496

Ответ на пост «Садисты»25

Я не знаю как сейчас но в 2008-2009 работал в Эльдорадо, вот там такие же условия были- адские. На работу к 7.50, в 8 планерка с мотивационой речью и какой нибудь игрой. Потом до 9 поправляешь/ протираешь товар/ меняешь ценники. С 9-21 работаешь в зале. Сидеть нельзя , да и не на чем - стульев 0. Стоять и опереться просто так нельзя, даже если зал пустой. Везде стоят камеры и директор и служба безопасности - смотрят что ты делаешь. Даётся час на обед, можно разбить на два по 30 минут. Столовая маленькая на 4 человек максимум и так как работников много то все едят по графику и если ты не успел ( клиентом занят был) то можешь и не успеть поесть. Если покупателей нет - иди поправляй зал, протирай пыль. или заполняй тетрадь продавца с корпоративной херней. С 8 -21 ты находишься в брюках и туфлях , в праздники в белой рубашке в обычные дни в красной корпротавной поло ( всю форму кроме поло ты покупаешь сам и за свой счет). Там я начал курить, но хватило на пару месяцев ( курить). На перекуры можно ходить было часто, там можно было на ступеньках или на перилах посидеть. Я не курил и начал ходить со всеми - Holi они курят а я работаю. Как то подошел директор в курилке и предложил сигаретку, я отказался со словами " я не курю"- " а че ты ходишь тогда сюда? Не куришь иди работай! ". И я начал курить vice Roy синий. Курение меня не зацепило, и я нашёл способ передохнуть- в туалете на 15 -25 минут прикорнуть и умытся холодной водой, хорошо кабинки были чистые и отдельные. График 5/2, но если в выходные не выключил телефон то тебе в 60% вероятностью будут звонить ч работы и вызывать- откажешься, попадешь в немилость директора ( а это перевод в другой отдел, плохой график и тд)Среди всех этих минусов были и плюсы, зарплата, покупать технику со скидкой до 50 %. , или по халяве через склады.На то время я в Саратове получал 25-30 в месяц, при средней зп в городе 10-15. Хватило меня на пол года , знаю некоторые там по 15 лет работали. Саратов тц форум.

P.s Извините что Открыл небольшой сбор на оборудование для небольшого бизнеса на дому( изготовление джерок, колбасок к пенному ) Работать на обычной работе не могу по причинам описанным в профиле. Опыт есть, рынок сбыта есть.Поддержать можно зеленой кнопкой под постом или https://pay.cloudtips.ru/p/1bf60ad9 или телеграм для связи @Freeze64Sar

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто это не ваше было. Я в те же годы кайфовал от работы консультанта в магазине типа Эльдорадо. Я мог целыми днями изучать товар, новинки, выставлять все это, поддерживать порядок на своих полках, встречать покупателя и сопровождать от начала и до конца, завел много постоянных покупателей, делал Х2 + допы (нет, не всякие доп гарантии а именно необходимую сопутку (кабеля подключения, карты памяти, аккумы, с
удлинители и сетевые фильтры, сумки для ноута и всякое такое). Пришел, поправил ценники, выставил товар, что то продал, пошел кофе попил, покурил, с девчонками из отдела кредитования поболтал, туда сюда и уже вечер, с начальством на ты, корпоративы, всякие КПК от мировых брендов , путевки заграницу, всякие ништяки на праздники (помню от Кроны (вытяжки и встройка) пришел офигенный презент на НГ. Лучшая работа, лучшие годы, офигенная зарплата на уровне вахтовиков севера, ночные клубы...эээхххх, щас бы туда.
раскрыть ветку (1)
17
Почти все тоже самое, но график и бестолковый надзор кюначальства.. Помню там познакомился с представителем Nokia. Года через пересеклись случайно и он предложил работу мерчом Nokia в одном сетевом магазине. Я согласился а он уже в Москве работал и тут проездом. Мне подарили новый на тот момент Nokia с qwerty клавиатурой, кучу мерча их . зп хорошая была, и контроля 0( я один в городе работал - нужно было делать фотки на работе, но их никто ни когда не спросил) и зп перечисляли вовремя.но через несколько месяцев магазин закрылся. Я пытался связаться с директором, с фирмой в Москве но трубки не брали и на электронку не отвечали. В течение еще 8 месяцев платили зп исправно каждый месяц, а работать было негде и на связь так никто и не вышел
показать ответы
53
А директор и служба безопасности тоже стоя камеры просматривают?🤣 Было бы справедливо
раскрыть ветку (1)
14
Надеюсь у них были такие стулья
Иллюстрация к комментарию
13

хули там делать в 8 утра? кто-то покупает телевизоры в это время?

раскрыть ветку (1)
9
Открытие в 9, а с 8 до 9 - корпоративная шляпа + поправлять зал и ценники менять. А в 9 уже толпа стояла. Магазин на рынке располагался + автобусная станция пригородная. Все колхозники наши.
показать ответы
19
DELETED
8-21 5/2? Эт чёт пиздец какой-то. кто блять работает на таких работах, нах вам это надо?
раскрыть ветку (1)
9
Я был молодой и глупый. Деньги хорошие, работа интересная с техникой
показать ответы
4

Ты че, эта фишка. С 9 утра собрание, где дирик и зам пидарасят лузеров вчерашнего дня (не продал страховку, экспресс, нет аксов), играют в корпоративную шизу типа 33, озвучивают новые акции или мотивации, проводят мини-тренинг по технике. А в 9,00 открытие магазина. Вечером после 21.00 магазин закрывается, но никто никуда не уходит, зам идет проверять отделы, прайсы, чистоту, выкладку. Если увидит косяк - заставит исправлять, и пока не исправишь, домой не уйдешь. Эта андроидша без личной жизни будет ждать хоть до 12 ночи, пока ТЦ не закроется. А еще есть ночные ревизии и все после работы остаются в ночь считать. Повезет, если завтра выходной, а если нет - добро пожаловать на работу без сна.

раскрыть ветку (1)
7
5

Из колхозной молодежи,

Покупал один лишь я,

И ходил я в Эльдорадо,

И был грязный как свинья😁

раскрыть ветку (1)
7
34

Я тоже работала в Эльдорадо лет 20 назад. Был комп отдел. Сидеть нельзя было при людях в зале. А если людей нет и товар весь на полках, то всем пофиг было. Директор магазина был клевый чел. Если что-то нужно, а денег нет, то мог и списать и отдать тебе либо дать оч хорошую скидку. Но потом пришли оптимизаторы и вся наша спокойная жизнь закончилась. Началось как у вас. Камеры, штрафы, стул только у кассира. Так я и ушла оттуда.

раскрыть ветку (1)
3
Да скидки были, можно было до 50% через уценку делать. 🤣
10
Да конечно, в какое другое место не возьмут ?
раскрыть ветку (1)
7
На многих работах просят рекомендации с предыдущего места работы, или звонят на бывшую работу. Я работал в сетевом магазине химии домашней ( рубль бум,). адское место , еще хуже чем Эльдорадо. Ушел со скандалом, так как заставляли приходить на 30 минут раньше и уходить на час позже. И не оплачивали, и в договоре другой график был. Так потом не мог в сетевые магазины устроится - магнит, спутник и тд. Они звонили на предыдущее место работы и там говорили о скандале.
показать ответы
9
Moscow

Это просто бред , не нужны не кому рекомендации тем более продавцу... Ты же не топ менеджер лукойла

раскрыть ветку (1)
4
А если человек пропускал работу, бухал, конфликты создавал, деньги / товар воровал и ушел по собственному? В письменном виде рекомендации никто не просит, а вот крупные региональные фирмы знают друг друга и спокойно могут звонить и узнавать причину увольнения и характеристику кратко.
2

Совсем недавнее. Магаз в СПб закрылся по бытовухе. РБТ. График 9-22 5/2, закрылся, потому что некому работать и вообще перестал быть рентабельным. Вывод?

раскрыть ветку (1)
2
Вывод: работники пидорасы и не ценят начальство и возможность работать. А работать надо не за деньги а за идею.
0
А раньше какое время? Сам работал в активных продажах в рознице в 2015-2024 годах, хрен выпросишь 2/2. По деньгам не особо больше, а отдыхаешь куда больше/лучше и успеваешь востановиться
раскрыть ветку (1)
2
2008-2009 год, да и потом много где работал
4
Может не 5/2? 2/2 были смены по 12 часов? А мозг запомнил так. Работодатели не особо любят такой график, скорее вынужденная мера. 2/2 много быть не может, это аврал какой-то производственный, если постоянно так работать.))
раскрыть ветку (1)
2
Не любят? Это сейчас наверное , а раньше много где был такой график
показать ответы

а на хрена вы там работали , а теперь ноете ?

раскрыть ветку (1)
2
Я не ною, это просто история из жизни. На тот момент меня молодого все устраивало. Но сейчас я бы уже не пошел туда.
0
Зачем вы туда идёте работать? Больше ничего не умеете? Ладно, если это какая-то глушь, где работы нет и нужно выживать. Но в городе миллионнике? Неужели нет другой работы? Даже разнорабочий на стройке или санитар в больнице получает больше, чем продавец в таких магазинах. Вся проблема в основном в отсутствии образования и навыков работы руками и головой.
раскрыть ветку (1)
1
Мне тогда было 19 лет +-. , это была первая официальная работа. Как первый опыт пойдет. А вот тех кто там работает уже по 10-20 лет я не понимаю..
показать ответы
1

Пытался вспомнить когда в Форуме был М-Видео. Сначала вскипел гнев, а потом нет, вспомнил, и правда ведь в подвале был их магазин. Наверно пересекались даже, мы там в квартале жили. Иногда заходили. Теперь там кошмарная одежда. Не знаю где они этот сюр берут.

раскрыть ветку (1)
1
Разьве закрыли Эльдорадо в форуме? Сто лет там не был
показать ответы
1

Разве не синие рубашки были в 2008 году? Красные, если не ошибаюсь, пошли с 2010-го примерно.

раскрыть ветку (1)
1
Красные. А когда появился сервис по установке техники и тд - то некоторым дали зелёные
показать ответы
3

Ну это когда очередь за забором была

раскрыть ветку (1)
1
Так в таких сетевых - магниты, пятерки, гроздь раньше и была текучка писец.
2

По моему опыту как покупателя Эльдорадо в Нижнем Новгороде - днище, картель бессовестных хамов.

раскрыть ветку (1)
1
Уже лет 10-12 по этим магазинам не хожу, только онлайн. Максимум захожу чтобы у них забрать заказ , сделанный через сайт. И то фиг продавца найдёшь, а пока ждешь чтобы кто то освободился то слушаешь что они говорят и удивляешься- или не знают и просто врут, или нарочно обманывают чтобы продать. Когда я работал у нас такого не было...
0

Сейчас в этих сетях одни удивительные люди работают. Контретно инвалиды.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы именно про людей с ограниченными то это хорошо что компания предоставляет им работу, я например не могу с инвалидностью найти сейчас работу которая бы мне подошла. В Саратове есть сеть Скобяной Мир ( метизы, фкрниту, прочая мелочь ) так они набирают в основном людей с ограниченными возможностями на работу. Место специфическое получается, но привыкаешь быстро .А если в другом контексте то возможно соглашусь.
2

Эльдорадо козлы, худшая сеть магазинов из мне известных

раскрыть ветку (1)
1
Эльдорадо, м-видео- одна хрень. Медиа маркет был прикольный и условия, и отношение и зп.
показать ответы
0

Это показатель что за шапку сухарей многие готовы терпеть адские условия труда, даже не на шахте или сталеплавильном заводе.

Современный менеджмент расправляется по одиночке с каждым человеком, и терпилы дают этим управленцам все больше и больше поводков управления

раскрыть ветку (1)
0
Ну в 2008 году это была не шапка сухарей , а огромный мешок. Многие сейчас работают за 30 тысяч, а в то время это были отличные деньги.

Терпила и брехня!

А зайдёшь в магазин-стайкой стоят и пиздят, и хрен тебе кто товар выпишет!

А уж купил телефон-а он сломался через неделю-так вообще история!

В купленном магазине отказались принимать!

Я достал досудебную претензию, написанную заранее, включил телефон на запись и начал говорить.

Тут же нарисовался "менеджер"

Ссал в уши как мог, но сдался.

Забрал телефон и вернул деньги.

Козлы.

раскрыть ветку (1)
0
Ты на года посмотри 2008-2009. Все было по другому
0

Что интересно, так это то, что группа Мвидео-Эльдорадо в глубокой ж.пе - возможно, потому что там такое вот происходит)

раскрыть ветку (1)
0
Это было 16 лет назад) тогда они были на пике
0
А я работала в М-Видео в 2012 году. Там тоже шляпа с собраниями, но условия хорошие, комната отдыха, раздевалки со шкафчиками и гладильными принадлежностями. Просторная столовая, после днс со скотским отношением был просто рай
раскрыть ветку (1)
0

но условия хорошие, комната отдыха, раздевалки со шкафчиками и гладильными
принадлежностямиа

А условия хорошие в том что есть комната отдыха ( она же столовая с телевизором, холодильник, микроволновка), раздевалка со шкафами? Или лучше чем у меня в посте? У нас тоже это было

показать ответы
6

Чушь. Ни разу в жизни не просили рекомендации и не звонили на предыдущую работу. Обычно принимают с радостью, если переходишь от конкурента, готовый спец, учить особо не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну при вас они звонить не будут , а вот на моменте рассмотрения анкеты вполне. А если вы на прошлой работе пили, воровали, и тд
показать ответы
0

на джерки надо куски правильные, на фарш куски не надо.

18-20 уже вполне себе здоровый дегидратор. но с твоей ленью ты его не заполнишь даже.

потому что колбаски надо выдавливать.. ещё и фарш надо перемешивать... это пизец же труд.

раскрыть ветку (1)
0
Слайсером или ножом нарезать джерки не проблема. Я не говорил что это труд и мне лень, просто джерки мне нравятся больше и спросом пользуются больше. Потому что колбасок на рынке море вкусных, а вот джерок почти нет и что есть только у частников а все что фасовано и в крупных сетях фуфу
0

а что у тебя за оборудование такое, что сбор ??

из необходимого дегидратор надо и шприц, чтобы фарш давить на колбаски. на остальное в процессе заработаешь.

дегидратор большой не обязательно - по мне так лучше 2 взять.

шприц на али ручной "а-ля силикондавить" на поллитра - больше не попался тогда. сразу на решётку формирую и в сушку.

джерки геморные.

раскрыть ветку (1)
0
Дегидратор обычный стоит 18-20 минимум.
шприц для колбасок 1000+- - если ручной
слайсер 7-10 .
Поверхность для готовки из нержавейки и посуду из емкости из нержавейки. По мне джерки проще всего, нарезал и положил) а колбаски выдавливать, делать фарш
показать ответы
Так хамят только дебилам, которые пришли за чайником по цене в 250 рублей и подобным шлаком. А так же кто качает права на пустом месте и требует к себе особого отношения.
раскрыть ветку (1)
0
Ну чайник то можно купить за 250р. Но вот допрашивать почему гарантии нет или она 2 недели. Или хотят чайник из нержавейки, с таймером с телевизором и голосовым управлением и гарантией 20 лет от фирмы бош или самсунг но за 250р..
41
Вот все же знают об этой фигне и никто их не штрафует за нарушение ТК.
раскрыть ветку (1)
А потому что если жаловаться будут, то их потом никуда не возьмут в другое место
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги