7198

Ответ на пост «С почином»189

Поддержу волну, ради живых и павших братьев и сестёр. Не первая, с собой только эта. Мне нравится что "Георгиевский крест" вернули, чувствуется какая-то связь поколений. "За отвагу" тоже сохранили, в том же виде, это правильно, хоть и название страны уже другое, но народ един. Работаем! Враг будет разбит, победа будет за нами!

Ответ на пост «С почином»
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть сомнения, что человек, для которого империалистическая награда за участие в империалистической войне есть связь поколений, вообще способен что-либо чувствовать кроме личной физической боли.

Как и понимать реальность.

Человек, понимающий реальность, связь с поколениями проводит только с социалистическим временным периодом. Потому как именно в этот период жили и его родители, и деды, и прадеды, прапрадеды.

И вот абсолютное большинство прапрадедов скинули тех, кто вот такие георгиевские кресты очень любил носить и говорить про то, что челядь своё место знать должна. А к рядовому составу и вовсе относились как к скоту.

Поэтому плохо вы знаете историю, плохо.

В здравом уме никто за корпорации воевать не будет в современном мире.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Неуважаемый (т. к. не за что мне тебя уважать), ты несёшь полную дичь, я бы мог конечно с тобой подискутировать, но уверен, что ты просто тролль, при чём бестолковый. Ты понятия не имеешь о моём уровне знаний в какой-либо науке, будь то история или любая другая.

Это так тебе для справки:

В период Первой мировой войны (с 1914 по 1918 годы) около одного миллиона солдат и офицеров были удостоены награждения Георгиевским крестом 4-й степени.

Советские полководцы награжденные Георгиевским крестом:

Константин Константинович Рокоссовский. Будущий министр обороны Польши первым из советских маршалов был представлен к награде за смелую кавалерийскую атаку вражеской артбатареи. Но тогда, летом 1914 года, по каким-то причинам креста так и не получил. Зато потом, за три следующие года войны, Рокоссовский заслужил три Георгиевские медали.

Семён Михайлович Будённый. Кавалерист стал полным кавалером ордена, заслужив в годы Первой мировой войны пять крестов (дважды 4-й степени) и четыре медали.

Тимофей Петрович Кругляков. Генерал-майор, обладатель четырёх Георгиевских крестов и Георгиевской медали.

Кузьма Петрович Трубников. Ещё один полный Георгиевский кавалер в рядах РККА. Генерал-полковник Трубников принимал непосредственное участие в организации и руководстве войсками во время Сталинградской битвы.

Если ты не видишь связи поколений, то у тебя её нет. А то что я её чувствую и вижу тебя насиловать не должно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги