9345

Ответ на пост «Род. Комитет без пыток»

В прошлом году старший сын пошел в первый класс. На первом родительском собрании (жена ходила) набирали род комитет, памятуя трэш угар и содомию в детском саду вызвался добровольцем. Жена покрутив пальцем у виска записала меня.

Ну штош, не можем противостоять революции - возглавляем. Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без, в чате с преподом может писать только препод. Второй для всех и маленький чатик для род.кома.

Бухгалтерию тоже взял на себя, напилил в гугл таблицах остальным дал ссылку с правом смотреть  и ничего не трогать.

Для голосований пользуюсь гугл формами, в первом голосовании решили по сколько и как собирать, кого поздравлять. В течении 2х дней голосуют и обнародуем решение. После первого голосования недовольных не было, все все видят и все все понимают - электронная демократия в действии. на нужды класса собирали по 100 р в месяц, в итоге остались даже лишние перенесли на следующий год.

Возможно в телеге чатик был бы удобнее, но я не настаивал. За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения,  все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.


Всем адекватных родителей в чатах :)

UPD: по просьбам комментаторов ссылка на мою табличку в гуглдок

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V7SQLwWkmctMMoPWwVjU...

https://forms.gle/8kKwdJ1bH4VWC85C6