859

Ответ на пост «Родня»4

Моя тетка по матери, достаточно экзальтированная особа, гадания, экстрасенсы, вера в то что спутник-V управляется 5G и прочие закидоны, хорошо, хоть шапочки из фольги нет, а может, я просто ее не видела. И как у многих "не от  мира сего" психика крайне пошатнувшаяся. У тетки Лены 2 сыновей (35 и 36 лет) , которые с матерью не общаются вообще. Ибо, она на них орала дурниной с детства, унижала, ломала личную жизнь (из лютого прикола: заходила ночью в комнату где спал сын с невестой, садилась на кресло и заявляла, что треть квартиры ее, поэтому сидеть здесь в любое время это ее право, нужно ли пояснять, что до статуса жены невеста не дотерпела). При этом, тетку никогда не ущемляли ее родители, наоборот финансово и морально всегда ей помогали, например, моей матери дарили на день рождение 1000 руб., а несчастной тетке десятки тысяч, ей же тяжело - 2х мальчишек тянет (мальчишкам за 30 - самостоятельные люди),а один раз сболтнула, что ей деды 100 тыс. дали, а она их мошенникам отдала, т.е. как хорошо ее подпитывали я примерно даже не знаю... Как понимаете, главное прибедниться получше.

Чуть больше года назад умирает ее мама (моя бабушка), еще гроб не успеваем заказать, тетка подкатывает ко мне с таким посылом, что деды завещали внукам на троих денег 1.5 млн, а на дочек 3х комнатную квартиру в равных частях. Она единолично решила, что ее сыновья денег не должны получить, так как "просрут", а я должна предоставить бизнес-план (это прямая цитата) на что я свою часть наследства потрачу. Я то дура, на фоне похорон, даже внимания не обратила на эти речи, а зря....

Тетушка решает остаться за дедом присмотреть. И тут я с удивлением узнаю, что денег внукам уже не видать, дед завещание изменил, а тетке отойдет квартира, а матери моей деньги, которые внукам не достались. Хрен бы с наследством, это деньги и имущество деда, его право ими распорядиться.

Но через пару недель уже оказывается, что завещание не нужно оформлять, а нужна дарственная на квартиру, желательно, что бы дед съехал к моей матери.

Тут уж вмешалась я и с дедом поговорила, оказывается тетушка деду жизнь превратила в ад, вынуждая все подарить ей. Тетка - оскорбленная невинность покинула отчий дом, предварительно нахлестав 90летнего отца и заявив, что на его похороны не явится. В черный список всех нас занесла, но переводы на карту от отца примает. А теперь у тетушки новая забава - ездит по родственникам и расказывает как ее сестра с племянницей наследства лишили.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Самое удивительное для меня в этой истории то, что дед 90 лет отправляет дочурке деньги, причём как в смысле "за что этой курве", так и сам факт, что дед технологию освоил (наверно, это даже удивительнее) .

раскрыть ветку (1)
34
Бегущая по граблям

Отправляет, потому что говорит, ну это же дочка, мы конечно ее не так воспитывали. Очень все равно переживает за нее. А про технологии, да!!! Дед очень интересующийся, у него ноутбук, интернет, много информации берет в интернете, как за лимонами ухаживать (у него хобби их растить и снимать урожай, сейчас ему оливу подарили, ждем оливок). Недавно покупали ему телефон, требование было что бы был мощный, обязательно был тик ток🤣 и вотсап. А недавно сам в вк зарегистрировался и в друзья родню добавлял. Даже фото свое выставил. Вот так!

показать ответы
44
Ооо, там чего только не было. Свекровь в 90е годы квартиру завещала двум своим сыновьям, так и не поменяла завещания до смерти. Но бж ее знатно заебывала.
ну и после смерти свекрови (хоронили мы с мужем, как раз ковида самом разгаре был, похороны , конечно, вообще не праздник, а в ковид тем более, было очень как то все сложно и непонятно), так вот, после смерти когда квартиру разбирали, муж сказал, что нет медалей дедовых, писем военных, и золота (даже коронок золотых).
впрочем, понять, когда, в какой год оно все пропало, мы не смогли, да и выяснять не стали. Медали жалко, конечно, и письма. дед в Австрии победу встретил.
раскрыть ветку (1)
21
Бегущая по граблям

Памятные вещи жальче всего...

61
Покойная свекровь, царствие небесное, была сердечницей, инфаркты ловила как здрасьте.
А ещё ее сын (мой муж) раньше был женат и у него в прошлом браке двое детей. Ну и бывшая жена в комплекте.
и вот в очередной раз свекровь прихватило, рядом была соседка, вызвала скорую и позвонила ее внуку, мол, такое дело, бабушке плохо, скорую я вызвала. Позвонила внуку по той причине, что живут они в одном поселке, а мы в городе за 60 км.
Скорая доехать не успела, прилетает бж к помирающей бабке (спойлер, не померла в тот раз, выходили), и тычет ей в нос бумагу-перепиши на внука квартиру. Попутно бж пробежалась по шкафам...
Свекровь потом была до крайности зла, ну а мы и вся родня просто в ахуе.
к слову, повторялось такое не раз при любом удобном случае.
раскрыть ветку (1)
12
Бегущая по граблям

Жалобы и слухи после кончины свекрови были, как ее детей Вы наследства лишили?)

показать ответы

А есть повод шутить?

раскрыть ветку (1)
5
Бегущая по граблям

Тетка Лена? Ты ли это?)

показать ответы

В одном она была права- гулящая девица, которая не являясь женой, спит в комнате жениха( не мужа), никому не нужна. Ограждала по сути своего сына от мусора.

раскрыть ветку (1)
5
Бегущая по граблям

Вы это сейчас на полном серьёзе пишете?

показать ответы

У меня тоже 1/3 квартиры была. Как-то хватило совести не тащить туда жениха на ночь при родителях.

Накладно квартиру посуточно снимать, а с родителями договориться не можешь - значит иди, деточка, в свой детский садик и там возись, а не жениться собирайся.

раскрыть ветку (1)
8
Бегущая по граблям

Дурость какая... Какой же вы собственник, если боитесь распоряжаться имуществом. Но это мое мнение, ситуации разные

показать ответы

В гости - может. Оставить жить - нет. Гости заканчиваются вечером. Дальше началась бы полиция, занимайся она такими делами.

Собственно, с таким подходом и поведение его мамаши уже дичью не выглядит. Просто 100% законная попытка избавиться от 100% незаконного пребывания левого человека у неё в квартире. Некрасивая, конечно, но вести жить к себе в квартиру людей без согласия остальных собственников - мало того, что некрасиво, так ещё и незаконно.

раскрыть ветку (1)
4
Бегущая по граблям

По закону, я согласна с Вами. У меня возник вопрос, раз Вы в этом разбираетесь. Абстрагируемся от моего поста. Например, одинокая женщина имеет детей старше 14 лет, не важно сколько. Которые с ней собственники в равных долях. И тут женщина встречает мужчину, решает с ним жить и приводит его к себе домой. А детям это не нравится. Могут ли они выселять его каждый вечер из квартиры?

показать ответы

Я-то думала, что "распоряжаться имуществом" - это продать свою долю и на полученные женьги купить 100% собственное жильё. Или, если вдруг квартира большая - выделить эту долю в натуре, сделав из квартиры коммуналку (сомнительной этичности поступок, но хоть понятно, где границы твоей доли и куда остальные собственники не ходят). Не, оказывается, распоряжаться своим имуществом - это в нарушение закона левых людей туда селить без согласия собственников (если что, он свою невесту даже временно зарегистрировать без согласия матери там бы не смог). Заметно, что тётка вам родная))

раскрыть ветку (1)
4
Бегущая по граблям

Т.е. вы реально думаете, что человек, у которого доля в квартире не может себе привести в гости кого посчитает нужным?

показать ответы
1
А в-третьих удивляет тот факт, что 90-летний помогает финансово кому-то там.... Видать нефиговая пенсия у него
раскрыть ветку (1)
5
Бегущая по граблям

У 90 летних хорошая пенсия, тем более что дед майор угрозыска ссср. Но мы ее считать не будем, она его, и тратит он ее так как посчитает нужным, пусть и не на очень порядочных дочек

С одной стороны - тётка больная на голову.

С другой - я лично зацепилась за "невесту". И у меня один вопрос- что эта невеста забыла в доме, где ей не рады? Какого хера сын водит свою зазнобу в родительское жильё без их согласия? Вырос - молодец, снимай себе хату и води туда кого хочешь и когда хочешь.

раскрыть ветку (1)
2
Бегущая по граблям

Ну как бы он тоже собственник, владелец так же 1/3. Они Обустраивались в Германии, и жили набегами то там, то тут. Не все пойдут на встречу арендатору, кто месяц живет, полгода не живет. А посуточно или гостиница накладно.

показать ответы
2

Если коротко, его родители хотели иметь одного ребенка, старшую сестру мужа. Когда его сестре было около шести лет, мама мужа забеременела во второй раз и сделала аборт. Вскоре после этого забеременела еще раз и решила рожать. Родила близнецов, мальчиков.
Особо родителям мужа не были нужны оба сына, но они их воспитывали в постоянной ревности друг к другу и недоверии.
Когда они выросли случилось очень много чего очень нехорошего и неприятного, если описывать, то не хватит одного коммента или поста.
Может, когда-то расскажу, но не знаю, насколько такие разборки семейные могут быть интересными.

раскрыть ветку (1)
1
Бегущая по граблям

Так то жестко с Вами родственники обошлись. С кладбищем это верх цинизма и наглости.

23

Мне кажется, если бы какой-то редактор задался целью выпустить сборник рассказов о родственниках, у него получился бы даже не двух- и не трехтомник, а нечто большее.
Каждый раз, когда читаю подобные истории, всегда удивляет, сколько же в человеке может содержаться разного вида подлостей.
Нам с мужем тоже с родственниками "повезло", даже не знаю, кому больше, поэтому муж со своими не общается с тех пор, как ему исполнилось 24 года, а я со своими с 35 (так, чтобы окончательно).
Хотела рассказать немного о своих.
Моя мама умерла, когда мне был 21 год и вся забота о похоронах легла на мои плечи. Мой папа тяжело переживал ее смерть, был инвалидом без правой руки (потерял на шахте во время аварии), после электрического удара в 6 тысяч вольт, с ишемической болезнью сердца.
Я позвонила по просьбе папы его сестрам, которые жили в соседних городах, рассказала, на какой день назначены похороны, и старалась успеть разом: в больнице (она умерла в больнице) взяла справку о смерти, поехала в загс, со свидетельством за гробом, оттуда на кладбище, оттуда еще куда-то.
Когда вечером того дня приехали тетки, вся организация была закончена. На следующий день я поняла, что я не могу ехать на кладбище, что не понимаю, как вообще отреагирую на то, когда маму будут опускать в землю, и осталась дома со своим будущим мужем. По плану все, кто ехал на кладбище, потом должны были к нам домой вернуться.
Вскоре после похорон папа мне сказал, что его сестры взяли деньги, что остались от похорон, и купили ему участок рядом с мамой, на будущее, и чтобы памятник поставить.
Наверное, многие знают, что памятники не ставят сразу после похорон, должно пройти какое-то время. Моя мама умерла весной, и мы только через год ставили памятник. И как-то забыла я к тому времени, что сестры моего папы должны были заняться этим вопросом, и мы поставили его сами.
Через 14 лет после смерти мамы моего папы не стало. Последние пару лет для него стало навязчивой идеей, чтобы после его смерти его похоронили рядом с мамой.
В общем, его не стало, я позвонила его сестрам (папа с ними общался регулярно), они приехали, и я попросила их привезти документ, подтверждающий покупку участка, чтобы папу похоронили рядом с мамой.
Оказалось, что никакого участка они не покупали, и конечно же, никаких денег уже давно нет.
Спасибо работникам кладбища, они нашли место недалеко от мамы, но не рядом.
Я же еще и виноватой осталась, потому что не забыла, что они обещали купить этот участок.
Еще был один случай, относительно одной его сестры, но папа несмотря на это, все равно продолжал с ней общаться.
В общем, у его отца, моего деда, было трое детей. Мой папа и две его сестры. Для каждого из своих детей он оставил жилье. Одной сестре дом, другой квартиру в соседнем городе, а моему папе квартиру в городе, где мы жили.
Вся недвижимость была оценена одинаково, и никто, как я помню, тогда не был в обиде.
Мой дед много лет вдовцом, но лет за 10 до своей смерти женился на бездетной женщине и переписал завещание в ее пользу с тем, чтобы она потом переписала недвижимость его детям.
В общем, умер дед, и одна из сестер отца каким-то образом уговорила ту квартиру, которую дед хотел оставить своему сыну, моему отцу, переписать на нее.
Мой отец к этому отнесся легко, сказал, мол, не было этой квартиры, и не надо, сестре, значит, нужнее. Однако и сестра владела ею недолго. Ее муж предложил продать ту квартиру и купить машину. В итоге вскоре после после этого развелся с женой, и машина осталась у него.
Сестра потом тоже винила всех на свете в том, что так произошло.
В общем, подобные истории научили меня тому, чтобы я от родственников держалась подальше, и ни разу пока не пожалела.

раскрыть ветку (1)
1
Бегущая по граблям

А муж почему не общается со своими?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+