. Он на Камри приехал. Белая Камри. Знаете ли, в старой будке такая.

- Вы обратились в полицию? Дайте имеющиеся у Вас на руках материалы дела по мошенничеству.

- Я не обращалась. Потому что майор сказал, что он там работает, и он там майор, и у него всё схвачено. Он сказал: "Не вздумай, бабка, в полицию заявить! Я те тада покажу! Иди сразу в суд и с покупашки всё и требуй."

- А распечатку звонков можете дать? Кто, когда, с каких номеров Вам звонил?

- Не могу. Меня на улице встретил курьер. Он говорит: "Я - курьер. Вот Вам телефон. По нему Вам будет звонить майор. Сын балкон построил?". Я отвечаю: "Да нет ещё. Что-то у меня с мозгами. Вы точно курьер?". Он мне в ответ: "Я - курьер. Вы - бабка. Покупашка - какашка. Вы всё поняли?". Я не стала спорить. Кто я такая, чтобы спорить с курьером, тем более если он майор и с сыном пьёт по субботам.

- Людмила, у Вас есть хоть какая-то возможность возразить по существу на эти неоспоримые железобетонные доказательства?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы