Ответ на пост «Родня»4
Моя тетка по матери, достаточно экзальтированная особа, гадания, экстрасенсы, вера в то что спутник-V управляется 5G и прочие закидоны, хорошо, хоть шапочки из фольги нет, а может, я просто ее не видела. И как у многих "не от мира сего" психика крайне пошатнувшаяся. У тетки Лены 2 сыновей (35 и 36 лет) , которые с матерью не общаются вообще. Ибо, она на них орала дурниной с детства, унижала, ломала личную жизнь (из лютого прикола: заходила ночью в комнату где спал сын с невестой, садилась на кресло и заявляла, что треть квартиры ее, поэтому сидеть здесь в любое время это ее право, нужно ли пояснять, что до статуса жены невеста не дотерпела). При этом, тетку никогда не ущемляли ее родители, наоборот финансово и морально всегда ей помогали, например, моей матери дарили на день рождение 1000 руб., а несчастной тетке десятки тысяч, ей же тяжело - 2х мальчишек тянет (мальчишкам за 30 - самостоятельные люди),а один раз сболтнула, что ей деды 100 тыс. дали, а она их мошенникам отдала, т.е. как хорошо ее подпитывали я примерно даже не знаю... Как понимаете, главное прибедниться получше.
Чуть больше года назад умирает ее мама (моя бабушка), еще гроб не успеваем заказать, тетка подкатывает ко мне с таким посылом, что деды завещали внукам на троих денег 1.5 млн, а на дочек 3х комнатную квартиру в равных частях. Она единолично решила, что ее сыновья денег не должны получить, так как "просрут", а я должна предоставить бизнес-план (это прямая цитата) на что я свою часть наследства потрачу. Я то дура, на фоне похорон, даже внимания не обратила на эти речи, а зря....
Тетушка решает остаться за дедом присмотреть. И тут я с удивлением узнаю, что денег внукам уже не видать, дед завещание изменил, а тетке отойдет квартира, а матери моей деньги, которые внукам не достались. Хрен бы с наследством, это деньги и имущество деда, его право ими распорядиться.
Но через пару недель уже оказывается, что завещание не нужно оформлять, а нужна дарственная на квартиру, желательно, что бы дед съехал к моей матери.
Тут уж вмешалась я и с дедом поговорила, оказывается тетушка деду жизнь превратила в ад, вынуждая все подарить ей. Тетка - оскорбленная невинность покинула отчий дом, предварительно нахлестав 90летнего отца и заявив, что на его похороны не явится. В черный список всех нас занесла, но переводы на карту от отца примает. А теперь у тетушки новая забава - ездит по родственникам и расказывает как ее сестра с племянницей наследства лишили.