Ответ на пост «Родители»5

Самое обидное, когда потом, спустя много лет, начинают говорить, что "такого не было" или "ты преувеличиваешь".

Как сейчас помню: 6 класс, у меня начались проблемы с пониманием математики, пошли тройки. Мама сказала, что если что-то не понятно, то она объяснит. Подошла, прошу объяснить. Мама объясняет (ну как объясняет: читает то, что написано в учебнике) - мне по-прежнему не очень понятно. Второй раз - я не догоняю, смотрю на пример и просто не понимаю как его решать. Вместо третьего раза мне прилетает сочный подзатыльник и вопрос, поняла ли я. Плачу от обиды, мама ругается, страдаем над примером дальше. Четвертый раз объяснение +занесенная рука, я говорю, что все поняла, и ухожу типа решать к себе в комнату.

Домашку я тогда так и не сделала, списала у подруги, но зато поняла, что к маме за помощью я больше никогда не обращусь. Вдобавок ко всему, появилось стойкое отвращение ко всем точным предметам в школе. :(

Когда училась в универе, спросила маму, помнит ли она тот случай. Сначала отпиралась, что такого не могло быть; потом признала, что факт подзатыльника был; сейчас опять забыла про это, да я и не поднимаю эту тему.

зы. тэг плохие родители не убирается. Я не считают их плохими, но момент с учебой/хобби и вообще с развитием был ими полностью проебан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Аж ком в горле встал. Меня брались учить после каждой плохой оценки. Тоже максимально непонятные объяснения, на второй раз упреки, подзатыльники и мре любимое:"Как можно быть такой тупорылой?:". А дальше слезы от обиды, тебе прилетает за слезы. И ты не можешь сказать, что все понял, потому что  заставят тут же решить пример. Остается ждать, когда отец выбесится настолько, что просто скажет:"Пошла вон отсюда, будешь дворником работать". И только потом можно уйти и тихо плакать пару часов.

Сейчас растят младшую сестру 8 класс. Летом на даче регулярно выполняют задание на каникулы. Ор по несколько часов на всю округу стоит, а у меня такие вьетнамские флешбеки, хоть псих бригаду вызывай.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, ваша история жестче. В преподавание у меня не умела только мама, и я успешно доджилась от ее попыток "помочь" до конца школы.

Причем мама потом помогала со школьной домашкой внучке - прямо образец святого терпения + даже за нее ее делала. Хз, может быть на моем примере поняла (я выросла в 100% гуманитария) поняла, что метод не работает. :D

Хорошо когда есть кого обвинить в своей никчемности и лени
раскрыть ветку (1)
0

Поверю вашему опыту.

Деточка сначала мается фигней отдыхает после школы, потом тупит над домашкой, а когда уже пора спать выясняется что она не понимает математику уже давно и еще физика не сделана. Реально думаете что в первом часу ночи найдете репетитора?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ну получит двойки за эту домашку, не страшно. Главное, что будет понятно, что вот с этим предметом есть проблема. Соответственно на следующий день и будем решать проблему, а не в первом часу ночи страдать.

1

Интересно, способны ли наркотики заставить любить математику? ) У меня похожая история с математикой и мамой. Я вдруг подумал, может ли никотин зафиксировать ощущение удовольствия от прочтения математических книг? Он ведь симулирует ощущение награды. Сейчас математика ассоциируется с желанием спать и нежеланием думать (задания решались глубоким вечером под присмотром мамы и угрозой подзатыльника). Из за математики мне не удалось полностью понять химию, физику и электротехнику. Умом то я понимаю что в книгах описаны замечательные вещи, но ничего не могу с собой поделать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется нет. Только если ставить жесткие условия типа "пока не решишь/прочитаешь, не покуришь". Но так скорее закрепится восприятие учебы как наказания. Тоже не будет способствовать любви к предмету.

показать ответы

Появятся и разумение придёт. Об этом посте вспомните.

раскрыть ветку (1)
0

Предполагаете, что я буду также их бить, если у них будут проблемы с пониманием математики? о.о
Нет, такого точно не будет, потому что у меня сейчас уже выработана позиция по такой хуйне: не смогу объяснить - нанимаю репетитора.

показать ответы

Я не о том и вы не поняли. У вас тоже будут косяки и будьте готовы, что дети о вас будут судить. Надеюсь, что не публично в интернете, как вы. Здоровья вашим родителям.

раскрыть ветку (1)

Свои косяки нужно уметь признавать. В том числе и публично. Так что если я накосячу так, что из этого можно будет пост сделать - что ж, это будет моя вина. Отпираться в стиле "такого никогда не было!11" я не буду.

показать ответы
что я буду также их бить, если у них будут проблемы с пониманием математики?

Это вы сказали, а не я.

раскрыть ветку (1)

Я вам уже выше ответила, что такой ситуации точно не будет. Хотя бы потому, что я не собираюсь им это объяснять, а сразу обращусь к специалисту.

показать ответы

Свои есть дети?

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества