98

Ответ на пост «Родители и дети»3

Внук маминой подруги: его водят с 3 лет на хоккей 5 раз в неделю по будням с 12 до 14, ездит с мамой каждый месяц по выходным на соревнования по разным городам и весям федерального округа, попутно успевая ходить в музыкалку и художку, увлекаясь шахматами и оригами с родителями в любую необходимую ему для развития минутку;

Я: вожу раз в неделю четырехлетку на развивашки, выкраивая время между работой и второй работой, чувствую себя героем)

Ну вот реально, как это успеть как внук маминой подруги, если оба родителя работают, как два папы Карло??? Кто-нибудь знает секрет, поделитесь…

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и никак не поверю, что хоккей и музыкальную школу можно совмещать с обычной школой. Что в хоккее многочасовые тренировки, что в музыкалке занятий много
раскрыть ветку (18)
10

В художке, в которой надо заниматься, а не ходить и развлекаться, так-то занятия тоже три раза в неделю. Иначе часы не влезают.

А если это какой-то кружок по типу "да, мы порисуем, но у нас тут расслабон" -- это не художка. Это расслабон, и там самый напряг -- это дойти.

Но вообще, сколько лет дитю-то? А то если оно ещё не ходит в школу, то подождите. Время закончится и им придётся выбирать.

раскрыть ветку (2)
2

В художке, в которой надо заниматься, а не ходить и развлекаться, так-то занятия тоже три раза в неделю

Минимум же 4: рисунок (графика), композиция, живопись, скульптура/история искусств/дпи

раскрыть ветку (1)
2

Смотря где как расписание составлено. В знакомой мне школе старались сделать два предмета подряд в один из дней недели.

Но всё равно, не два. Два -- это надо там жить.

5
DELETED

Там скорее не школа, а частные занятия каким-нибудь инструментом. Школу со всеми ее сольфо, грамотой, музлитом (у меня были еще хор, дирижирование и общее ф-но, не считая специпльности) и прочим теоретическим мракобесием нельзя совместить вообще ни с чем, кроме нервного срыва.

раскрыть ветку (3)
1

Ничего себе

У меня в свое время только специальность, сольфеджио, муз литература, хор и ансамбль)

Как-то обошлось без дирижирования)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если что, про мракобесие я иронизирую. На самом деле я сама поступила в музыкалку и любила её, а сейчас я артист музтеатра.

Мне видится проблема в том,что родители не знают разницы между случайным кружком для общего развития и школой профессиональной подготовки. Полноценная музыкалка - это для тех, кто хочет стать музыкантом. То же с художкой и спортшколой олимпийского резерва. Если реально хотеть в эту профессию, ни с чем совмещать просто не получится. Дети с такими занятиями на обычную школу-то забивают.

раскрыть ветку (1)
0
У нас музыкалка была попроще. Я ходила самое максимальное: хор + музлитра + сольфеджио + вокал. Пару лет еще было ф-но, но при нем не было музлитры. Потом оно отвалилось вместе с вокалом, а под конец оставшиеся два года не было музлитры и сольфеджио, т.к. сдали по ним экзамены и попрощались, т.к. без инструмента программа короче. Те, кто хотел развиваться дальше в музыке - брали дополнительные занятия и готовились с репетиторами к поступлению в гнесинку, вроде как поступили.
0

Сам удивлен, но якобы совмещают расписание

В музыкалке три дня в неделю обычно, в художке- два, выглядит нереалистично, но вот так, там на субботу вроде выпадает.

раскрыть ветку (10)
3

До определенного возраста ребенка ещё можно совмещать кружки, но потом с возрастанием нагрузки в школе и на тренировках и кружках приходится выбирать что-то одно. Либо хвататься за все и добавлять в эту чехарду ещё и репетиторов для того, чтобы догнать школьную программу. Много приходилось общаться с родителями таких занятых детей, в итоге большинство завязывают с таким количеством кружков или по здоровью, или потому что времени не хватает или из-за протеста ребенка, что расхотел всем заниматься, в том числе и учебой в школе.

раскрыть ветку (2)
0

Вот большая проблема лично для меня понять, что именно ребенку в будущем выбрать, как установить увлечение, в котором задатки могут развиться в наибольшую сторону

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, это сложно. У меня старшая дочь, ей 17, пробовала волейбол, робототехнику, вокал, горные лыжи, плавание, плюс у нее определенный талант в рисовании, на слух может почти на любом инструменте подобрать мелодию, но она решила, что горнолыжный спорт это то, что ей нужно, т.к. ей это нравится больше всего, и она будет профессионально этим заниматься. И занимается. Всё, что даётся другим легко, ей даётся тяжело, т.к. она щупленькая, невысокая, её вес не позволяет хорошо прогнуть лыжи и ботинки и набрать скорость. Дети 12 лет крупнее неё. Но ей нравится этот спорт, она самая увлеченная в команде, оттачивает технику, не боится трудностей, ею вдохновляются младшие спортсмены, с помощью ее подсказок и поддержки они показывают хорошие результаты на соревнованиях. А она показывает средние результаты. Но верит, что у нее все получится. Родители других детей называют ее талисманом команды и предлагают учиться на тренера. Возможно, в музыке или рисовании ей было бы проще добиться успеха, но не факт, что она бы это не забросила, как ее младшая сестра, которая за что не берется, все у нее с первого раза получается, ей становится скучно и она бросает.

Как родители мы можем только поддержать ребенка в его выборе, не важно кажется нам это наилучшим решением или нет. Чувствуя поддержку родителей ребёнок свернёт горы)

2
DELETED

Это не музыкалка. Это один инструмент или вокал частно. Я закончила обычную музыкалку по классу вокала. У меня три раза была только специальность (вокал и ансамбль), а плюсом: хор, фоно, сольфеджио, музлитература, хоровое дирижирование. Это государственная ДШИ в подмосковном городе. Мы там проводили чуть ли не каждый день после школы по несколько часов. И это я тупой вокалист, а инструменталисты вообще там жили, наверно... (и к основному инструменту тоже прилагается грёбаное общее фоно)

раскрыть ветку (3)
1

У меня умещалось три дня в неделю, но специальность дважды была с 17 и до упора (где-то до 20), до этого сольфеджио, а хор с муз лит в среду)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не помню уже точно расписание, но ощущение, что там живу - помню очень хорошо)))

Но у меня была редкая по постсоветскому времени вокальная специальность. Три раза вы неделю соляк, два - ансамбль и два - хор. Если прикинуть по минимуму остальные обще, то ещё 1 или 2 раза фоно, 1 музлит, 1 дир, и грёбаное сольфо чуть ли не каждый день, это помню точно. День, когда его не было у нас считался легким. Но инструменталисты упарывались больше.

Вспомнила, что у нас ещё часто совмещали как-то профильные занятия. Типа, я приходила на ансамбль минут на 20 пораньше на распевку, и это считалось как урок сольного, а потом уже подтягивались остальные, и мы занимались общими произведениями. В другой день у другой ученицы так было и т.п.

0

Поддерживаю. Совмещать школу с музыкальной в старших классах уже целая проблема. Я ходила по классу фортепиано. Это минимум 2-3 занятия на инструменте с постоянным преподавателем ( индивидуальное занятие )и раз в неделю по гибкому графику чередовались сольфеджио и хор с другими преподавателями (групповые занятия). Минимум 1,5 часа 1 занятие, плюс было ещё по сольфеджио типа домашнего задания, плюс нужно было учить произведения на выбор преподавателя по типу самоподготовки или в школе на свободном инструменте или дома на своём, опять как минимум час времени. Плюс ещё нужно было учитывать открытые Академ концерты в школе к которым нужно тоже готовится, по аналогии с обычной школой это как контрольная по математике, диктант по русскому языку или контрольная по химии по итогам четверти. Музыкальная школа по какому либо классу это совсем не кружок или занятие с репетитором. В начальной школе ещё можно какой либо кружок всунуть, с класса 6-7 обычной школы уже очень трудно, так было в 90-е. Недавно в 21-23 году племянник походил 1,5 года в музыкальную 1-2 класс обычной школы, в конце 2 класса категорически отказался от музыкальной школы. Ходил по классу классической гитары, предметы были те же что и у меня. Совмещали сначала с бассейном в первом классе, а во втором с теквондо. После того как бросил школу появилось время и на прогулки и на занятия по английскому языку и на занятия таэквондо и даже стал увлеченно читать книги.

3
Моя дочка в музыкалку не ходит (и слава богу), но у многих друзей ходят дети в музыкалку. У них занятия 5 раз в неделю по 2-3 часа. Ходят с 7 лет,совмещают со школой.
1
У меня три соседа разного возраста занимаются хоккеем, там пипец тренировки, то в 5-6 утра на лёд, то ещё какие извращения
1

Мой сын в художественной школе занимался по 4 дня в неделю. Какие уж там музыкальные школы, я в свое время училась, у нас вообще каждый день были занятия, и не по одному

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы