Ответ на пост «Рыба»16
Обожаю эту схему "У мужа стрельну" (не обсудив с ним), а вдруг муж внезапно захочет (тоже не обсудив) мраморной говядины (велосипед, гидроцикл, дворец в Испании) тыщ за 5 (30, 500, 999999) и подумает: "Денег не останется, но ладно, у жены стрельну", а вечером они дома встретились, и жена такая:
Или это другое и “стрелочка не поворачивается“?
У нас с женой совместно-раздельный бюджет: обязательные траты распределены, расход остатков либо обсуждается, либо (если не было оговорено) остаётся на личное усмотрение. Одежду (и прочее) каждый себе покупает сам, частенько она мне покупает за мой счёт, т.к. намного чаще ходит по магазинам, нередко кидает фотки "глянь какое платьишко, жалко денег нет((" и я ей обычно даю денег (она не злоупотребляет), это нормально, т.к. согласовано.
Однако, жена нередко страдает этим "стрельну у мужа" без обсуждения со мной и иногда удивляется, что стрелять то нечего, т.к. не только её доход "не резиновый" и у меня внезапно есть свои планы по вопросам, которые "её не касаются" (ремонт машины, ремонт/улучшения по дому и проч.) и мои хотелки, конечно.
Вот тут и начинается это: 'А чё в смысле?"
- А чего не сказал?
- А ты?
—
- Ну, "это" мне/нам надо!
- И "это" мне/нам тоже надо!
—
- И что мне теперь? Занимать?
- ХЗ, можешь вернуть, что купила, продать, занять... А лучше в следующий раз посоветуйся со мной, если баланс не сходится!
и т.д.
Раньше она ещё страдала кредитами, кредитными картами и долгами, но т.к. она человек достаточно ответственный, то достигла некоторого предела и остановилась.
Отношения у нас хорошие, мы любим друг друга, у неё свои слабости, у меня свои, советы "развестись" будут не уместны. Она потихоньку лечится от своих проблем, я от своих, прогресс есть.
Может у автора всё совсем не так и я гляжу через призму своего восприятия, но увидел фразу-триггер и чёт меня бомбануло, аж такую простыню накатал, хоть, изначально, планировался короткий комментарий))