7178

Ответ на пост «Сама, всё сама»9

Старший сын лет в 25 завёл себе подругу. Я узнал о ней только, когда надо было уже ей рожать. Пришлось всё организовать вплоть до покупки всего необходимого для ребёнка. В дальнейшем они жили в однокомнатной квартире, которую я для них снимал и оплачивал все коммунальные платежи. Их всё это устраивало, ну а я раз в год заводил разговор о том, что надо бы самим за всё платить.

Года в четыре у внучки проявилось витилиго. Мой доблестный сын к ентому времени уже подустал от семейной жизни и разбежался с подругой. Она ушла жить с дочкой к маме, ну а сына я вскорости выпнул из съёмной квартиры, поелику он считал как и прежде пережитком капитализма оплату коммуналки.

С внучкой продолжали общаться и помогать деньгами. Но в один прекрасный день её мамаша заявила нам, что оне нашла врача, который вылечит внучку от ентой заразы. Надо только оплатить лечение. Супруга сразу подорвалась помогать, но проблема была в том, что я в енто время был тоже дома и на вопрос о помощи ответил, что мы, несомненно, поможем, но только по факту. Стулья утром - деньги вечером. Тем более, что случай был бы уникальный - вылечили неизлечимое.

Нас обозвали скупердяями и сказали, чтобы ноги нашей и близко не было рядом с ними. Я обнял внучку, сказал, что дедушка её очень любит и будет рад видеть её всегда. Пока конец истории. Прошло три года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эх дедуля, возможно в ситуации с оплатой вы были правы, но во фразе что вам что-то должны - нет. Вам никто ничего не должен. Даже наши дети нам ничего не должны, они не просили нас их рожать, мы это делали для себя, по разным причинам, Кто-то тешил своё самолюбие, Кто-то боялся одиночества, кто-то ради стакана вина в старости, но только мы и только ради себя их делали. Пару лет назад свекр со свекровью, которые мне только палки в колёса вставляют, пытаются всеми возможными способами разрушить мою семью, которые обсирают меня и моих родителей за глаза, которые ни копеечкой не помогли молодой семье, с пеной у рта орали мне, что я должна их уважать. Я. Им. Ничего. Не должна. За что мне их уважать? Только за то что они на 20 лет дольше меня жрали и пердели на этой планете? Сомнительное достижение, извините, но нет) если хотите общаться с внучкой, это вы должны делать первые шаги. А так как уже было сказано выше, вы просто просираете драгоценное время, когда ребёнок растёт, меняется, осознаёт кто рядом с ним находится. А вы, дедуля, отнюдь не молодеете, помните об этом, не теряйте попросту время на какие-то глупые обиды на сноху, вам не с ней общаться, а с внучкой, если она конечно вам нужна. Не будьте глупцом, вы жизнь прожили, должны мудрым быть, а не обиженной маленькой девочкой)
раскрыть ветку (6)
2

Внимательно перечитал пост - нет там слова "должны". Я вообще считаю, что в нашем грёбанном мире никто никому ничего не должен. Поэтому спокойно живу и наслаждаюсь моментом, ибо человек  смертен, иногда внезапно. Это ещё Устами Воланда сказал мой любимый писатель.

раскрыть ветку (5)
0
Пардон, делать ссылки не умею, ловите скрин. Сами себе противоречите)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Вы вообще внимательно читаете? Там написано " если кому-то я нужен" ну и дальше по тексту. А если я не нужен, то никто никому ничего не должен. Причинно-следственные связи улавливаете?

раскрыть ветку (3)
0
Насколько внятно вы пишите, настолько народ вас и понимает, в ветке откуда взят коммент как-то большинство не смогли прочитать ваши скрытые смыслы вложенные в данные "причинно-следственные связи") хотите причинно-следственную связь из ВАШИХ высказываний? Ок) вы 3 года не общаетесь с внучкой - значит не хотите) продолжайте дальше сидеть и ждать пока ваши мысли кто-то прочитает и поймёт, 3 года, 10 лет, 30 лет. Ребёнку вы потом нужны не будете, так как вас сейчас и не т рядом. И не стоит так негативно реагировать на очевидную правду, выкладывая сюда пост вы какой реакции хотели? Чтоб вас пожалели? Люди лишь высказались как со стороны выглядят ваши поступки, спокойнее надо быть и возможно задуматься, что вы за пеленой своей обиды чего-то не видите?
раскрыть ветку (2)

Вы себя с народом не путайте. Я про народ только хорошо думаю и не в обиде на народ. Утром мажу бутерброд, сам же думаю - а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот... ну и дальше по тексту.

По поводу 3 года не общаетесь. В наших палестинах при попытке общаться с ребёнком без разрешения родителей очень даже можно в педофилы попасть и провести немного лет на нарах. Оно мне надо?

раскрыть ветку (1)
0
Да как скажете)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы