8080

Ответ на пост «Сама, всё сама»9

Приезжаю на новое место жительства в другом городе, дело в том, что поскольку у меня нет глаза, мне нужно хотя бы раз в пол года наблюдаться у нормального офтальмолога, а ещё лучше, практикующего глазного хирурга (проверить, не отторгает ли организм имплант, возможное воспаление, пока оно не передалось на единственный глаз).

Тогда я носил такой протез:

Звоню в хирургию, объясняю ситуацию, там мне говорят, что принимают только по направлению, которое нужно получить у офтальмолога по месту жительства.
Иду в местную поликлинику, захожу к офтальмологу (женщина лет 40), и говорю, у меня ампутирован глаз, направьте меня в глазную хирургию на осмотр.
Офтальмолог: "Хорошо, давайте проведем осмотр, назовите буквы, хорошо, а теперь вторым глазом."
Я: "У меня полная ампутация, ношу протез."
Офтальмолог: "Что совсем-совсем не видит?"
Я: "Вы издеваетесь?"
Прошу дать стерильную салфетку и помыть руки, снимаю протез.
Лицо офтальмолога:

569
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я: "У меня полная ампутация, ношу протез."
Офтальмолог: "Что совсем-совсем не видит?"

А что, уже есть протезы, которые не совсем не видят?

раскрыть ветку (1)
268
DELETED
Врач поторопилась лет тысяч так на 30
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
146
Ношу такой протез с 12 лет. После наверное лет 14-15 его не менял. Глаз перманентно отторгает протез, что выявляется в постоянном гноении, но умеренном. В детстве говорили, просто промывай фурацилином. Где то лет с 17 перестал это делать. Так и хожу. И нет, за мной не тянется гнойный след, как от какой нибудь улитки слизь.
раскрыть ветку (1)
268
DELETED
Пират уже 9 год, чтобы нагноение уменьшить, протез надо менять раз в 1,5 года в случае пластика, раз в 2 года в случае стекла, так как пластик теряет свои свойства и может стать источником заразы, а стекло накапливает царапины, которые натирают.
Стекло не носил, так как в наши -50 стеклянный протез от перепада температур может лопнуть, раз в две недели ухаживаю за протезом по инструкции на видео.
Фурацилин заменил на Хлоргексидин биглюконат 0,05% (продается в пластиковых бутылочках, стоит копейки, очень удобен в использовании).
Ну и самое главное, поскольку травмирует полость глаза в основном натирание, - после названных процедур нужно смазывать протез корнелегелем (тюбик хранится 1,5 месяца в холодильнике после вскрытия), тогда протез не натирает, а к моменту, когда гель потеряет свои свойства, выделения из глаза покроют протез уже своей слизистой пленкой.
Тоже в первые годы страдал от нагноений, потом стал следовать этим инструкциям, и примерно за год нагноения ушли.
Добра)
Предпросмотр
YouTube4:11
показать ответы
10

поскольку у меня нет глаза

Магнус, ты? Скажи честно, ты предавал или как?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Магнус не передавал, а лжеимператор ответит за все свои злодеяния, когда Аббадон Освободитель, благославленный всеми Настоящими Богами, скинет его труп с трона!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги