17

Ответ на пост «Реально Путин?»19

Не так давно (в ноябре), решил подработать, подвернулся вакансия оператора кол-центра на соц. опросы. Если кратко, кол-центр выполняет заказы от разных заказчиков (Извините за тавтологию), например от ФОМ, Левады, ВЦИОМа.
Работа не зашла, как-то слишком монотонно и рутинно по 200 раз здороваться одной и той же фразой, многие не хотят проходить опросы вообще, большинство просто сбрасывает, многие отказываются узнав тему опросов. Но не об этом.
Я успел побывать на разных проектах, в основном были опросы +-политической направленности (Кроме двух проектов, в одном были вопросы о состоянии дорог в регионе, в другом о качестве мобильной связи и всего с ней связанного, независимо от операторов кстати, что интересно, опрашивались любые операторы)
Политически направленные проекты же ограничивались в основном региональными общественными деятелями и политиками, положением дел в конкретном регионе, бывало немного про СВО, но в каждом опросе обязательно было либо про отношение к Путину, либо будете ли вы голосовать за него, или всё же предпочтёте другого кандидата.
Сейчас посчитал, за то время, что я работал, успел сделать 38 успешных опросов на подобных проектах. Из этих 38 опросов только 1 человек сказал, что он полностью недоволен Путиным и не будет голосовать за него. Все остальные сразу говорили, что голосовать будут за Путина.
Про голосование за партии тоже порой были опросы, честно, я сейчас уже не выведу статистику, ибо с Путиным как-то попроще было запомнить всего 1 человека, но скажу, что многие, может даже больше половины опрошенных, не поддерживали единую Россию и не голосовали бы за их кандидатов.

Понимаю, что выборка из мнения 38 человек - это такая себе выборка) Если не путаю, на проектах была цель что-то вроде по 500 человек с региона опросить суммарно всеми операторами, что уже наверное может дать чуть более правдоподобную картину.
В любом случае, лично мне этот опыт показался более менее интересным, позволил в некоторой степени убедится, что возможно все эти ВЦИОМы даже не особо то и врут со своими статистиками.

P.S. Этим постом я не выражаю свои взгляды и не призываю никого слепо верить в результаты опросов. Просто поделился личным опытом.

Лига Политики

30.7K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Позвонили 1000 раз. Узнав тему опроса 900 человек сбросили. 99 сказали что они «за», и 1 сказал что против.

А тот который против его номер телефона и данные передали куда надо?

раскрыть ветку (1)
2

Тут я без понятия, после завершения анкеты мои полномочия всё

0
DELETED
Сначала выведывают данные, вроде опроса, а потом звонят тем же родственникам этого человека.
раскрыть ветку (1)
0
я назвал все личные вопросы, которые там есть. там не спрашиваются адреса, не спрашиваются наличие родственников, не стпрашиваются их номера, все вопросы кроме возраста можно проигнорить, остальные вопросы в стиле знаете ли вы Иван Иваныча, ректора местного университета финансовых наук и по совместительству учредителя фонда помощи детям с синдромом дакна, и если знаете, то как оцениваете его деятельность, положительно или отрицательно?

И это в политических опросах, в опросах про мобильную связь, кроме оценки качества услуг спрашивают только имя и возраст, и ОБА параметра не обязательны
0
DELETED
Работа сантехника это честная нормальная работа, а заниматься обзвонами может только бессовестный человек, как раз из тюрьмы такой деятельностью больше всего занимаются, и из Украины, люди, продавшие души ни за что.
раскрыть ветку (1)
0
из тюрем Украины занимаются обзвонами, с целью узнать, доволен ли человек состоянием дорог в городе и проголосует ли он за Путина? Че? Ты это серьезно сейчас вообще?
показать ответы
0
DELETED
Опросы лишь на заре их появления могли вызвать интерес, сейчас это просто опасно, когда звонят всякие левые организации или мошенники. Соглашаться отвечать могут лишь совсем недалёкие люди, которые не понимают, что эти данные могут позже использоваться лично против них самих. И вообще, спамеры, отвлекающие от дел, идите лесом, вам никто не рад, отвлекаете от дел. Есть же люди, согласные выполнять любую шлаковую работу, вы в доле с этими уродами, никакого самоуважения.
раскрыть ветку (1)
0

Взял и отказался, да и всё. Тем более во многих опросах есть блоки, в которых можно и нужно записывать со слов респондентов их пожелания. Например банально чтобы бы он предложил улучшить в его городе, или что нуждается в бОльшем внимании со стороны властей.
Зачем-то же делают такие вопросы, и требования к ним очень строгие, надо записывать дословно и потом зачитывать, чтобы респондент подтвердил, что всё верно записано. За несоблюдение штрафануть у них спокойно могут.

Про "никто не рад" крайне субъективное мнение, тогда бы не было людей, с производительностью больше трёх анкет в час, и это при условии, что разговор занимает в среднем 10-15 минут, не было бы кучи статистики по операторам, где видно, что их там работает весьма и весьма много и только в той компании, где подрабатывал я. А по факту, многие и рады бы опрос пройти, но просят перенести на другое время из-за его продолжительности, и потом успешно проходят, что тоже можно было увидеть по статистике об успешных перезвонах.

И если выражать моё субъективное мнение, то вот вся эта дичь про "шлаковую работу и долю с этими уродами", это крайне похоже на какие-то тюремные понятия ауешного быдла, типо "зашкварно работать сантехников, унитазы ставить, здороваться за руку не буду с такими".
С позиции нормального человека "быть в доле с уродами", это работать с теми, кто нарушает законы и/или обманывает людей, как старшие уполномоченные управленцы главных управлений по управлению всеми управлениями, а не быть человеком, проводящим банальные социологические опросы, без продаж, без обязательного указывания личных данных (В большинстве опросов можно пропустить абсолютно все личные вопросы, кроме возраста, только он обязателен всегда был, для определения возрастной группы, хотя остальные вопросы ограничивались именем, городом или районом проживания и тем, как человек оценивает своё мат. положение)

показать ответы
7
Особенно те которые сбросили узнав тему опроса)
раскрыть ветку (1)
0

Они отказывались даже когда я эксперимента ради говорил что:

"Опрос о положении дел в вашем регионе"
"Опрос о деятельности общественных организаций и общественных деятелей"
И т.д., вообще никак не упоминая политику

Я хз, может они более благосклонно отнеслись бы если бы был опрос о вашем отношении к котикам разве что)

8

Вы считаете, что тем, кто против Путина ничего не будет? Ок. А почему тогда на ТВ никто против Путина не выступает? Где пародии на Путина? Народ же прекрасно всё видит. Сразу не придут, но зачем лишний раз рисковать?

раскрыть ветку (1)

Наверное есть разница, на тв выступать или на своей кухне. Плюсом есть разница КАК выступать. Такое мышление в стиле "хоть где скажи что я не за Путина - сразу будет плохо" слишком категорично

показать ответы
21

многие отказываются узнав тему опросов

У человека, который за Путина, отказываться от опроса причин меньше, чем у того, который против.

раскрыть ветку (1)

Возможно, но 1 человека удалось уговорить после отказа, он в конце сказал ещё, что думал мол там всё про политику будет, а ток про одного Путина спросили по итогу, остальные какие-то ноунеймы. И да, он за Путина был

8

чел ты не поверишь, но люди которые проходят эти опросы прекрасно знают что по их номеру телефона пробиваются все остальные данные. я тоже в опросах отвечаю что я за Путина чтобы ко мне на следующий день не вломились наши доблестные зашитники омоновцы.

раскрыть ветку (1)

Не все понимают и даже задумываются о таком. Да и мне кажется что вот это реально сова на глобусе, что если ты в опросе ответишь что не за Путина, к тебе сразу вломится омон

показать ответы