Ответ на пост «РЕБЕНОК В МАГАЗИНЕ»9
У меня тоже есть про ребенка в магазине, но другое.
Новогодние выходные, торговый центр. Я забирала заказ из "Детского мира". И в коридоре есть островок для детей и пуфики-скамейки вокруг. Я приземлилась на такой пуфик ненадолго. Занимаюсь своими делами. На островке чьи-то дети, естественно. А на одном со мной пуфике, в метре от меня мамаша, которая своей дочери (лет 3-4) что-то поправляет, они общаются, у девочки фигурный шарик на палочке, она им играет довольная.
Мимо проходит девушка, у нее в коляске дочь лет полутора-двух. Малышка видит шарик, видит девочку, улыбается, машет ладошкой, что-то говорит, но не разборчиво, но понятно, что хочет дружить. Первая девочка тоже не против.
Сижу покупки тромбую, краем глаза вижу, краем уха слышу. Умиляюсь)))
Далее в "светской беседе" : ПД - первая девочка, М - малышка, МПД - мать первой девочки, ММ - мать малышки.
ПД: "Привет! Как тебя зовут? Я - Кристина."
М (машет ручкой) : "Пиеть! Я - няняня".
ММ (Переводит с агушечного) : "Привет, Кристина! Очень приятно познакомиться! Это Виана!"
МПД: "Хоспадя божимой что за имя." (и смотрит такой необремененной физиономией - я тоже уставилась)
Ох##ть ты маугли Вот это манеры и дупло вместо башки - подумала я. Осуждаю.
ММ, естественно, послала хамку матом и в секунду укатила. Не осуждаю. Та особа заслужила, и думаю только такой язык ей и понятен. Драки не было, а какой потенциааал! И я ушла.
P. S. : Слышалось как Виана, но возможно это (поиск выдал) : Вианна - латинское "живая", Веяна - славянское "веточка", Вияна - мордовское "сильная".
P. P. S. : будьте вежливы друг с другом, особенно при детях.