4385

Ответ на пост «Решил проблему»2

Мы с другом занимались в совсем юном возрасте 16-17 лет ремонтом телевизоров. Год был 1992-1993 примерно. Клиентуру искали по знакомым в основном, но не сказать чтоб её много было. И тут его бабушке, как ветерану войны, ставят домашний телефон, не поверите, но с какого то хуя выделенный номер был раньше номером телеателье. Я вообще если честно не понимаю, как такой пиздец мог произойти, но произошёл, как факт...

И тут, как говорится, нам карта и пошла...

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в принципе, типичный телевизор тех годов это 3УСЦТ - довольно простой и понятный аппарат. Вполне доступный для ремонта студенту с базовыми радиолюбительскими навыками.

раскрыть ветку (14)
36
DELETED

Всё чинили. От ламповых чёрно-белых, коих было ещё дохуя у народа, до 4 УСЦТ. Даже в УПИМЦТ причину срабатывания защиты умели находить. Друг потом ушёл в ателье по ремонту импортной радиотехники устроился, тогда оно было одно в городе, года 3-4 зарабатывал по штуке баксов, для середины 90х это было ебать-ебать. А я в институт поступил.

раскрыть ветку (3)
11
Блин, я в 16 лет только закон ома изучал в 10-м классе)) до тв дошёл только на курсе 2-3. Да вы вундеркинды.
2

Штука в 90-е это наверное Мск или СПБ? В 93 закончил спту радиотелемастер, электромонтажник. У меня была практика на Ташкентском электроном заводе фотон. Но некоторые однокурсники работали в телеателье. Там никто таких денег не видел. Наши преподы брали успешных учеников на леваки, мы ездили по городу и ремонтировали практически всё подряд, даже тарелки ставили. 500 баксов даже наши учителя не зарабатывали хотя они реально с осциллографом катались и ремонтировали наверное 90% случаев. 200 баксов в то время была хорошая зарплата, но чтобы поднять эти деньги работали без выходных. Потом перешел на сборку компов по деньгам не выиграл, ну хоть стал меньше ковыряться в пыли и канифолью дышать ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ты внимательно прочитал коммент? Единственный сервис по дорогой импортной технике на город миллионник. Никто никуда не ездил. Все всё привозили и уползали в поклоне жопой к двери. Серьёзно тебе говорю.

Не, были конечно какие то кулибины ещё, но их никто всерьёз не воспринимал. Тогда новый телевизор Sony 54 см стоил как вазовская девятка.

15
Мне уже 53
Но до сих пор во сне снится как я меняю кинскоп на УЛПЦТ.
Мне тогда было 17 и всю работу не требующую высокой квалификации в ателье повесили на меня.
Зато за каждый тв с заменой кинскопа с последующей настройкой получал 5 рублей.
В день от 3 до 5 тв
Жил как блин гейтц, пока в СА не призвали.
11

Я помню в студенчестве свой фунай починил, разобрал, нашел глазами прогоревшую херню, выпаял, спросил в ларечке радиодеталей такую же. За 4 рубля купил, впаял, и к динамику провод припаял, стерео сразу заработало. На 4 года как минимум хватило

раскрыть ветку (3)
1
В параллель к заводскому динамику ещё один смонтировать это не стерео. Извините
раскрыть ветку (2)
0

Там 2 динамика было, просто от одного провод оторвался, судя по звуку давно, ещё при переезде

раскрыть ветку (1)
0
Теперь понятно. Но для фуная срока службы вообще не припомню по опыту. Всё, что я видел, не умирали своей смертью. Только воздействие извне.
3

В левом кармане 6Ж52П, в правом - 6Ф1П!

1

Только они не ломались. Ломались УПИМЦТы и УЛПЦТ.

раскрыть ветку (1)
6

Ну не знаю, умножитель он и в африке умножитель, дох во всех телеках. Ну а больше всего в 3усцт мне попадалось дохлые электролиты, отсюда и полное разнообразие глюков. Ну и основная беда- это то что телевизоры с питанием нити накала кинескопа от строчника не дружили с отечественными кинескопами.. к середине 90х улпцт и упимцт с живыми кинескопами было больше чем 3усцт..У матери на 3усцт с блоком сведения кинескоп года за 3 сел.

По теме- у меня городской сильно был похож на номер какого то отдела облГАИ (отличался на 1 цифру).

0

Ну, в принципе, типичный телевизор тех годов это 3УСЦТ - довольно простой и понятный аппарат.

Как радиогубитель со стажем, который в том числе и подобные телевизоры в своё время чинил....

Нифига они не простые.

И всё дело в откровенно низкокачественных Российско - советских запчастях.

Сдохнуть могло всё, что угодно, а найденная поломка могла быть всего лишь следствием другой..

При этом парк доступных приборов был тогда крайне беден, по сути сводясь к цэшке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я не знаю чего там простого. Довольно выморочный телевизор и не особо надёжный. Лучше чем предыдущие поколения конечно, но всё равно так себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы