5

Ответ на пост «Рутуб днище»13

Что ж, хотя вопрос риторический, но так как я сам технический специалист (нет не с Рутуба, упаси Боже) могу с технической стороны пояснить а какого хрена это так работает.

Платформа не понимает возраст ребёнка и не отличает "контент для малышей" от "религиозно-образовательных лекций", потому что есть большие категории видео. И если оба попадают в общую категорию «обучение / развивающее видео / семейный просмотр» то оно пойдёт следом. То есть чисто формально видео из той же категории, хотя по сути это не так.

На Rutube много роликов "обучаем детей Корану/исламу" от семейных или религиозных каналов. Они помечаются авторами как "развивающее, обучающее, 0+ или 6+", потому что формально там нет мата, насилия, эротики и т.д. И их сознательно так помечают потому что она предназначены для верующих семей и их детей. Другое дело что из-за кривого алгоритма плывут не туда.

Поэтому после мультиков ребёнку может автоматически подгружаться вообще не детский контент. Как было у пользователя ниже, где после смешариков попалось какое-то видео про жизнь лесбиянок. Как можно заметить там так же стоит 12+ и у танцев детей (не ясно правда почему) и у лесбиянок и уж не знаю что там такого в видео но аналогично часть тегов совпала вот и попалось в ленте.

Rutube технически ориентирован не только на детей, а на взрослую аудиторию тоже, и у них нет такой жёсткой сегментации "только мультики без всего остального" в отличие от другой платформы (сейчас его можно называть или нет?). Ну вы понимаете о чём я.

Что касается ситуации в первом посте человек включил полностью новый аккант и там нет истории просмотров, профиль зрителя не ясен и тогда адекватные, ещё раз повторяю, адекватные платформы делают 1 из 2:
Либо предлагют включить детский (семейный) режим.
Либо включают детский режим по умолчанию.
Потому что цена ошибки высока и если взрослому зрителю показать мультик может и нормально, то вот если ребёнку выпадет что-то 18+ это уже совсем иная история. А что же наш рутуб? Ну конечно он же не такой как пиндосские сервисы и выбрал 3 путь:

Рутуб просто берёт самые кликабельные и удерживающее видео и рекомендует их новому зрителю без оглядки на возраст так и появились в ленте ставки на спорт и полуголые бабы.

Возможно (хотя я и делаю большой комплимент) но возможно алгоритмы предполагают что например папа включил детям мультик а как на смотрелись их увёл и решил включить что-то для души. Но сомнительно, скорее всего просто предлагают самое просматриваемое. Но опять же для таких случаем и существует семейный режим который переключается в нужное время, но увы наши аналоговнетные технологии пока до такого не доросли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы