Ответ на пост «С праздником, товарищи!»2

Напомню - именно атеисты гнобили в лагере Королева.... Именно атеисты гнобили в шарашках и лагерях ученых, которые могли бы двигать страну вперед....

Именно атеисты расстреливали христиан лишая страну рабочей силы...

Опомнились лишь когда все мериканская ядерная угроза стала реальностью для власти атеистов....

Еле успели.

И где тут критическое мышление и незамутненный разум???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вай, а сотни лет сжигания на кострах ученых, это так, пустяки :D

раскрыть ветку (134)

старая ветка каментов кончилась))) ....поясни насчет провокатора)))

раскрыть ветку (61)
2

Ну, т.к. ты вроде как последователь христианства, то есть там такая заповедь - не сотвори себе кумира/идола.

Когда ты просишь автограф, ты автоматом делаешь из человека идола - объект для поклонения, восхищения, ненависти (нужное подчеркнуть) и тем самым ты нарушаешь заповедь сам (т.к. ты признаешь этого человека кумиром/идолом для себя, прося у него автограф), плюс, если человек согласится и даст тебе автограф, то ты искушаешь его самого стать идолом. Ну и там по мелочи, стимулируешь в нём грех гордости и превознесения себя над остальными (что тоже грехи как бы ;) ).

раскрыть ветку (60)

Ну... Отчасти ты прав... Если не рассуждать а приравнивать все формально.... Кумиры идолы... Их ставят Вместо Бога... Я ж тебя не ставлю)))

Ну не я виноват в том что в ком то возбуждается гордость)))... А иногда и нужно так возгордиться да перегордиться чтоб тошно стало и больше не хотелось)))

И потом ну как я мог))) ты атеист... Трезвомыслящий... С ясным взором... Справедливый или ищущий этой справедливости.... "Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо насытятся".... И ты насытишься.... Ты в этом почти блаженный. Кароч давай дружить. )))

Мы собратья по несчастью.... Ты не веришь в Бога а я не смогу сам ни одной заповеди исполнить.... Мож в один котел отправят черти...

раскрыть ветку (59)
2

Это как раз рассуждение, полностью логичное и истинное (даже переврать крайне сложно) :)

А так - ты провокатор, это факт. И да, провокатор виновен в первую очередь.

Ярчайший пример - сатана и ад :D Сатана провоцирует, люди попадают в ад, кто виноват? Сатана :D

Ну, насчёт дружбы - вряд ли, я все же люблю и предпочитаю людей, способных отстаивать свои интересы без бреда и веры :) Но нейтралитет я держу почти со всеми +- адекватными.

PS кстати, для меня ада не будет. Если вы не заметили - все правила религии распространяется только на тех, кто её принял и нарушал заповеди. Над неверующими ангелы и нефилимы, а так же в частности, боженька, силы не имеет, согласно своему же постулату "свободы воли", ни до, ни после смерти ;) Потому вариться в котле будете вы ("ибо нет безгрешных" © боженька), а я весело буду проводить время в нигде и ничто :D

раскрыть ветку (58)

Если был виноват только сатана родителей не изгнали бы из рая...

"Должно соблазнам придти в мир но горе тому через кого они придут"

Заметь слова Каину -" вот грех лежит у порога но не принимай его и ты властвуй над ним".... Каина Бог отговаривал от убийства....

Итак виноваты все. И соблазнитель и соблазнившийся.

Ато будем как хачи---баба виновата что не замоталась.... В паранджу..)))

Утверждение про распространение правил религии голословно.

Несомненно свобода воли человека это как тот камень который Бог не может поднять... И. Бо запретил сам себе...

Но свобода воли нам дана лишь в этом мире для самоопределения... В посмертии ее нет.

И потом Христос не насильник. Не хочешь с Ним--будешь без Него. Но каковым будет твое бытие... Благоприятным или нет получается решать то тебе... Это не про пугалки а про ответственность за собственные решения.... Нетрезвомысленно принимать такие решения просто из упрямства...

Да сложно признать что не ты главный в этом мире... Что не вокруг тебя вертится мир....

раскрыть ветку (57)
1

Нет конечно, не голословно :)

Там целые главы есть, что правила и постулаты неприменимы к неверующим.

Это для верующих свобода только в рамках рая и ада и потом после смерти все всё равно будут мучаться и гореть, ибо нет безгрешных :D

Ну, смотрите, тут в одном комментарии вы создали парадокс. Сначала убеждаете что все свободны, а потом пишете, что не ты главный в этом мире. Увы и ах - каждый человек сам решает свою судьбу :D И именно вокруг вас и меня вертится мир. Вертится на так, как хочется нам, не туда, куда хочет бог и не катится он в ад, он просто безразличен :D

Ну, собственно как и ваша религия - что есть бог, что нету бога, ничего не изменится в мире, кроме вашего личного субъективного восприятия :D

раскрыть ветку (56)

Где какие главы?

Моя религия " восстановление связи с Богом" о том что необходимо выполнять чтоб так себя изменить чтоб в посмертии получить Благоприятный ответ и чтоб посмертное бытие было именно благоприятным..... Все эти 19 заповедей вы прекрасно знаете...

раскрыть ветку (55)
1

Ну, как бы нет, восстановление связи с богом это что-то на инженерном, нужно вышки связи построить?

Да, кстати, а вы знали, что раскаявшийся убийца с большим шансом попадёт в рай, нежели вы, не грешивший? :D

раскрыть ветку (54)

Ну не стоит ерничать про вышки связи.... Если во вселенной есть Существо обладающее кардинально иной формой бытия , способное само в себе поддерживать жизнь всегда и ресурсами и способностями творить из ничего целые вселенные.... Глупо не искать с ним контакт...были времена когда Он сам первым открылся нам и мы отвернулись.... Теперь наша очередь...

И еще.... Эдакий совковой атеистическийобраз дедули на облачке был заточен на уничтожение образа...

Итак их Трое.... Высокие молодые энергичные голубоглазые и очень интересные ( словами О. Хепберн)))

А ты попробуй раскайся.... Не на словах как абубандиты на камеры... А реально чтоб совершалась эта внутренняя метанойя..... Огорчу ваши предубеждения о легкости данного мероприятия....

раскрыть ветку (53)
1

Бгг :D

Зачем каяться, если меня не касаются ваши выдумки? :D

Сможешь объяснить - зачем соглашаться на заведомо проигрышную религию, где ты всегда будешь гореть в аду, твоя жизнь постоянный грех, а награды тебя ждут после смерти, когда ты сдохнешь и тебя эти награды вообще волновать не будут ? :D

раскрыть ветку (52)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы