142

Ответ на пост «Рожать не будут - и точка!»18

Я отец троих детей, все мальчики с разницей в 2,5 и 3 года, старшему 7 в следующем году. Детей рожали не ради выгоды или получение чего то от государства, а больше для себя, потому что решили с супругой что детей надо завести до её 30 лет и что дальше рожать после 30 не будет уже не желания ни сил. И нужно будет время потом пожить для себя. Есть двушка в ипотеку в 56 м2, долги по кредитам в 1млн.р. и ЗП в 150к+ в месяц. Супруга не работает и занимается домом, детьми в особенности младшим которому 1,2 года.

А теперь отвечая на ваши вопросы:

1) Таких не знаю, сам в кредитах и ипотеке, долги по кредитам есть и есть по ЖКХ, долги за прошлый год закрыл на 350т.р. В принципе инфляция все сьест в любом случае, + каждый год доход все выше и выше

2) И хорошо, я не хочу чтобы мои дети меня содержали, я хочу выстроить свою финансовую безопасность чтобы потом, по возможности, помогать своим детям или внукам.

3) Многодетный отец у меня вызывает куда больше уважения, даже если он сводит концы с концами, в моих глазах он герой своей семьи, им гордится его семья, а этого достаточно!

Опять таки каждый смотрит на ценности которые ему ближе.

4) Детский сады помогают построить нравственный костяк будущего поколения и если в садике хорошие воспитатели то и проблем не будет. Школа лишь предоставляет знания с которыми потом можно пойти в колледж или институт и получить необходимы навыки. А воспитанием в школьные годы должны заниматься родители, по другому ни как.

5) А тут не известно что будет, потому что слишком мало известных переменных и не возможно этого учесть кем станет в будущем ребенок...

Хотел бы я родить еще одного, да хочу, но не ради какой то плюшки от государства, да и мат.кап теперь сомнительное фин. помощь при стоимости квартир от 6 млн.р.( в контексте двушек не в Москве), за третьего вообще 450т.р. дают и очередь на землю, и удостоверение многодетной семьи.

Из того чтобы я хотел в помощь от государства, то это если бы еще за 4 ребенка давали машину, пусть не в собственность, но чтобы ездить всей большой семьей с полным обслуживанием на меня, с возможностью выкупа через несколько лет я был бы только рад. Автомобиль для многодетной семьи теперь роскошь( в части новой) только найти вариант БУ( 700-900т.р. это минимум). Ипотеку новую тоже сейчас не возьмешь, а если и дадут то где жить до получения ключей и сделанного ремонта? Свою квартиру придется же продать чтобы купить новую, Бу квартиру брать сейчас опасно...Материальная помощь от государства особо не приходит так как семья большая, всех надо кормить и одевать и соответственно доход растет а в связи с ростом дохода выше прожиточного минимума то и пособий каких либо в помощь ты не получаешь...В очередь на расширение кв.м. бесплатно, по-моему, нет такого.

Я привык не ориентироваться на наше государство, но если что то оно может дать то я обязательно лучше этим воспользуюсь, но надеюсь я только на свои силы!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги