7179

Ответ на пост «Сама, всё сама»9

Старший сын лет в 25 завёл себе подругу. Я узнал о ней только, когда надо было уже ей рожать. Пришлось всё организовать вплоть до покупки всего необходимого для ребёнка. В дальнейшем они жили в однокомнатной квартире, которую я для них снимал и оплачивал все коммунальные платежи. Их всё это устраивало, ну а я раз в год заводил разговор о том, что надо бы самим за всё платить.

Года в четыре у внучки проявилось витилиго. Мой доблестный сын к ентому времени уже подустал от семейной жизни и разбежался с подругой. Она ушла жить с дочкой к маме, ну а сына я вскорости выпнул из съёмной квартиры, поелику он считал как и прежде пережитком капитализма оплату коммуналки.

С внучкой продолжали общаться и помогать деньгами. Но в один прекрасный день её мамаша заявила нам, что оне нашла врача, который вылечит внучку от ентой заразы. Надо только оплатить лечение. Супруга сразу подорвалась помогать, но проблема была в том, что я в енто время был тоже дома и на вопрос о помощи ответил, что мы, несомненно, поможем, но только по факту. Стулья утром - деньги вечером. Тем более, что случай был бы уникальный - вылечили неизлечимое.

Нас обозвали скупердяями и сказали, чтобы ноги нашей и близко не было рядом с ними. Я обнял внучку, сказал, что дедушка её очень любит и будет рад видеть её всегда. Пока конец истории. Прошло три года.

239
Автор поста оценил этот комментарий
Да там два сапога пара. Сынок такой же.

Ну и, скажем прямо, поведение сыночка - прямой результат воспитания. Так что ТС тут тоже замешан.
раскрыть ветку (1)
32

Вполне возможно. Но вот что странно. У меня 2 сына. Младший сейчас в Шотландии живёт и работает. Видимся с ним пару раз в год обязательно и постоянно созваниваемся. А вот со старшим не сложилось.

показать ответы
712
Взрослый мужик, пожилой судя по всему, а платил за троих взрослых людей + покупал все для новорожденного.
Зачем? Почему?
А потом эти жалобы не понятные, хотя все проблемы вылезли из-за того, что автор буквально сыну в задницу дул.
И еще эти слова «енто…»
Больше на рассказ какой-то похоже. Ибо даже если представить что писал человек деревенский, то никто не пишет так как говорит.

Обычно всякими такими словами изображают недалеких сельских мужиков классики в своих литературных трудах.
раскрыть ветку (1)
59

Грешен, родился в глухой белорусской деревне, сечас живу в Эстонии и работаю в Голландии. И да, я добрый.

показать ответы
669
Местные юристы меня поправят, но существует СК РФ, а в нем есть статья 67, согласно которой вам не могут запретить видеться с внуками. Не в курсе судебной практики, но думаю, при желании встречи с внуками можно провернуть через суд и видеть их, а то вы как-то совсем грустно пишете...
раскрыть ветку (1)
306

Я воспользуюсь вашим советом как только в результате СВО Эстония опять станет частью России. На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг. Внучка подрастёт и может быть разберётся во всём.

показать ответы
4

Я немного хуею. То есть сын не от тебя, получается? Или как ты такого лба - иждивенца воспитал?

раскрыть ветку (1)
3

Если критерий родственности - это воспитание, то я даже боюсь подумать сколько людей живут под одной крышей и не родня совсем. Ведь процент дебилов просто зашкаливает. Посмотрите на весь пиздец, творящийся вокруг вас. Умных то и нет почитай совсем.

Глухой деревне это какой?
Я был в Беларуси много раз и знаю их деревенский язык - трасянку на слух.
Скажите область и я пойму (если вы конечно не копипастер историй)
раскрыть ветку (1)
6

Сморгонский район, если что. А по жизни объездил весь мир и повидал всякого. так что говорить и писать могу не только лишь как все.

36

На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг

Извините, но по такой логике выходит, внучка вам не нужна?

раскрыть ветку (1)
8

По такой логике выходит, что внучка находится на попечении матери и мать решает с кем ей общаться. Бороться с упоротой мамашей у меня нет ни времени ни желания.

показать ответы
3
Эх дедуля, возможно в ситуации с оплатой вы были правы, но во фразе что вам что-то должны - нет. Вам никто ничего не должен. Даже наши дети нам ничего не должны, они не просили нас их рожать, мы это делали для себя, по разным причинам, Кто-то тешил своё самолюбие, Кто-то боялся одиночества, кто-то ради стакана вина в старости, но только мы и только ради себя их делали. Пару лет назад свекр со свекровью, которые мне только палки в колёса вставляют, пытаются всеми возможными способами разрушить мою семью, которые обсирают меня и моих родителей за глаза, которые ни копеечкой не помогли молодой семье, с пеной у рта орали мне, что я должна их уважать. Я. Им. Ничего. Не должна. За что мне их уважать? Только за то что они на 20 лет дольше меня жрали и пердели на этой планете? Сомнительное достижение, извините, но нет) если хотите общаться с внучкой, это вы должны делать первые шаги. А так как уже было сказано выше, вы просто просираете драгоценное время, когда ребёнок растёт, меняется, осознаёт кто рядом с ним находится. А вы, дедуля, отнюдь не молодеете, помните об этом, не теряйте попросту время на какие-то глупые обиды на сноху, вам не с ней общаться, а с внучкой, если она конечно вам нужна. Не будьте глупцом, вы жизнь прожили, должны мудрым быть, а не обиженной маленькой девочкой)
раскрыть ветку (1)
2

Внимательно перечитал пост - нет там слова "должны". Я вообще считаю, что в нашем грёбанном мире никто никому ничего не должен. Поэтому спокойно живу и наслаждаюсь моментом, ибо человек  смертен, иногда внезапно. Это ещё Устами Воланда сказал мой любимый писатель.

показать ответы
9

Во всех знакомых мне таких случаях раздолбай именно младший.

раскрыть ветку (1)
2

У меня как раз наоборот. Старший растоман и похуист, а младший пашет только в путь.

153
Если сын ему сказал (а может даже и не сказал а узнал от кого-то) про девушку только когда она рожать собралась, значит за папой в числе прочего числится какая то херь, повлиявшая на такое «общение» с сыном. Возможно подсознательно такое стремление везде услужить как раз в связи с комплексом вины или неполноценности. Там целая наука психология.
раскрыть ветку (1)
2

Грешен, каюсь, моряк я и дома мало бываю. работа такая.

14
Причем здесь деньги?
"На самом деле я решил, что если кому-то я нужен, то он сам должен сделать первый шаг. Внучка подрастёт и может быть разберётся во всём."
Это добровольный отказ от внучки в силу обиды на ее родителей и собственной гордыни.
Жаль девчонку. Но се ля ви, это будет не единственное предательство в ее жизни.
Всех благ!
раскрыть ветку (1)
1

Немного устал, но для особо одарённых. Внучка здесь вообще не при делах. Есть взрослая мамаша и она категорически против нашего общения. Вы никогда в жизни не встречались с дебилами? Я рад за вас. А у меня нет времени на борьбу с ними. И да, жизнь несправедлива. Мамаша дебилка, но страдать будет её дочь и моя внучка. Так мир устроен, сердобольная вы наша.

0
DELETED

Скорее всего не разберётся, мать к тому времени убедит её, что вы скупердяи, на её лечение денег не дали, и вам на неё наплевать. Как в материальном отношении живёт мать? Если нуждается, можно иногда посылать ей деньги, даже без слов в первое время. Если работает и не хватает времени, можно предложить водить внучку в кружки, в школу. Вообще, если общение с внучкой дороже, чем деньги, то можно и купить его, заплатив за "лечение". Тут дело не принципов, а любви к ребёнку.  Можно также зайти со стороны внучкиной бабушки.  Наладить сперва контакты с ней, помогать ей, интересоваться их жизнью.  Видимо,  вы терпеть не можете невестку.  Поменяйте отношение, а то она не разрешит вам видеться с внучкой.  Люди чувствуют, как к ним относятся и отвечают тем же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, я без сарказма. Я моряк и по полгода дома не бываю. деньги не ворую, а зарабатываю. Поэтому не хочу тратить на шарлатанов. Печально, что в наше время люди всё ещё верят в то, что кто-то может вылечить неизлечимые болезни, сделать вас богатыми ну и дальше по списку. У меня нет времени на это всё. Ну и да, мир несправедлив. Внучке придётся платить за тупость мамаши. Надеюсь, у неё всё будет хорошо и без меня. Но буду рад, если она вспомнит о нас и заявится. Смешно читать коменты, что вот я такой сякой и мне это аукнется. Всем похер на самом деле. Это только в кино в мелодрамах  это работает, а в жизни все сами по себе. Удачи вам.
0

платить?))) не надейтесь, они прекрасно проживут без вас. Платить будете вы

раскрыть ветку (1)
0

Как они живут я прекрасно знаю. Таллин не очень большой город. И прекрасного в их жизни нет нихрена от слова совсем. но меня это не радует совсем. Впрочем, каждый сам кузнец своего трындеца. Я, к вашему вящему сожалению, живу хорошо и вам того же желаю.

2
Отстану, когда хотя бы уточню про "запрещение жене". Очень уж триггерит
раскрыть ветку (1)
0

Жена работает в частной гимназии преподавателем. В Эстонии на пенсию отправляют в 65 лет. И жена полностью согласна с моим доводом, что если будем настаивать, то невестка попросту позвонит куда надо и объявит нас педофилами и закончу я дни свои на нарах. Такой вариант вы не рассматривали? У нас в Эстонии это запросто.

0

Простите, а как это оплата по факту? Типа... Прийти в учреждение - вы мне операцию, а я потом заплачу? Если хотели помочь сходили бы вместе к врачу. Ваш сын не работал, девочка в декрете должна была платить за квартиру или как...

раскрыть ветку (1)
0

А вот так! Приходит какой-то шарлатан и говорит, что он лечит неизлечимые болезни, только надо стотыщмильёнов сначала ему дать. По мне, так таким сразу надо в пищеприёмник давать. Но я добрый. Поэтому и оплата после излечения. Болезнь то неизлечимая.

0
Пардон, делать ссылки не умею, ловите скрин. Сами себе противоречите)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще внимательно читаете? Там написано " если кому-то я нужен" ну и дальше по тексту. А если я не нужен, то никто никому ничего не должен. Причинно-следственные связи улавливаете?

показать ответы
1

Не буду критиковать автора, и так все понятно, а он человек в возрасте. А вот новым, молодым родителям крайне рекомендую к прочтению его текст.

Прекрасно видны ошибки (или проявления таких ошибок) дедушки в воспитании своего сына.

1. Отсутствие взаимопонимания и доверия. (узнает про невестку и внука когда уже в роддом едут). С детьми нужно много разговаривать - уметь доносить и убеждать в своей позиции,  еще более важно уметь слушать. Помнить, что они недоросли и глупыши,  аккуратно их вести, делая все более осознающими и понимающими личностями.

2. Гиперзабота, это решение чуть ли всех проблем за ребенка без планомерного погружение его в зону ответственности (обычно этим мамы и особенно бабушки страдают). Запомните, дети, а мальчики особенно должны постепенно брать на себя ответственность, через выполнение рабочих обязанностей. А вознаграждением за это помимо спасибо, конфет, подарков должна быть толика свободы за доверие и самостоятельность. Хочешь погулять без взрослых, погулять подольше, пойти в гости к кому-то, съездить в лагерь и тп -  все возможно через самостоятельное выполнение домашней, иной работы, росту нашего доверия к тебе.  Пункт 2. невозможен без пункта 1.

3. Деньги. Нужно безусловно прививать уважение и ценность к деньгам. Кто-то это делает чуть ли не с 5 лет, кто-то считает это циничным, но к 16 годам все равно придется.  Ребенок должен на своей шкуре почувствовать как деньги достаются, а родители контролировать стоимость получаемых денег. Часто, главная проблема здесь знакомые, бабушки. Когда они видят воспитанного, хорошего ребенка, то не ценя тот труд, что за этим стоит, начинают впихивать ему в карман 100, 500, 1000 рублей и тп. Полностью расхолаживая и нарушая установленную в семье ценность получения карманных денег. Запомните, деньги в подарок детям прерогатива только родителей. Все остальные люди на ДР, если так устроено, то деньги дарят ребенку через вас - папу и маму (поздравляем тебя, но деньги маме с папой). Пункт 3 невозможен без пункта 2. Так как ценность денег возможно понять только через тот труд который с ними связан.

4. Сексуальная ответственность -  не тычь куда не нужно/не подпускай недостойных. Секс без средств контрацепции  (не с вдоль и поперек изученным партнером) - вред для жизни больше чем от алкоголизма и курения. Пункт 4 невозможен без п1.

5. Ценность семьи. Здесь не хочу наговаривать, но важно убедить, что иногда мы делаем выбор который крайне дорог и за который нужно отвечать, например выбор подруги/друга жизни. Тщательнее к этому подходить, не спешить, ценить его, уважать ее/его и свой выбор.  НА личном примере. Невозможно без п 1, 2, 3, 4.

Тогда, скорее всего вы избежите ситуаций или частично избежите того, что нам поведал автор. Спасибо ему за это.

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо.

2

а почему вы должны быть кому то нужны? вы  золотые яйца несете? ребенок должен вам что-то доказать? тон общения задают взрослые. Хотелось бы послушать ту сторону, но я как раз там была, деды, наверно тоже думают что они золотые, я, при одной мысли о них, впадаю в истерику, не дай бог снова их видеть, г* люди одним словом

раскрыть ветку (1)
0

Никто никому ни хрена не должен. Как только мы все это поймём, то сразу станет жить легче. А то я должен оплатить лечение неизлечимой болезни , а уж потом будет разрешено дедушке общаться с внучкой. так что сразу на йух.

Нет в природе никаких "взрослых людей" которые по непонятной вразумительной причине ВНЕЗАПНО превращаются в неких высокоморальных самостоятельных индивидуумов без какого - либо нового внешнего стимула. Люди, как и все другие звери, ведут себя ровно так, как их воспитали. В жировой студенистой ткани мозга есть только нейронные связи, сформированные положительным и отрицательным подкреплением, нарртивы поведения, привычные протоптанные дорожки, по которым мы ходим с самого детства, без всякой мифической "силы воли" и "духовной силы".

Если у человека самостоятельное поведение с детства полностью уничтожено "мудрыми родителями", которые точно знают, как надо, а не так, как он сам хочет, тем более которые регулярно снабжают ресурсами, то можно быть уверенным - без серьезных внешних стимулов вырастит безвольный паразит. Удивительно, правда?(нет)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит, Гитлер ни в чём не виноват.

показать ответы

Скажите пожалуйста, у вас не возникало мысли, что вся все возмутительные факты истории, от начала и до конца, есть результат вашего поведения? От полного отсутвиия доверия вашего родного сына, его инфантильности, до поощрения всех паразитически особенностей поведения молодого семейства?

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Всё в мире взаимосвязано. Я вам больше скажу. Я вот и на свет появился только благодаря тому, что какие-то монголо-татары когда-то напали на Русь. Ну или не напали, а может и не они.

показать ответы
0
DELETED
Ваш сын это результат вашего воспитания. Результат просто не нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, результат не так, чтобы очень. Не только лишь все это могут.

показать ответы
4
Ваш сын какой-то неправильный коммунист🤣
раскрыть ветку (1)
0

Скорее растаман и анархист.

Сына дебила воспитал, надеюсь внучку тебе испортить не дадут.

Хотя, скорее всего из семьи ушел давно , бросив и жену и детей и в воспитании участия не принимал, от слова "совсем" ... Сквозь строчки сквозит обида и желание оправдаться перед детьми...

раскрыть ветку (1)
0

Каждый видит то, что хочет видеть. К вашему горькому сожалению у меня всё хорошо. Кроме старшего сына у меня есть дочка и младший сын. С ними всё в порядке. У дочки уже 2 сына и я души не чаю во внуках. Вам здоровья и удачи.

показать ответы
7

Уважаемый автор, далая доброе дело, не забывайте увернуться от пинка благодарности. А так вы сами виноваты. Зачем создали тепличные условия для сыночка? Чего ожидали от невестки, которая на всем готовом?

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не виню никого. Получилось так как получилось. И себя виноватым я не считаю, ибо инвалидов нет среди особ описаных. Значит - справятся. А вот как - их дело.

1

Ещё еду в холодильник надо таскать.. а то шо дети с голоду пухнут???

раскрыть ветку (1)
0

Как в воду глядите. И еду приносил, ибо негоже дитяти малому с голоду пухнуть.

18
Давайте говорить прямо-тупая пизда. Чего стесняться-то? Хотя они там все подобрались друг другу подстать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комплимент. Это ведь он был?

показать ответы
73
Незрелая и омерзительная позиция по отношению к внучке, но имеете право.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, это омерзительно не дать деньги на оплату услуг шарлатана, пообещавшего вылечить витилиго.

показать ответы
1
Может за вас еще с внучкой встретиться? Было бы желание, все остальное отмазки. В правовом поле все работает, даже если мама неадекват (это еще спорный вопрос, судя по вам). Встречи проходят в присутствии приставов (ненавязчиво). Идете гулять с девочкой, качаете ребенка на качелях, болтаете, едите мороженое и всё счастливы. А вообще вы правы: вырастет и все правильно поймёт, но вы будете удивлены.
раскрыть ветку (1)

Боже вас упаси что-то за меня делать. Я уж как-нибудь сам. И не надо драматизма, мы ведь не в кино. Всем будет похуй на всех. Так что я не буду удивлён.

0

Внучка - ребёнок. Не дайте ей чувствовать себя брошенной, хотя бы изредко звоните. Она вырастет с ощущением того, что вам не нужна. Так нельзя! До глубины души мне её жаль, малышку в этой всей ужасной ситуации. Ребёнку нужны родственники, забота. А когда вырастет, ей уже будет ни кто не нужен

раскрыть ветку (1)

Ну тогда осталось подождать, когда вырастет. Нам ведь, взрослым, никто не нужен, мизантропы мы все.

0
Насколько внятно вы пишите, настолько народ вас и понимает, в ветке откуда взят коммент как-то большинство не смогли прочитать ваши скрытые смыслы вложенные в данные "причинно-следственные связи") хотите причинно-следственную связь из ВАШИХ высказываний? Ок) вы 3 года не общаетесь с внучкой - значит не хотите) продолжайте дальше сидеть и ждать пока ваши мысли кто-то прочитает и поймёт, 3 года, 10 лет, 30 лет. Ребёнку вы потом нужны не будете, так как вас сейчас и не т рядом. И не стоит так негативно реагировать на очевидную правду, выкладывая сюда пост вы какой реакции хотели? Чтоб вас пожалели? Люди лишь высказались как со стороны выглядят ваши поступки, спокойнее надо быть и возможно задуматься, что вы за пеленой своей обиды чего-то не видите?
раскрыть ветку (1)

Вы себя с народом не путайте. Я про народ только хорошо думаю и не в обиде на народ. Утром мажу бутерброд, сам же думаю - а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот... ну и дальше по тексту.

По поводу 3 года не общаетесь. В наших палестинах при попытке общаться с ребёнком без разрешения родителей очень даже можно в педофилы попасть и провести немного лет на нарах. Оно мне надо?

показать ответы
0
Да ну. Там жена-пенсионерка давно, со стажем семейным огромным. Еслибы хотела, то в рог бы загнула мужа)).
раскрыть ветку (1)

Жена работает в частной гимназии преподавателем. В Эстонии на пенсию отправляют в 65 лет. И жена полностью согласна с моим доводом, что если будем настаивать, то невестка попросту позвонит куда надо и объявит нас педофилами и закончу я дни свои на нарах. Такой вариант вы не рассматривали? У нас в Эстонии это запросто.

показать ответы
"Поелику" - это что за слово такое?
раскрыть ветку (1)

"Поелику на самолёт опаздываем" - Иван Васильевич меняет профессию. Поскольку.

показать ответы
С внучкой все еще видитесь?
раскрыть ветку (1)

Если у меня спрашиваете, то, к сожалению, нет. Пытались поначалу достучаться, но всё бесполезно. Я человек гордый и в конце-концов запретил супруге даже пытаться наладить связь. только если они сами проявят инициативу. И да, жизнь несправедлива, внучке придётся платить за дебилизм мамаши.

показать ответы
0

Классный вы дед! Поелику! Мне попадалось однажды в Библии, и второй раз вот у вас!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Господь не забудет вас за доброту вашу.

показать ответы
2

Хорошая история, жалко что сына долбоёба воспитал. Но судя по енто, сам не далеко ушёл.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове!

9

Ага, дедуля с бабулей за три года не делали попыток с ней общаться, как, видимо, и папаша. А потом будут говорить, что взрослая внучка их знать не хочет и помогать на старости лет не будет кроме как за квартиру.

раскрыть ветку (1)

Да делали мы всё. Но там градус упоротости настолько высокий, что я просто запретил супруге больше даже и пытаться. И да, жизнь несправедлива. детям очень часто приходится расплачиваться за долбоящеров-родителей.

2

Так я вам вроде не говорил похитить ребёнка или преследовать, чтобы вас нарекли педофилом. А попробовать решить этот вопрос в правовом поле как то, но вам судя по вашим комментариям проще забить, ведь есть другие дети и внуки. Жизнь то конечно ваша и вам решать, я просто дал оценочное суждение про отношение к внучке исходя из ваших сообщений.

раскрыть ветку (1)

Решить вопрос в правовом поле можно только, если обе стороны адекватные. Особенно, если это касается семейных отношений. Не тот случай.

показать ответы
3
Тогда это называется не "запретил жене", а мы с женой приняли совместное решение.
раскрыть ветку (1)

Я подумал и мы решили...

3

Да бросьте вы. Дед себя уже оправдал, все остальное вторично. Хотел бы общаться, нашел бы и время, и закон, и юриста. Время комменты читать и писать у него есть, а на внучку нет. Аж смешно.

раскрыть ветку (1)

В море после вахты немного времени есть. Вы уж извините меня.

11

"Трачу время на тех, кто любит меня" так внучка вас может тоже любила, но так как она ребёнок ничего сделать не может, а вы просто забили хуй на неё, не красиво как то получается.

раскрыть ветку (1)

Очень некрасиво, ваша правда. Предложите работающие методы против мамаши, которая не желает, чтобы дед общался с внучкой. Она ведь просто может позвонить куда надо и объявить меня педофилом. Сможете потом отмыться?

показать ответы
10
Я понимаю, что ситуация с обманом от невестки очень неприятная. Но я бы не оставляла попыток общаться с внучкой. Как по расписанию - позвонить невестке и/или её матери раз в месяц с просьбой позвать к телефону внучку. Так же раз в месяц писать и отправлять письмо. Подарки на праздники и просто по порыву души. Думаю, для этого не имеет значения в какой стране вы живёте. После трёх лет без общения сложно сделать "первый шаг", но вы же это можете сделать ради своей родной маленькой любимой девочки.
раскрыть ветку (1)

Уверяю вас, мы пробовали. И звонили, и в соцсетях писали и пробовали достучаться, но всё впустую. После этого я запретил супруге пытаться связываться с невесткой. Я человек самостоятельный и мне ничего ни от кого не нужно насильно.

показать ответы
6

вы какими путями приплели к моему комментарию вот это своё говно?
Перечитайте снова. Нет никаких причин деду отказываться от внучки, кроме его собственного желания. Мать может чем угодно угрожать, но люди живут не в замкнутой консервной банке. Мир не вертится вокруг мамаши, она ну никак не может 24/7 круглый год контролировать окружение ребенка.

раскрыть ветку (1)

Я вам очень завидую и это не сарказм, ибо времени у вас свободного просто море, судя по коменту. У меня вот совсем туго с временем и даже с теми с кем хочешь и можешь встречаться приходится согласовывать графики. Ну а чтобы 24/7/365 за кем-то бегать....

показать ответы
16
Почему вы запретили жене? И как вообще можно что - то запретить взрослому человеку. Я говорю о том, что при такой ситуации я бы никогда не оставляла попыток связаться, и когда вырастет внучка и можно будет связаться непосредственно с ней сказать и показать, доказать что я всегда хотела общаться и делала для этого всё!
раскрыть ветку (1)

Запретил жене, потому что считаю это правильным и , о чудо, она согласна со мной. В семье иногда приходится действовать вместе и демократия не всегда работает.

показать ответы
11

Вы, дедушка, самовлюбленный дурак. Ваша внучка могла бы вас помнить и любить, но теперь, когда вы перекинули на нее ответственность за общение, зачем ей такой дед?  Она ребёнок. А взрослые должны разбираться со взрослыми. Договориться, я думаю, можно было. Только корона вам жмет

раскрыть ветку (1)

А я то дурак думаю чего это у мну голова болит по утрам. А оно вона как, корона....

показать ответы
41
DELETED

И как у такого идеального папеньки такой раздолбай вырос, ума не приложу....

раскрыть ветку (1)

И я не пойму. Смотрю на себя в зеркало по утрам - ну идеал ведь жеж!

454

будь у меня такой дед, я бы подросла и разобралась так:
когда я была маленькой, старшие родственники что-то не поделили, в результате чего мой родной дедушка решил бросить меня. Да, возможно, ему мешали общаться со мной, но и он сам никаким образом эту проблему не стал решать, значит не сильно ему и хотелось. А раз я маленькая была ему не нужна, но на кой хрен он мне, уже взрослой, теперь нужен?

раскрыть ветку (1)

Удачи вам и всяческих успехов, я серьёзно.

4
DELETED

Законодательно не могут запретить бабушкам и дедушкам видеться с внуками, более того, обязаны обеспечить возможность встреч. Это в Росси. Если я правильно поняла, то вы в Эстонии, минутный поиск выдал мне кучу статей о том, что и в Эстонии нельзя запретить бабушкам и дедушкам видеться с внуками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какая святая наивность. Как много вы знаете законов в своей собственной стране, которые соблюдаются? И какие механизмы можно и как задействовать для их соблюдения? Времени ведь у вас свободного видимо очень много. Я то человек занятой и не могу этим заниматься. Ибо борьба с ветряными мельницами.

20
Вы хотите общаться с внучкой? Если да, то сделайте первый шаг. Если не хотите, сидите спокойно и живите.
раскрыть ветку (1)

То есть вы советуете оплатить лечение неизлечимой болезни? Ведь только мамаша решает с кем будет общаться ребёнок.

показать ответы
41

Оне нашла? Автор, солнышко, "оне" - это устаревшее множественное число от "она". По сути, у вас получается "они нашла". Не умеете в старую грамматику - не выебывайтесь. Поелику, блядь.

раскрыть ветку (1)

Если ваш грязный рот не может родить ничего кроме матов. то идите нахуй и не останавливайтесь на ентом пути, ибо нехуй.

31
И внучка, которая вас любит, осталась без вашего внимания, потому что у вас куча других внуков. Ну-ну. Почему-то гадко на душе.
раскрыть ветку (1)

Предложите годные варианты общения с ребёнком, если мамаша категорически против, гадкая вы моя.

показать ответы
275
Абсолютно согласна. С чего бы повзрослевшей девочке искать встречи с родственниками, которых много лет не видела и они о ней не вспоминали. Как будто на ребенка пытаются ответственность переложить.

Дедуля, это вы стареете, а девочка растет и меняется не по дням, а по часам. Это вы упускаете ценную возможность проводить время с потомками.
раскрыть ветку (1)

Вапрос спорный кто и что упускает. Бороться с её мамашей я считаю бесполезной тратой времени. У меня очень хорошие отношения с младшим сыном и дочкой, а так же с детьми дочери. Трачу время на тех, кто любит меня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги