9378

Ответ на пост «Род. Комитет без пыток»6

В прошлом году старший сын пошел в первый класс. На первом родительском собрании (жена ходила) набирали род комитет, памятуя трэш угар и содомию в детском саду вызвался добровольцем. Жена покрутив пальцем у виска записала меня.

Ну штош, не можем противостоять революции - возглавляем. Собираем контакты всех родителей( есть у учителя) пилим 2 чата с преподавателем и без, в чате с преподом может писать только препод. Второй для всех и маленький чатик для род.кома.

Бухгалтерию тоже взял на себя, напилил в гугл таблицах остальным дал ссылку с правом смотреть  и ничего не трогать.

Для голосований пользуюсь гугл формами, в первом голосовании решили по сколько и как собирать, кого поздравлять. В течении 2х дней голосуют и обнародуем решение. После первого голосования недовольных не было, все все видят и все все понимают - электронная демократия в действии. на нужды класса собирали по 100 р в месяц, в итоге остались даже лишние перенесли на следующий год.

Возможно в телеге чатик был бы удобнее, но я не настаивал. За все время моего, простихоспаде, председательства в родкоме я не принял ни одного решения,  все решало голосование я только придал ему удобную форму и визуализировал результаты.

Всем адекватных родителей в чатах :)

UPD: по просьбам комментаторов ссылка на мою табличку в гуглдок

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V7SQLwWkmctMMoPWwVjU...

https://forms.gle/8kKwdJ1bH4VWC85C6

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
Автор поста оценил этот комментарий

Вам безумно повезло, что родители адекватные пофигисты в классе.

раскрыть ветку (26)
102

Вы знаете, соглашусь, видимо это компенсация свыше, за детский сад

раскрыть ветку (14)
25
А можно вас в президенты?)
раскрыть ветку (6)
51

тссс, котрреволюционные вещи говорите.

раскрыть ветку (5)
23
Так я ж про США))
раскрыть ветку (4)
84

ну тогда лет ми спик фром май харт!

раскрыть ветку (3)
5

Блак лайвс мэттэрс! Блак лайвс мэттэрс!

раскрыть ветку (2)
3
блек вайфс феттер!
раскрыть ветку (1)
0
White night better!
16
И? Давайте историю про детсад. Там, я так понимаю, будет поинтереснее.)
раскрыть ветку (4)
37

Да этого интересного - пол пикабу, нового не расскажу про срачи переходы на личности исключения из чатов и прочее :)

раскрыть ветку (3)
34
Это же самое интересное)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

о, шутки про говно, а я тут как тут, люблю шутки про говно

12
Сорри что не в тему. Вы в файлике на первом листе ФИО потëрли, а на втором и третьем нет.
раскрыть ветку (1)
7

ууупс :)

16

У нас в доме председателем совета дома никто не хочет быть, а тот кого в итоге избирают становится крайним. Люди вместо того чтобы позвонить самим в круглосуточную диспетчерскую службу (АДС) и обрисовать свою проблему названивают председателю (в т.ч. и среди ночи), жалуются на все подряд, но палкой не заставишь делать тоже самое непосредственно в контролирующие органы. Пример: соседний дом отжал общую парковку (на торце домов), установив цепь с замками и не пускает жителей туда ставить авто. Я пожаловался на это в контролирующие органы и как оказалось был единственным на весь дом (72 квартиры). После того как я имел неосторожность сообщить что кто-то все-таки решился разобраться насчет парковки, то теперь названивают соседи мне чтобы пожаловаться на все околопарковочное, а на просьбу сделать тоже самое КУИГ - реакция вида "они все равно ничего не сделают, поэтому звонить им не буду".

30
Да, обычно, когда все родители адекватные, то находится один единственный несогласный, готовый усраться за условные 100 рублей
раскрыть ветку (2)
54

я просто игнорирую, на край свои 100 рублей вкину, как говорили в южном парке я бы не касался этого дерьма даже 15 метровой палкой

4

Да и пускай не сдаёт. В чём проблема-то? Кроме ущемления собственного чувства справедливости.

5
У меня есть всё то же самое. Вместо гугл таблиц, правда, тетрадь в клеточку с таблицами.
И голосование есть. И многие всё-равно недовольны. И всё им постоянно не то. Многие не голосуют, ждут чего-то.
Некоторые недовольны, что видно другим кто сколько сдал.
Я тоже в родительском комитете в первом классе сейчас. Но у нас каждый год новые родители- три сверху по списку и три снизу.
5

Угу. У нас в детском саду даже родительских чатов не было (все чаты с воспитателями с фотками). Зато в школе была одна инициативная мамашка, к счастью через год заойвсёкнулась. И да, ни гугль таблицы, ни онлайн-голосовалки вообще не признавала.

раскрыть ветку (1)
0

Вот откуда у людей  силы и энергия на все это.

13
Хренушки! Просто мамочки охренели от мужчины в этом сборище ведьм и не решились вести себя как обычно, по-бабски.
раскрыть ветку (3)
19

это тоже внесло некий сумбур в стандартный ход мыслей

раскрыть ветку (1)
6

Может они сделали свой отдельный чат без Вас, где срутся постоянно ))

6
Хрена. У нас в этом году появился мужчина в родкоме садика. Сразу появились таблицы, отчёты, но и спалились все должники, которые теперь срутся в чате. Я новичок в этом, но есть родители, которые много делают для группы помимо денег, а есть те, которые да, усрутся за 100р на краски.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы