129

Ответ на пост «Рядом со смертью»1

Аж передернуло.. Разблокировано воспоминание. #многабукав

У меня в 2004 году случился первый приступ почечной колики, думал аппендицит, болело спереди, но увы. Периодически выходили камни, безболезненно. Примерно раз в полгода были колики,от 20 до 40 минут. Обезбол всегда с собой был. По УЗИ камушки мелкие, такие не удаляют, выводят препаратами, вот их и пил. По скорой увозили, но всегда отпускали, ибо "просто колика".

Но как-то в новогоднюю неделю 2013 года, лежал в больнице с очень продолжительным приступом почечной колики, она проходила буквально на несколько часов и по новой и так неделю. Лечили но-шпой внутримышечно дважды в день. Врач один дежурный (каникулы же). УЗИ камней не видит. Но-шпу ставят, но колика постоянна. Есть не могу, спать особо не могу. Сил нет. Когда укол ставят криво, боль от него немного отвлекает от почечной (привет майор Пейн). Ночью в подвал покурить спускаешься, а там каталки с теми кому не повезло стоят, ждут когда морг утром откроется.. Стоишь так ночью в подвале, изогнувшись от боли, куришь, фонарь гудит, а они под простынками лежат. Такое.

Потом, когда постоянную боль сняли, врач сказал чтоб я сходил на платную КТ в другую больницу как можно скорее. Так как в их больнице больше ничего сделать не могут, да и УЗИ ничего не видит. Выписали.

Пошел на КТ. Врач-диагност, по завершении процедуры, попросила выйти из кабинета и посидеть на диванчике, подождать ее. Сама вышла, закрыла дверь и куда-то ушла. Вернулась минут через 15, с каким-то мужиком медработником. Еще минут 10 подождал, затем она пригласила меня зайти.

Мужик оказался урологом, сказал что гранд-камень застрял в мочеточнике, правая почка испытывает огромное давление (от этого боль), и если я не хочу почку потерять, то нужно вчера делать операцию. Помимо камня в мочеточнике, еще 14 мелких ждут в почках. Естественно вписался в операцию.

Операция была не полосная, отключили мне всю нижнюю часть туловища, уложили как роженицу, перед лицом повесили шторку. Вижу на экране что что-то происходит, они орудовали камерой и чем-то еще через пыску. Минут 20 на все. Увезли в палату. Ну, про катетеры, про интересные ощущения когда наркоз проходит и про то как катетеры достают, пожалуй писать не буду.. ибо мозг все неприятное быстро стирает))

Но после этой процедуры 5 лет не единой колики не было. А по истечению 5 лет, прям болючих колик было штуки 3, минут по 20, и позже выходил камушек. На всякий случай делал КТ и потом, ничего опасного не было, мелких камней по прежнему дохрена, выходят сами, чаще и не замечаю даже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы