Ответ на пост «Религия»1
Проповедующие сон пусть уснут!
Проповедующие загробную жизнь пусть умрут!
Фридрих Ницше.
Проповедующие сон пусть уснут!
Проповедующие загробную жизнь пусть умрут!
Фридрих Ницше.
я придерживаюсь Ортодоксального Иудаизма,
прям очень удачно про Иисуса вспомнил 😀
Иудаизм, это где бог требовал от человека в жертву собственного ребёнка принести?
И где инцестники против ЛГБТ боролись?
Ага, помним-помним.
Просто напомню, мы начали про Ницше и то, как он закончил,
про лгбт и инцест тему подняли Вы...
Впрочем, если хотите её развивать, то напомню, что Ислам и Христианство имеют претензии не к этим историям, а к тому, что мы не приняли Иисуса и Мухаммеда.
А Иудаизм их не принял по причине того, что в Галахе (религиозном законе) есть принцип, что мнение принимается по большинству, если 1-н мудрец что-то постановил, а 3 мудреца с ним не согласились, мнение 3-х перевешивает, чтобы отменить постановление 1-го пророка, нужен или он сам, или несколько других пророков.
При этом, даже 100 мудрецов не могут отменить постановление 1-го пророка.
Когда Ислам с Христианством отменяли то, что было утверждено 10 000 пророков жившими до Иисуса и Мухаммеда, даже если мы примем как истину кораническую версию, что они оба великие пророки, при всём к ним уважении, но 2 пророка не могут отменить постановления 10 000 пророков.
я вам про иудаизм и религию вообще.
а вы мне про каких-то мудрецов.
мудрецы те вообще неинтересны, поскольку их мудрота не подтверждается на опыте: дедушку на облачке никто никогда не встречал
В состав сборника христианских святых книг - Библии (само слово переводится с греческого как "книгИ", а в единственном числе книга будет "библиОС") входят книги ТаНаХа, эти же истории вошли в Коранический догмат, так что эта претензия в равной степени касается всех Арамических религий (включая Христианство, Ислам, Караизм и пр.) и всех религий, основанных на их фундаменте (Алавизм, Мармонизм, Мунизм и пр.)
мы говорили об ЛГБТ против аврамистов-инцестников.
мы говорили о требуемой богом жертве: родитель должен убить своего ребёнка.
Один проповедовал бредовые идеи и закончил свой век сильно не в адекватном состоянии.
Второй проповедовал позитив и сам себя жизни лишил.
Но даже спустя столетия найдутся те, кто откопают их "рецепты жизни" и попытаются строить свою жизнь по ним...
ни один человек не заканчивает свою жизнь хорошо, а уж как закончил её Иисус Христос - так вообще, не стоит и слушать что он там при жизни болтал. Ага?
давайте сначала пойдём
тема: религия
комментарий Ницше: о проповедниках загробной жизни (99% религий)
комментарий к комментарию: у Ницше был инсульт
вопрос: при чём тут инсульт?
ответ: Дейл Карнеги
бля, мужик, ты что там куришь?
В 1889 году в возрасте 45 лет у Фридриха Ницше случился первый апоплексический удар(т.е. Инсульт), а затем он был помещён в психиатрическую больницу. Остальные годы он прожил на попечении матери до её смерти в 1897 году, а затем со своей сестрой Элизабет Фёрстер-Ницше. Фридрих не может ни двигаться, ни говорить, а умер только в 1900 году.
Честно говоря, я бы предпочёл быстро умереть, чем так доживать свой век...
эм...
вот был у нас сосед. семьянин. писал книги. занимался спортом. ЗОЖ. все дела.
потом гоп-стоп ударили его сзади ломиком по голове, пробили череп. Схоронили мы нашего соседа.
что теперь? получается, ЗОЖ - глупость? здоровые семейные отношения - тоже? а уж написанное им в книгах и вовсе - фуфло?
Мне всегда нравится читать интервью с космонавтами.
Но чёрт побери, как же задрало, что каждый раз их трахают этим тупым вопросом "как же вы срёте в этом вашем космосе?".
В этом месте буквально жалко интервьюируемых. Они пришли поговорить о том, как выглядит земля, о том, какие научные программы ведут, а их всё время приземляют до фекальной тематики.
Увы, и здесь вот тоже мы видим то же самое. Вот вопрос о смыслах жизни, о важном, но снова сведён к туалету.
М-да