9378

Ответ на пост «Род. Комитет без пыток»6

В прошлом году старший сын пошел в первый класс. На первом родительском собрании (жена ходила) набирали род комитет, памятуя трэш угар и содомию в детском саду вызвался добровольцем. Жена покрутив пальцем у виска записала меня.

Ну штош, не можем противостоять революции - возглавляем. Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без, в чате с преподом может писать только препод. Второй для всех и маленький чатик для род.кома.

Бухгалтерию тоже взял на себя, напилил в гугл таблицах остальным дал ссылку с правом смотреть  и ничего не трогать.

Для голосований пользуюсь гугл формами, в первом голосовании решили по сколько и как собирать, кого поздравлять. В течении 2х дней голосуют и обнародуем решение. После первого голосования недовольных не было, все все видят и все все понимают - электронная демократия в действии. на нужды класса собирали по 100 р в месяц, в итоге остались даже лишние перенесли на следующий год.

Возможно в телеге чатик был бы удобнее, но я не настаивал. За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения,  все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.

Всем адекватных родителей в чатах :)

UPD: по просьбам комментаторов ссылка на мою табличку в гуглдок

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V7SQLwWkmctMMoPWwVjU...

https://forms.gle/8kKwdJ1bH4VWC85C6

364
Автор поста оценил этот комментарий

Вам безумно повезло, что родители адекватные пофигисты в классе.

раскрыть ветку (1)
102

Вы знаете, соглашусь, видимо это компенсация свыше, за детский сад

показать ответы
23
Так я ж про США))
раскрыть ветку (1)
84

ну тогда лет ми спик фром май харт!

показать ответы
30
Да, обычно, когда все родители адекватные, то находится один единственный несогласный, готовый усраться за условные 100 рублей
раскрыть ветку (1)
54

я просто игнорирую, на край свои 100 рублей вкину, как говорили в южном парке я бы не касался этого дерьма даже 15 метровой палкой

28

А почему в этом году не председатель? Революция в чате или добровольное снятие полномочий?

раскрыть ветку (1)
53

Ну председателем я себя не называл никогда, мея на род собрании так обозвали. Я скорее технический персонал на подобии администратора. А так все без изменений, второй год полет нормальный

показать ответы
25
А можно вас в президенты?)
раскрыть ветку (1)
51

тссс, котрреволюционные вещи говорите.

показать ответы
942

Что за пост? Здесь мы сидим именно из-за треша, угара и содомии, в не вот это ваша адекватность, простота, красота. Отписываюсь!!

раскрыть ветку (1)
77

согласен, скукота

16
И? Давайте историю про детсад. Там, я так понимаю, будет поинтереснее.)
раскрыть ветку (1)
37

Да этого интересного - пол пикабу, нового не расскажу про срачи переходы на личности исключения из чатов и прочее :)

показать ответы
40

Школьный чат на аутсорс. А что, интересная идея )))

раскрыть ветку (1)
60

ага идем на стартап: платформа для род комитетов, процессинг, эквайринг + доп монетизация за счет рекламы + ну и продаем контакты третьим лицам :)

показать ответы
14

стал  им  после  того момента?)

раскрыть ветку (1)
20

это были не взаимосвязанные вещи, так совпало

показать ответы
13
Хренушки! Просто мамочки охренели от мужчины в этом сборище ведьм и не решились вести себя как обычно, по-бабски.
раскрыть ветку (1)
19

это тоже внесло некий сумбур в стандартный ход мыслей

показать ответы
49

Айтишник наверное)))

раскрыть ветку (1)
13

на тот момент еще нет :)

показать ответы
16
Объясните, коллега, как Вам удалось добиться того, чтобы гуглформами пользовалось больше 3 человек? У нас за саму идею установить на телефон мессенджер бои идут с половиной класса.
раскрыть ветку (1)
12

сначала уговорами, вплоть что в личке помогал тем у кого не получалось, сейчас по факту голосуют примерно 24 из 28

1

В одном чате может писать только препод, в другом чате препода нет. А как же обратная связь?

раскрыть ветку (1)
10

от кого кому?

показать ответы
18
То есть картриджи для школьного принтера покупают родители? Стесняюсь спросить, а детям разрешено на них печатать свои нескончаемые проекты?
раскрыть ветку (1)
23

Да преподаватель распечатывает детям все что нужно, какие-то материалы, картинки. Никаких перегибов, но как только попросят "шторы" первый пойду к директору.

показать ответы
12
Сорри что не в тему. Вы в файлике на первом листе ФИО потëрли, а на втором и третьем нет.
раскрыть ветку (1)
7

ууупс :)

18
не можем противостоять революции - возглавляем.

сам пред.род.ком, придерживаюсь той же политики, сборов почти нет.

Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без

сделано так же, но сразу же некоторые удалились... - ну что жжжж, это их проблема, что пропускают важную/нужную инфу, т.к. на школьников надеяться бессмысленно.

За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения, все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.

в предах я уже 3 или 4 год, (еще 2 года осталось младшей доче). Вообще никакого напряга, посещаю только общешкольные/городские собрания (пару раз в год), где от каждого класса должен быть ответсвенный родитель.

раскрыть ветку (1)
7

Приветствую, коллега :)

139

Дружище, а ты случаем не возьмешь наш чат первого класса на удаленку?! Мамочки - первоходки в род.коме это просто лютый трэш!!! Сами в облачках витают и детей туда тянут! Один из последних высеров: "Нашему классу не достался физрук, давайте купим детям 10 футбольных мячей!" На мой вопрос:" а не дохрена ли 10 мячей первоклашкам на физру?" За малым не сожгли в костре инквизиции!!!....А сегодня же только третье октября первого класса!!! Рукалицо!!!

раскрыть ветку (1)
13

э не брат, тут только опытом поделится могу :)

показать ответы
84
Автор красавчик и везунчик! Тебе повезло с учителем и родителями ещё.

Короче, тоже был в род.комитете. Так же, как ты чисто голосованием делал. Училка попросила принтер, обьяснил родителям на какие цели и прикрутил опрос. Съездил, купил, отчитался.
Также с питьевой водой...
А потом я уехал на работу (работаю на вахте). Воду хуй кто носить стал! Все занятые что пиздец! Платить лишнего за доставку тоже не хотят.
Принтер начал пиздец как расходовать бумагу и краску при том, что детям на руки выдали максимум 1/4 от того, что принтер напечатал (по отчёту принтера).
Родители возмущаются, я на работе, составляю список острых вопросов на род.собрание. Хуй кто рот открыл!!! Кроме того, меня ещё и слили училке.
Я приехал, пошёл с ней поговорить. Смысл моих слов был такой: хочешь пользоваться принтером в таких масштабах - пожалуйста! Но за свой счёт.
Я отчитываюсь родителям по тратам и мне задают вопрос, с хуя ли 3 пачки бумаги закупили, если детям дали по 11 листочков за четверть?
Потом высказал ей за то, что выгоняла детей первоклассников ) перекусить в коридор, а на перемены не пускала из класса, типа они бегают.
Нихуя не поняла!!! Выебывалась, мол, она интеллигент и математик (🤣).
Инициировал собрание у завуча. Она там отпиздюлилась по всем вопросам. Притихла.
А во 2 классе сменила род.комитет и меня там уже не было...

Вообще, мне нравилось заниматься делами род.комитета, но у нас родители детей оказались трусливыми и ленивыми пидрилами, а училка - охуевшей колхозницей.
раскрыть ветку (1)
6

Сочувствую, видимо у меня скорее исключение

3
Гугл форма.
Там собирается анкета, результаты можно представить в виде графиков, таблиц и списков.
раскрыть ветку (1)
6

так и делаем когда какой то вопрос обсуждаем, примерно так выбирали кому какое фото класса делать, потом консолидированно выдаю результаты если того требует ситуация - пофамильно

3
Кстати деньги из род. взносов ещё можно ложить на депозит краткосрочный. Пусть там копейки, но капают. У нас к выпускному например решили заранее начать сдавать деньги. И чтобы они не лежали просто так, открыли под это дело депозит. На полученные проценты просто купятся либо подарки учителям, либо чего нужногодля детей.
раскрыть ветку (1)
11

можно и в крипту вложить, будет выпускной или в дубае или в сарае

184
А я держу 2 группы детского сада) тоже бесил родительский чат в 300 сообщений "что же мы будем дарить на новый год: сладкое или игрушку" в прошлом саду. В новом решила возглавить и пресечь. Тож Гугл таблицы. Родительского комитета, как такового, нет, если нужна какая-то помощь, я просто спрашиваю в чат и, у кого есть желание, помогают. Взнос 200р/м но мы не собираем на ДР/8 марта/23 февраля, эти мелочи входят туда. Подарки воспитателям в конвертах и букетик, детям книжки, на новый год игрушки для группы. Никакой войны, чаты молчат, иногда я прошу помочь что-то купить и привезти.
раскрыть ветку (1)
11

у нас как правило в конверте - сертификат, билет в театр, или в какое-то иное увеселение.

1

по теме поста - просто царь!

никнейм, правда, вызывает некоторые опасения...

раскрыть ветку (1)
5

А чего вы опасаетесь? в переводе с латыни "Несущий свет", очень даже подходит к ситуации

показать ответы
4

Есть кто принципиально не сдает?

раскрыть ветку (1)
8

Единицы, у всех разная ценность денег, кому то и 1000 рублей в год - дорого, никого ни к чему не принуждаем но все записываем :) Подарки получают либо все либо никто, если кто то не сдал, ребенок все равно получает подарок, а дальше на совести родителей

6

Что такое нужды класса?

раскрыть ветку (1)
8

Учитель просит купить всякий расходник, жидкое мыло, влажные салфетки, картридж в принтере заправить.

показать ответы
8
Гугл формы можно привязать к Гугл таблицам.
Например сделать удобную форму для внесения приходов/расходов.
раскрыть ветку (1)
4

да я пока как то руками вношу, кэшфлоу - не большой

0
Уже не первый пост с организацией чатов. Автор, ты молодец, конечно, не спорю. Но отклик поражает: люди видимо не в курсе того, что существуют гугл сервисы и формы для опросов в других сервисах. Реакция как будто Америку открыли. Хотя... Ну блин изи-пизи же...
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, это очевидная вещь но всё удивились будто в космос полетели. А уж когда ответы в круговых диаграммах мммм
2
Bronzebeard

Готово

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое

1
ТС а можешь кинуть образец таблички?
раскрыть ветку (1)
2

выложил в пост

показать ответы

А зачем влажные салфетки классу? Сильно подозреваю, что уборка и протирка парт должна производиться: а) уборщицей или ответственным за класс преподавателем, чтобы он там не визжал; б) при помощи бытовой химии, а не каких-то влажных салфеток.

раскрыть ветку (1)
3

Умывальник стоит в классе, бумажными руки протереть, влажные на всякий случай. парты точно никто не трет.

2
Блин, у меня работа родкомитета примерно так же была организована. Чат, таблички, голосования - вроде всё чин по чину. Но всё равно я только 3 года выдержала в начале у старшей и в садике у младшего. Все внешкольные мероприятия, все закупки подарков и расходников в класс - всё это на мне, помощников не было, никто особо не горел желанием помочь, например, дотащить тяжеленные пакеты с подарками в школу.
Поэтому теперь я чисто как сторонний наблюдатель выступаю :)
раскрыть ветку (1)
2

мне повезло, у нас есть еще несколько мамашек, я на себя взял организацию бухгалтерию, они что то покупают я просто перевожу деньги, ну или какие-то крупные заказы делаю,

показать ответы
0
У вас вероятно свободного времени предостаточно, чтобы "возглавлять"
раскрыть ветку (1)
1
Времени нужно час в неделю это максимум
0
В таком режиме уже 4й год. Автор не открыл америку. Только вот участвовать в гугл опросах и сдавать по 100 р в месяц хотят далеко не все родители. Ты стараешься, делаешь, оптимизируешь, а они срать хотели на твои гугл формы, отчеты и опросы. И из 30 человек набираешь мнение, дай бог , - 18ти...
раскрыть ветку (1)
1
Я даже и не пытался :) просто рассказал как у меня, 18 это больше половины от 30 а значит свершится демократия.
0

@Lucifercheg, а можно глянуть ваши опросы в Гугл? Можно в телегу doktorvoice.

раскрыть ветку (1)
1

https://forms.gle/8kKwdJ1bH4VWC85C6

@SupportTech, прикрепите пожалуйста ссылку к посту или закреп, вдруг кому еще полезно будет

показать ответы
0
Хм, интересно а вот государство должно работать ни так ли?)
раскрыть ветку (1)
1

тссс, контрреволюционные вещи говорите!

показать ответы
1

А у вас тоже тот, кто меньше всех скидывался, норовит урвать побольше?

раскрыть ветку (1)
1

у нас, к счастью, такого не наблюдается

1

Мне немного не понятен один момент. Все проголосовали в форме, а результаты как увидеть? Это делается автоматически или ручками в таблицу Гугл?

раскрыть ветку (1)
0

можно и так и так, в зависимости от от того что нужно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы