Ответ на пост «Рождаемость»22
Ну со своего опыта скажу, что если ждать подходящего момента для рождения детей, то он никогда не наступит. Всегда найдется "но".
Если не готовы сейчас то и потом не факт что будете готовы, отказаться от собственного комфорта сложно. Да и с возрастом сложнее. С интересом наблюдаю за сверстниками которые раньше говорили что рано ещё рожать, надо ещё заработать, а теперь со скрежетом одного рожают, или вовсе не могут...
Да сейчас государство просит рожать больше, чаще, но соц. гарантии для будущих родителей либо неудовлетворительны, либо ты их не получиш ь потому что, по мнению государства, ты много получаешь.
Вот и получается что приходится работать на двух работах, чтобы содержать семью из двух взрослых и троих детей(6, 4, 1). Да тяжело, да с финансами периодическая жопа, которую изначально заварил я же(ремонт новой квартир в кредит), и выйду я с нее в году 27 наверное. Но все же самое приятное это видеть успехи своих детей.
Если бы я мог отмотать время назад, то я бы лучше бы подготовил фин.подушку, но от рождения детей не отказался бы, моря я не видел ещё со школьной поры, как и супруга, отпуск последние 4 года в пределах родной республики(02), родители помогают мало. Весь заработок на мне, общий объем денег в месяц не менее 120-150к, потому что меньше уже тяжело, не жируем, живём как и большинство на мой взгляд.